Сверхлегкий планер по мотивам БРО-23

...

Вложения

• IMG_20150410_184029096-1.jpg
    IMG_20150410_184029096-1.jpg
    89,5 КБ · Просмотры: 115
в районе верхнего узла заделка не требуется,ввиде косынки с нервюркой или бобышкой?
и будут ли косынки?

Да между двумя нижними нервюрами будет фанера.Приклею после установки кабанчика РН.
Косынки на все нервюры уже приклеил.
Где верхний узел-там усилен лонжерон,бобышка+двойная накладжка из фанеры.

Вот она школа советского авиамоделизма. Красиво, молодец!!!!!
Жалко будет, если такую красотулю грохнут, в первом же полёте.
Так автор же летающий. И даже на планере.

А вот то что он не планирует никому давать даже попробовать это новость не самая лучшая. 🙂

Человеку не наделённому добротой. Сложно это понять. Я  вот только сделал и с разу выпустил трёх человек. Из них две грубых посадки с остаточной дефортацией шасси.  Одна даже с остаточной деформацией фюзеляжа. Пришлось усиливать. А для чего тогда учебный планер, если тилько для сэббя 🙂

Никто на ней летать,скорее всего,кроме меня не будет! 😉

Для такого изделия скорее всего правильное решение. Хотя верится с трудом что устоите не дать кому нибудь подлетнуть. Очень хочется увидеть своё детище со стороны 🙂

опять же-скорее всего.,но не из за жадности...
Все ссыкуют самоделок. ;D

Одно знаю точно-планер для удовольствия,и учить кого-то летать на нем я врятли возьмусь!

Человеку не наделённому добротой. Сложно это понять. Я  вот только сделал и с разу выпустил трёх человек
во-первых - говорить о лётных проишествиях ЛА свежепостроенного просто не этично , ну не "каркают"
во-вторых- кол-во построенных мной ЛА в разы больше Ваших,и кол-во обученных тоже.

Человеку не наделённому добротой. Сложно это понять. Я  вот только сделал и с разу выпустил трёх человек
во-первых - говорить о лётных проишествиях ЛА свежепостроенного просто не этично , ну не "каркают"
во-вторых- кол-во построенных мной ЛА в разы больше Ваших,и кол-во обученных тоже.
   ;D МА...... оказывается за мной шпионят, всё знают сколько я самолётов построил сколько летать научил. 🙂 Какая проницательность ;D Ваня прими телеграмму прошшаю 🙂

опять же-скорее всего.,но не из за жадности...
Все ссыкуют самоделок. ;D

Одно знаю точно-планер для удовольствия,и учить кого-то летать на нем я врятли возьмусь!

Это я так в качестве оценки вашего труда. Больно уж с любовью делаете. Ну а на учёбу отправляйте ко мне. 🙂

Никому не кажется конструкция руля направления странной?  С одной стороны "частокол" косых нервюр (я так понимаю, для восприятия крутящего момента), а с другой стороны, крутящий момент передаётся через лонжерон, к тому же в верхней части руля аэродинамическая компенсация чуть ли не на половину хорды (по крайней мере так выглядит на фото).

Никому не кажется конструкция руля направления странной?  С одной стороны "частокол" косых нервюр (я так понимаю, для восприятия крутящего момента), а с другой стороны, крутящий момент передаётся через лонжерон, к тому же в верхней части руля аэродинамическая компенсация чуть ли не на половину хорды (по крайней мере так выглядит на фото). 
С нервюрами без излишеств. А вот в районе среднего узла не мешало бы под усилить. Между нервюрками примерно мм на 60-80 стеночку внедрить и сопрягнуть полоской фанеры лонжерон со стенкой будет не лишне. Примерно так.

Вложения

• ____1_007.jpg
    ____1_007.jpg
    90,5 КБ · Просмотры: 121
Между нервюрками примерно мм на 60-80 стеночку внедрить и сопрягнуть полоской фанеры лонжерон со стенкой будет не лишне. 
Можно и так. Или поставить ещё одну косую нервюру. Хотя Ваш вариант наверное будет предпочтительнее.

Вложения

• rul_.JPG
    rul_.JPG
    80,2 КБ · Просмотры: 114
там где прогал-там усилен лонжерон,двойными фанерными накладками+внутри сосновая бобышка.На кручение работает прекрасно!
частокол внизу руля-это я перебдел,не надеялся что лоб(который если чессно рассматривался как декоративная вещь и для плавного сопряжения киля и руля) даст такую прочность на крутку.
вот как сделано у грунау беби:

Вложения

• Rudder.jpg
    Rudder.jpg
    78,3 КБ · Просмотры: 127
вот как сделано у грунау беби
Здесь вопросов нет. В Вашей конструкции самое слабое место, верхняя навеска руля. Сечение там (судя по фото) явно недостаточно и зашивка фанерой сильно не поможет. Впрочем размеров  не знаю, но я бы посоветовал посчитать это место на кручение в соответствии с нормами прочности для планеров.

Лонжнрон полки сосна 7х7,ширина лонжерона 50мм.Внутри в этом месте сплошная сосновая бобышка вклеенная между полок,и с каждой стороны по 2 слоя 1мм фанеры.
руками пробовал вертеть крутить руль-все вроде как крепко...
хотя согласен нервюры расставил невпопад немного...

Назад
Вверх