схема шасси для АЖ без носовой стойки

А если усугубим ямкой попавшей под пер. колеса в момент самого начала движения?
есть и плюсы такой схемы, как то бОльшая вездеходность, для неподготовленных полос, это плюсом.
В авиации я тоже новичёк , но в области переделок и построек мотоциклов довольно поднатаревший чел. Думаю что законы устойчивости одинаковы во всех случаях. А закон курсовой устойчивости гласит что для лучшей устойчивости необходимо иметь центр массы как можно ниже осей колёс и оси иметь как можно дальше друг от друга.
Что мы имеем? Толкающую схему при которой задирать нос как у "питбуль" нет надобности. Но в тоже время надо держать движок на высоте чтобы винтик уместился. Значит чтобы приблизить центр массы к оси колёс, надо колёсики побольше! Ну типа от мопеда "карпаты/верховина/корнет"........
Есть одна засада на мой взгляд -
Высота автожира при этом не изменится но вот длинна.....??? Потому как мне думается что хвостик прийдётся отодвигать дальше для того чтобы компенсировать значительный вес подвески унесённой вперёд.

Высота автожира при этом не изменится но вот длинна.....??? Потому как мне думается что хвостик прийдётся отодвигать дальше для того чтобы компенсировать значительный вес подвески унесённой вперёд.
🙂 и не только поэтому: а чтобы сохранить достаточную управляемость на взлете-посадке и уменьшить нагрузку на хвостовую опору

🙂 и не только поэтому: а чтобы сохранить достаточную управляемость на взлете-посадке и уменьшить нагрузку на хвостовую опору
   Автожир в условиях  в не Ародромных ,Дла чего  и он  и преднозначен   как класс  Летаталных  Аппаратов .

кто знает что это за модель ???

А звук, звук мотора какой.....

[media]http://www.youtube.com/watch?v=ZteFYQCXTKw&feature=related[/media]  [media]http://www.youtube.com/watch?v=CPT5AkvDyHA&feature=mfu_in_order&list=UL[/media]

По автожиру на первой фотографии может кто расскажет.

Про этот?

Вложения

• DSC01475.jpg
    DSC01475.jpg
    146,7 КБ · Просмотры: 119
  • DSC02199_002.JPG
    DSC02199_002.JPG
    69,1 КБ · Просмотры: 119
Пока только фотки есть

Вложения

• DSC01360_001.JPG
    DSC01360_001.JPG
    26 КБ · Просмотры: 115
  • jgrunning1.jpg
    jgrunning1.jpg
    47,2 КБ · Просмотры: 122
  • DSC01368.JPG
    DSC01368.JPG
    57,4 КБ · Просмотры: 122
Уважаемый Gyro!
Спасибо Вам за отзывчивость.
Уж больно хочется подобную штуку сваять.

Gyro не ужели   вы сбавили вес , извените  но до вас далеко  и как попаду на настроение  ваше .... В Москве  стреляй  не промахнёшса - но голова РОТОРА  ваша ! .,а с хабом что делать  Коптера ?  уже ясно что лопасти Коптера пока далеки  ....пока и макароны   устроят . На работе  !!!!! Восстановилса.  в отпуск  пошол

Назад
Вверх