Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот она школа советского авиамоделизма. Красиво, молодец!!!!!
есть в русском человеке что то необычное, я бы сказал даже ... , чему эта фразаЖалко будет, если такую красотулю грохнут, в первом же полёте
Так автор же летающий. И даже на планере.Вот она школа советского авиамоделизма. Красиво, молодец!!!!!
Жалко будет, если такую красотулю грохнут, в первом же полёте.
чему эта фраза
Никто на ней летать,скорее всего,кроме меня не будет! 😉
во-первых - говорить о лётных проишествиях ЛА свежепостроенного просто не этично , ну не "каркают"Человеку не наделённому добротой. Сложно это понять. Я вот только сделал и с разу выпустил трёх человек
;D МА...... оказывается за мной шпионят, всё знают сколько я самолётов построил сколько летать научил. 🙂 Какая проницательность ;D Ваня прими телеграмму прошшаю 🙂во-первых - говорить о лётных проишествиях ЛА свежепостроенного просто не этично , ну не "каркают"Человеку не наделённому добротой. Сложно это понять. Я вот только сделал и с разу выпустил трёх человек
во-вторых- кол-во построенных мной ЛА в разы больше Ваших,и кол-во обученных тоже.
опять же-скорее всего.,но не из за жадности...
Все ссыкуют самоделок. ;D
Одно знаю точно-планер для удовольствия,и учить кого-то летать на нем я врятли возьмусь!
С нервюрами без излишеств. А вот в районе среднего узла не мешало бы под усилить. Между нервюрками примерно мм на 60-80 стеночку внедрить и сопрягнуть полоской фанеры лонжерон со стенкой будет не лишне. Примерно так.Никому не кажется конструкция руля направления странной? С одной стороны "частокол" косых нервюр (я так понимаю, для восприятия крутящего момента), а с другой стороны, крутящий момент передаётся через лонжерон, к тому же в верхней части руля аэродинамическая компенсация чуть ли не на половину хорды (по крайней мере так выглядит на фото).
Можно и так. Или поставить ещё одну косую нервюру. Хотя Ваш вариант наверное будет предпочтительнее.Между нервюрками примерно мм на 60-80 стеночку внедрить и сопрягнуть полоской фанеры лонжерон со стенкой будет не лишне.
Здесь вопросов нет. В Вашей конструкции самое слабое место, верхняя навеска руля. Сечение там (судя по фото) явно недостаточно и зашивка фанерой сильно не поможет. Впрочем размеров не знаю, но я бы посоветовал посчитать это место на кручение в соответствии с нормами прочности для планеров.вот как сделано у грунау беби