Вопрос по безопасности автожиров

А может, всё же, начать анализировать конкретные, известные лп, и разбирать, пусть по копейке, конструктивные особенности тех или иных машин, которые привели к тем или иным последствиям. А уважаемые Гуру нам поможут. 🙂

С уважением.

Все это делается на ротарифоруме. Если в анализе ЛП не преуспели там, то нам и браться нечего. Ни дополнительной информации, ни специалистов, равным тем, что пасутся там, тут нет.
Конструктивные особенности машин там тоже обсосаны донельзя. Увы, моего английского не хватает, чтобы завести и поддерживать общение на заявленную тему там, а то я бы обязательно это сделал.

Тады все быренько учим аглицкую мову, да и айда туды бла-блакать. ;D Книжкав про гиропланы нет на родном ленгвиче, описаных лп на родном тожа нэма. Так ето, могет быть и жиры строить луче там?
Складывается впечатление, что и постройка ла, "здесь", так сказать, на исторической родине превращается во всем нам с детства известную игру-а вдруг полетит. У нас чаво и в авиации, как в земляделии? Проще-морозоустойчивых обезъян вырастить для сбора кедровых орехов в сибири. 😀

Это не сарказм, а здоровая тяга к знаниям.

Ту 28-й - об этом ( Увы, моего английского не хватает, чтобы завести и поддерживать общение на заявленную тему там, а то я бы обязательно это сделал.) аглицком и речь.

С уважением.

1. Может, автожирное сообщество зря ищет корень проблемы в расположении вектора тяги?
Не зря.
2. Может, причина  в другом?
В другом.
Вы столько времени посвятили клаве, а не одной цифры не привели.
Например: разница весов исследуемых Вами роторов?
количество аварий на налет и.т.д
Впрочем, каждый год по осени, эта тема поднимается снова и снова.  :craZy

Тады все быренько учим аглицкую мову, да и айда туды бла-блакать. Смех Книжкав про гиропланы нет на родном ленгвиче, описаных лп на родном тожа нэма. Так ето, могет быть и жиры строить луче там?

Я прекрасно читаю и понимаю по-английски. Но с грамотным изъяснением сложнее - не хочется позориться с плохим английским. Впрочем, видя местный балаган, уже подумываю о том, чтобы забыть стесенение и все же завести тему там.

Никто не оспаривает, что это важно. Но почему автожиры Магни с высоким вектором тяги имеют прекрасную историю безопасности? Gyrogreg на rotaryforum задавал этот вопрос раз шестьдесят в разных темах. И никто так и не смог ответить.
Обычная защита российских знатоков строится на том, что никто не знает точной аварийности (применительно к часам налета, например). А раз так, то и говорить не о чем. При определенной обоснованности этого подхода, он нас обрекает на то, чтобы в течение долгих лет терпеливо наблюдать, как гибнут люди. Я, например, не верю, что средний южно-африканский автожирщик (там много Магни) летает меньше, чем владелец гироплана в любой другой стране. Поэтому меня, например, вполне убеждает количество ЛП на количество аппаратов.

Вы столько времени посвятили клаве, а не одной цифры не привели. Например: разница весов исследуемых Вами роторов?
количество аварий на налет и.т.д

Вы неподражаемы.
Количество аварий на налет? Вы серьезно? Ну так вы же у нас гуру. Попробуйте совершить невозможное. Во всем мире этой статистики НЕТ и в ближайшее время не появится. И вы это отлично знаете.
Разницу в весе ротора привести можно. А зачем? Мне явно не хватает знаний, чтобы самостоятельно судить о вопросе - именно поэтому я выдвинул ГИПОТЕЗУ и попросил совета у более опытных и знающих. Только в нашей стране опыт и знания (в автожирной тематике, по крайней мере) удивительным образом сопровождаются мерзким характером и спесью. Сравниваю вашу реакцию пусть даже на не самые лучшие вопросы начинающих и реакцию американских, например, знатоков. Сравнение явно не в вашу пользу. Вместо обсуждения темы - постоянные попытки поставить на место и переход на личности.
Давайте уже научимся обсуждать поставленный вопрос. Если он глупый, покажите, докажите и объясните тем, кто не понимает. В конце концов и для этого тоже существует форум.

Количество аварий на налет? Вы серьезно?
А Вы знаете другую объективную оценку?
Разницу в весе ротора привести можно. А зачем?
Потому, что Вы оперируете понятием веса ротора.
Давайте уже научимся обсуждать поставленный вопрос.
ДАВАЙТЕ!
Но почему автожиры Магни с высоким вектором тяги имеют прекрасную историю безопасности?
Где объективные доказательства этого утверждения?
покажите, докажите и объясните тем, кто не понимает
Т.е. оппонент должен провести исследование и доказать , что Вы не правы. А почему не на оборот?
Ваш тезис - Вы и доказывайте. И когда всерьез будете искать подтверждения своим утверждениям, легко увидите где Вы не правы. 😉 

А Вы знаете другую объективную оценку?
Да, знаю. Считаю, что в текущей ситуации единственно возможная, но при этом достаточно объективная наценка - количество катастроф (ЛП) на единицу выпущенных аппаратов. Можно в пересчете на год эксплуатации.

Ваш тезис - Вы и доказывайте. И когда всерьез будете искать подтверждения своим утверждениям, легко увидите где Вы не правы. Подмигивание

Это был не тезис, а вопрос. Если каждый во всем будет разбираться самостоятельно, это будет каменный век. Вы заняли очень удобную позицию - только критикуете.
Для меня прекрасная история безопасности автожиров Магни - аксиома. Найти точные данные не смог, но все собранные катастрофы близко не подходили даже к цифре 10 (я не беру М24, с ними что-то не то творится, на мой взгляд). И это за тридцать с лишним лет.
При этом загадочных среди них почти не было. Ни разу не видел, чтобы кто-то спорил с этим утверждением (про прекрасную историю безопасности).
И по вашим словам судя, вы знаете, где я не прав, но не говорите. Это уже за пределами добра и зла.
Я не специалист по автожирам и не стремлюсь им быть. Сейчас готовлюсь к теории для получения лицензии пилота - все учебники написаны очень доступно, налядно, четко. А с автожирами - секта какая-то. Ни на один вопрос нельзя получить нормального ответа, без понтов. Боюсь, при таком подходе на автожирах по-прежнему будут летать одни пламенные энтузиасты.

пламенные энтузиасты
Особенно меня умиляет ваше взаимное выканье...откуда это...?..натурально два пажа из 19 века,столкнувшиеся в приёмной у генерала...Кому Вы "выкаете",сударь...смешно,право...а вроде оба высокограмотные,судя по завышенной самооценке...

Ну по теме ветки, есть несколько моментов:
- 1. Конечно чтобы быть «вооруженным», осведомленным, а еще лучше умеющим применить знания по недопущению аварии или аварийной ситуации, нужно как минимум иметь информацию и причем проверенную от компетентных лиц. А где ее взять? В СМИ, на форумах, в общениях в кулуарах? В свое время АБМ «затирал» любые поползновения развить в этом направлении обсуждение на форуме.
  А почему? Я думаю потому, что он считает этим можно навредить неопытному или начинающему пилоту АЖ, тем более, чтобы это не дай бог послужило бы рекомендациями по полетам, но оторванным от практики самоучек. И он в свое время всегда сводил это только на то, чтоб этими вопросами занимался только инструктор и только на практических занятиях освоения АЖ.
  Но тем не менее, с каждым годом в воздух поднимается все большее количество людей и они опять и опять совершают порой «серийные» или одинаковые ошибки. Это новички, а как же маститые ГУРу, да тоже так же, совершают ошибки и «бьются». Причем разные исходы бывают и у тех и у других. Скажите это разные случаи? От части да, отчасти нет! И это сам АБМ тоже знает и на своем форуме он все же «завел» и такой «ресурс» обмена информацией. Значит все же опыт и обсуждение (передача) опыта необходим! Но этот ресурс, а попросту ветка под названием «разбор происшествий» не доступна простому форумчанину, а только пилотам которые в глазах АБМ расценены как состоявшиеся. На сколько я понял из текста предыдущих сообщений, что такого явного «раскола» на «своих» и «чужих» в зарубежных форумах нет. Но и мы сейчас не находимся под «властью» АБМа, и значит что такой обмен опытом и разбор «ЧП» возможен на этом форуме. Поэтому, -
- 2 Ведь приблизительно нам известны те АЖ в стране которые летают в настоящее время, и равно как, и пилоты которые ими управляют. И пока они живы (к сожалению есть в списках отечественных пилотов и погибшие, как новички так и ГУРу, земля им пухом), ( к сожалению уже поделиться своим заработанным опытом они не смогут). Но к счастью нынешние пилоты находятся на хорошем физическом и профессиональном уровне! У каждого пилота были (я думаю наверняка были) моменты в практике с которыми они сталкивались и вышли из таковых живыми, но пусть даже и с потерями так технического характера так и по здоровью.
Вот наверное это и есть ресурс знаний, поделившимся с которым можно обезопасить наш народ от неудач в пилотировании. И с другой стороны может некоторые даже и отвернуться от решений самостоятельного освоения ЛА АЖ, понимая что и как. Я все же думаю, мы находясь на разных уровнях освоения пилотирования АЖ сделаем сами выводы для себя. Ну право как то дико получается в наш век, создавать закрытую секту в отдельной стране.
- 3 И тогда имея достаточно накопленного «багажа» по летным происшествиям мы глубже будем понимать и физику процесса. А значит и отличия в конструкциях АЖ и как они влияют на безопасность полетов. Что в свою очередь даст возможность и строителям АЖ учитывать эти нюансы при проектировании и строительстве. Не просто тупо копировать уже существующие аппараты (чем в большинстве своем и занимаются современные строители АЖ в стране).
  Я за, развитие этой темы, но как написал выше здесь могут помочь только те пилоты/практики которые имеют достаточный опыт, чтобы проанализировать ситуации ЛП. Я начал этот разговор с примера АБМа, наверное и закончу им же. Ведь у него было 5 аварий и это у опытного ГУРу, наверное и других пилотов есть к сожалению не совсем «белые» странички в практике, пусть даже и не приведшие к аварии. Я прошу подключиться их! Во благо безопасности будущих полетов и строительства АЖ без «заложенных в них косяков».
И пусть наш форум, будет таким каким мы его делаем, и хотим видеть!

Ну ,наконец  появилса Лев ,кто может как-то подерживать форум (не резать ). Но слово   Тиду(прогрес ) ,и  АВМ  как советчика  бы надо (опыт ).

могут помочь только те пилоты/практики которые имеют достаточный опыт, чтобы проанализировать ситуации ЛП.

-нужно придумать какие-то поощрительные призы,
нпр.прощение провинений\кто не виноват?!\...

Начал составлять статистику безопасности по автожирам крупнейших производителей.
Взял Южную Африку - страна широко известна своими автожирными традициями. На автожирах там летают уже лет 20.
В приложенном файле приведены все ЛП, в которых пострадали люди? c 1997 по 2010 годы. Не знаю, правильный ли выбрал критерий, но все ЛП перечислять не хотелось.
Файл на английском - не обессудьте, не переводил. Впрочем, основное понятно и так.
Самый главный вопрос - сколько в ЮАР зарегистрированных автожиров. Пока информацию не нашел. Если кто знает, где взять, буду благодарен. Слышал, что всего там летает автожиров 300, но не знаю, правда ли это.
По результатам исследования - автожир вполне безопасный летательный аппарат. Все катастрофы произошли в условиях, в которых любой ЛА закончил бы тем же.

Вложения

вполне безопасный летательный аппарат
Начни с Сиервы...и наших ЦАГИвских вертушек...когда поймёшь ты совершество фиксированного крыла,тогда хлодным потом обольёшься при мысли,что бывает,когда несущий ротор улетает в самостоятельный полёт,отдельно от телеги...

бывает,когда несущий ротор улетает в самостоятельный полёт,отдельно от телеги...

Да в принципе ничего нового, тоже самое случается если "фиксированное крыло" (или хвост) отправляются в самостоятельный полет от фюзеляжа самолета.

Начни с Сиервы...и наших ЦАГИвских вертушек...когда поймёшь ты совершество фиксированного крыла,тогда хлодным потом обольёшься при мысли,что бывает,когда несущий ротор улетает в самостоятельный полёт,отдельно от телеги...
При всех возможных недостатках автожиров, ни разу не слышал об ЛП по причине отсоединившегося ротора.

При всех возможных недостатках автожиров, ни разу не слышал об ЛП по причине отсоединившегося ротора. 
Правильно, такого еще не было, а если мы что то пропустили, то расскажите..... Автожир и создали из-за опасности полетов на самолете.

Вообще это на ясельную группу детского сада похоже - чей папа круче?
Да - да! это Вас касается "Родитель РП".

Каждый аппарат имеет свои преимущества и своих поклонников, спорить о том какой из них лучше попросту моветон. 😡

Назад
Вверх