Сказано решительно. А как же кавитационный пузырек? Процитированы три гипотезы, в основе которых лежит традиционная теория. Эти гипотезы противоречат друг другу и представляют собой только предположительные высказывания, основанные на ошибочных утверждениях. Туман ассоциируется с паром (а ведь это две субстанции с кардинально различной внутренней энергетикой). Не вписываются в эту теорию также смерч, меч-рыба, два описанных опыта, инерцоид Толчина и т.д.
Существуют альтернативные теории мироустройства, например, теория эфира или теория торсионных полей, базирующиеся на умозаключениях. Важно не то, как называется теория, а способна ли она объяснить те явления реальной жизни, которые не объясняет современная общепринятая теория. Можно сказать, что в предложенной Вашему вниманию статье речь идет о существовании сверхтонкой силы. С одной стороны существование силы не может быть доказано рациональным образом (как утверждают некоторые философы). Об этом же свидетельствует опыт современной науки и приведенные выше цитаты. Точно так же не возможно (пока) рациональным образом обосновать существование разумной зачастую иррациональной, но при этом благородной, милосердной, творческой человеческой мысли (силы разума). С другой стороны, как было доказано, эта сила поддается воздействию со стороны материи в соответствии с механическими законами физики и действие ее можно регулировать. Значит, сила может быть использована нами в реальной практической деятельности.
О сущности непознанной субстанции
Сведем приведенные доказательства в единое целое.
Первый опыт зафиксировал на весах уменьшение силы, с которой под действием притяжения Земли давит на экран столб атмосферного воздуха. Не оказывая глобального влияния на атмосферу, опыт обеспечил уменьшение силы за счет изменения величины гравитационной постоянной. На основании эксперимента можно сделать вывод о том, что величина гравитационной постоянной в законе тяготения Ньютона не является постоянной, но меняется в зависимости от плотности воздуха над экраном. Из эксперимента также следует, что скорость передачи гравитационного взаимодействия на много порядков меньше скорости света и зависит от ускорения, с которым движется жидкость в направлении трех пространственных координат. И главный вывод – величина гравитационного взаимодействия между моделью и атмосферным воздухом над ней не зависит от массы модели, от массы атмосферы и от массы самой Земли (поскольку последние оставались в опыте неизменными). Отсюда следует вывод о том, что гравитационное взаимодействие обусловлено некой четвертой сущностью (не модель, не квазинеподвижный воздух над ней и не Земля) состояние которой изменилось в ускоренном потоке над моделью. Отсюда возникает вопрос о разрежении воздуха и о крайней форме разрежения - вакууме. Источник возникающего гравитационного взаимодействия усиливается по мере теоретически обусловленного изменения плотности окружающей материи. Наблюдать переходные процессы перетекания воздуха в вакуум невозможно. И воздух, и вакуум это – прозрачные субстанции. Возникает интерес к наблюдаемым экспериментам под водой и к крайней форме течения потока – кавитации.
Следующий эксперимент базировался на предположении, что вода также способна изменять свою плотность в режиме ускоренного передвижения в трехмерном пространстве. Проведенный на этой основе эксперимент под водой обеспечил увеличение скорости передвижения подводной модели, что подтвердило сделанное предположение. Анализ передвижения меч-рыбы привел к заключению, что ее высокоскоростное передвижение не может быть объяснено в рамках традиционной теории. А именно, уменьшение статического давления на лобовой части рыбы является необходимым, но не достаточным условием создания силы тяги. Необходимо дополнение указанной силы действием динамического напора потока жидкости. Так, например, действие уменьшенного статического давления над традиционным крылом дополняется действием динамического напора потока, отбрасываемого в противоположную сторону за счет угла атаки крыла. Но хвост рыбы не в состоянии двигаться с необходимой скоростью. Значит, сила, обеспечивающая передвижение рыбы, носит неизвестный доселе более фундаментальный характер. Эта сила сама по себе без всяких дополнений способна обеспечить скоростное передвижение, что указывает на ее фундаментальный характер (независимый от действия даже фундаментального закона притяжения Ньютона). И сила эта аналогична той, которую мы привыкли называть гравитационным взаимодействием с одной поправкой: величина этого взаимодействия обратно пропорциональна плотности материи и возрастает при уменьшении плотности окружающего жидкого пространства. Нужное направление в размышлениях дает рассмотрение кавитационного пузырька. Ускоренное расширение пузырька в процессе его образования противоречит положениям современной теории. Сила, возникающая в середине пузырька, разрывая в пыль водный поток, всасывает в себя водный туман и вырывает микроскопические частички из твердых тел, столкнувшихся с кавитационным пузырьком. Сила гравитационного притяжения, с которой Земля притягивает к себе воду или воздух, выраженная величиной статического давления, сжимает пузырек, но не в состоянии противостоять его расширению. Отсюда следует, что ускорение, с которым осуществляется всасывание, превышает величину гравитационного ускорения. Это наглядно подтверждает расширяющийся кавитационный пузырек и шлейф. Из этого факта следует главный вывод: источником гравитации является не материя (не Земля, не вода и не воздух над ней). Мощным источником гравитационного взаимодействия может являться любая точка окружающего нас пространства, в которой достигнуто ускоренное уменьшение плотности вещества. Разрежение материи оголяет и проявляет действие энергетического потенциала, которым обладает «пустое» пространство. Доказательством является также расширяющийся кверху хобот смерча. По одну сторону смерча действуют общепринятые законы физики. По другую сторону вступают в действие не известная нам сила.
О свойствах не названной субстанции
Заполняющая кавитационный пузырек субстанция характеризуется такими физическими свойствами:
1. Пустое пространство, ограниченное размерами кавитационного пузырька, в момент зарождения и расширения всасывает в себя материю с ускорением, превышающим величину гравитационного ускорения g. Из однородной водной среды вырываются составляющие ее частички в виде тумана. При этом размеры пустотного образования увеличиваются (а плотность вещества в нем непрерывно возрастает).
2. Кавитационные пузырьки на стадии зарождения увеличиваются в размерах вопреки обжатию пузырька окружающей материей, вопреки закону тяготения Ньютона, чему дано теоретическое и визуальное обоснование на фот.3. Однако, поток над крылом носит затухающий характер. Поэтому по мере насыщения пузырька материей он схлопывается, возобновляя целостность жидкого пространства.
3. Не так поступает четвертый способ. Он обеспечивает непрерывное отсасывание материи из разреженной зоны, чем обеспечивает неограниченный во времени характер существования зоны. Принудительное увеличение межмолекулярного расстояния в потоке (за счет ускоренного передвижения в направлении трех осей Декартовой системы координат) и поддержание процесса во времени обращает физические процессы в противоположную сторону. Гравитация обращается в антигравитацию, что зафиксировано на фот.1. Аналогичный процесс реализуется в смерче.
4. Сила гравитационного взаимодействия изменяется в потоке аналогично с уменьшением величины статического давления в гидродинамике на основании закона Бернулли. При этом величина взаимодействия меняется над верхней поверхностью экрана при сколь угодно малой скорости потока и зависит от величины ускорения, с которым поток движется над экраном (то есть является величиной зависимой, например, от радиуса кривизны экрана на рис.1). В отличие от гидродинамики возникновение силы гравитационного воздействия обосновывается дополнительно действием второго и третьего законов Ньютона.
5. Источником гравитационного взаимодействия является внутренняя энергия вакуума. Которую, несмотря на неизвестную природу силы, можно рассчитать с помощью законов традиционной механики. Например, рассмотрим уравновешенную динамическую систему Земля – Солнце. Представим себе, что Земля и Солнце связаны между собой энергетическим силовым канатом, диаметр которого равен диаметру Земли и по мере удаления от планеты увеличивается до величины, равной диаметру Солнца. Рассчитаем силу Fцентр которую испытывает «канат» на разрыв у поверхности Земли, нейтрализуя центробежную силу в ее вращении вокруг Солнца.
F[sub]центр[/sub] = m V[sup]2[/sup] / R...(9), где
m = 5,976•10[sup]24[/sup] [кг] – масса Земли;
V = 3•10[sup]4[/sup] [м/сек] – скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца;
R = 1,5•10[sup]11[/sup] [м] – радиус орбиты Земли.
Подставив данные в (9), получим
Fцентр = 3,65•10[sup]21[/sup] [кГ]...(10)
Определим площадь поперечного сечения Земли по формуле
S = [ch960]•r2... (11),где
r = 6,371•10[sup]8[/sup] [см] – радиус Земли.
Подставив данные в (11), получим
S = 1,275•10[sup]18[/sup] [см2]...(12).
Разделив (10) на (12), определим удельную силу, удерживающую Землю на орбите F[sub]гравит[/sub].
F[sub]гравит[/sub] = 2860 кГ/см2
В соответствии с известным законом Ньютона (любое действие вызывает противодействие) это означает, что нарушение состояния динамического гравитационного равновесия способно вызвать аналогичное противодействие. Если, в результате, какого либо физического воздействия, изменить равновесное гравитационное взаимодействие на поверхности Земли, то может возникнуть сила в 2860 раз превышающая величину атмосферного давления.