Вячеслав Атнагулов
Я учусь...
угодил в больничку
Ну если взрослый мужик упоминает больничку, значить больничка серьёзная.
Желаю здравствовать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
угодил в больничку
сейчас угодил в больничку
Я против - хотя, например, на Джабиру и делают управление по основным каналам на боуденах. Причины моего неприятия следующие: во-первых, боудены, какими бы они ни были, придают управлению определенную упругость (при зажатой ручке руль упруго отклоняется, либо наоборот - при зажатом руле ручка упруга); во-вторых, трение в боуденах, по-любому, будет выше, чем при тросовой или жесткой проводке.Владимир Павлович, хочу узнать ваше мнение. Не то, чтоб совсем не доверять Михаилу, но слишком много дурной работы делаем. У меня идея, чтоб все управление переделать на боуденах. С левого элерона идёт боуден до левой ручки, потом тяга к правой ручке, и боуден к правому элерону. Так же боудены с правого и левого закрылка заканчиваются зубчатыми рейками, которые крутит моторредуктор от стеклоочистителей. Так же руль высоты и направления. Боуден с сердечником из проволоки ,расчитан на нагрузку 1000Н (разрывная больше, но неизвестна) и ход 70мм
Погодите, малость, друзья - я сейчас угодил в больничку и появился дома на пару часов.
Сравнивать, перемножая площадь сечения профиля на сигму временную, здесь некорректно - вполне вероятно, что решающим здесь окажется критическое напряжение по общей,или местной потере устойчивости: для нее разность в пределах прочности материала фиолетова, а модули упругости у названных сплавов примерно равны.Владимир Павлович рад что Вы снова в строю.
Позвольте один вопрос. Есть основной лонжерон крыла СН750, но отсутствует уголок для полок лонжерона. Вопрос такой: можно ли использовать на полки уголок 25х25х2,5 мм Д16т взамен 1"х1"х0,125" 6061т6. Простой пересчет (исходя из равнопрочности сечений) предела кратковременной прочности и на смятие показывает что можно, но есть ли здесь какие-то "грабли", на которые еще следует обратить внимание.
В зависимости от возможностей, существуют несколько вариантов решения данной задачи:Уважаемый Владимир Павлович!
Если Вас не очень затруднит, подскажите, пожалуйста, где почитать и посмотреть, как загнуть полосу Д16Т толщиной 0.5мм для носика крыла и элерона в домашних условиях или с привлечением сторонних организаций, у которых имеется соответствующее оборудование, исключая оборонные предприятия.
Заранее благодарю вас за бескорыстную помощь всем, кто пытается построить ЛА. :-?
С искренним уважением,
Владимир.
Здравствуйте.Здравствуйте, Владимир Павлович. У меня такой вопрос: влияет ли длина плеча хвостового оперения на угол заклинения крыла? Если да, то какая зависимость?
Вот, потому, что площадь закрылков велика, и нельзя использовать его в качестве средства для снятия усилия с РУС: отгибные пластины на элероне и РН (на РВ лучше иметь триммер) позволяет очень точно настроить самолет на прямой полет с брошенными органами управления.Доброго здоровья Владимир Павлович.у меня вопрос по триммер- ножу в канале поперечного управления.возможно ли отказаться от него если устранять (ненужный)крен за счет закрылков.ведь площадь закрылка много больше триммера ,и его потребуется отклонить на небольшой угол.тяги управления закрылками регулируемые.каждый закрылок размахом 47% размаха консоли.