rukan2012 сказал(а):))))Ты же вроде на низкоплан уже клеил,
Низкоплан не я клею) По низкоплану я только доску за край помогаю держать)
Короче в одном стадартном(по размерам) гаражике, клеится ДВА самолета. Поверьте, ограничений много.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
rukan2012 сказал(а):))))Ты же вроде на низкоплан уже клеил,
Не совсем так...или совсем не так - как считать.Там основу силовой конструкции средней части фюзеляжа составляет рама прямоугольного сечения в форме периметра вида сбоку:в передней части к ней крепится противопожарная перегородка (шпангоут 1) и моторама;на задней части рамы закреплена задняя стенка кабины (шпангоут 2),к которому крепится хвостовая часть фюзеляжа;снизу - пол,а сверху обшивка кабины с остеклением и,вырезами под двери :обшивка соединена в коробку со шпангоутами и полом.vecnfyu сказал(а):Насколько я знаю средняя часть фюзеляжа МАИ-223 по такой силовой схеме?
7 градусов обратной стреловидности - конечно,перебор:лучше более 5 градусов не делать.Но видите - все проблемы стали выглядеть куда менее острыми,хотя,конечно,схему надо вылизать:потенциал есть.rukan2012 сказал(а):Владимир Павлович,вот что пока вырисовывается.Делать именно парасоль смысла пока не уловил,а если по описаной Вами схеме крыло немного опустить,то получится высокопланчик.Внутренние части консолей над кабиной без нижней обшивки,к узлам стыковым изнутри есть доступ и кабина внутри побольше.Хвостовая балка треугольная,основанием снизу.Из-за тяжёлого мотора можно стреловидность обратную сделать,5-7 гр.Крыло одноподкосное,или двух,это пока лишь концепция.Как считаете,так лучше?
Нашёл, вычитал нужные формулы, но в голове они не осели, их ветром сдувает... Я в этой математике вообще ни единой закорюки не понимаю, как всё начинает упираться в интегралы, тут уже не могу думать :STUPID1.Найдите и скачайте справочник Астахова "Расчет самолета на прочность".Там все просто.
Alex_520 сказал(а):Да... Остеохондроз автору не грозит...