Доброго времени суток всем. Viper, а какой мотор хотите ставить и где. Толкающий над крылом как у Ошкиниса или другой вариант. У меня тоже незавершенный по мотивам БРО-23 (обменял на параплан) скоро займусь им. Надеюсь к зиме мастерская будет к этому готова. Мне почему то не нравится такой вариант расположения двигателя, хотя он и хорош тем, что планер можно использовать как с мотором, так и без.
Я вот решил буранчик поставить впереди над кабиной с плоскостью вращения винта за пределами кабины. Но уплывает центровка, и из-за этого придётся выносить вперёд и крылья и шасси (если с костылём) или делать трёхстоечное. Но выгодно тем, что тянущий винт будет в невозмущеном потоке и КПД выше, высота аппарата ниже и нет ограничения по диаметру винта.
Думал ещё поставить мотор над ЦТ и сделать трансмиссию что бы вынести винт с корпусом вала в зону перед кабиной, но это дополнительный вес и усложнение конструкции. Как то не могу устаканить этот вопрос для себя, весь в думках. Форумчане может кто, чего посоветует. И с шасси тоже окончательного решения нет, а делать уже потихоньку надо бы между другими делами. У меня осталось два варианта, как на ЛАКе с костылём или всё таки трёхстоечное. Переднюю стойку вобщето уже начал делать, но как такое шасси будет работать на неподготовленной полосе (в случае чего)?