Вопросы к В.П.Лапшину

Совершенно случайно наткнулся на информацию по немецкому плланеру первоначального обучения. Счел целесообразным представить ссылку на этот, довольно оригинальный планер - тем более, что, вроде бы, приложены его чертежи (сам не смотрел по ненадобности для себя).

Владимир Павлович, вопрос: можно ли в ферме фюзеляжа заменить трубу американского стандарта 15,5х0,7мм на российскую 12х1мм, с учетом, что поперечное сечение российской на 10% больше и длина трубок не большая?

Владимир Павлович, поздравляю с Днём Рождения!
1762602713898.png

Спасибо, друзья - и так стараюсь, как могу: пока что-то получается.

Владимир Павлович! С Днем Рождения, будьте здоровы и благополучны в жизни! С уважением

В.П. ! от Калининграда поздравление с ДР!
Спасибо ,что помогаете где советом, где пинком под зад!
В Авиации без этого никак).

Спасибо, друзья - и так стараюсь, как могу: пока что-то получается.
Здравствуйте, можете пожалуйста дать чертежи "пчелка 2", я очень хочу построить свой самолет, однако тот что получается с моими чертежами очень большой, по этому я не уверен что смогу его построить. Если можно дайте пожалуйста чертежи "пчелка 2"

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, почему на кессоне крыла панели если и разделяют, то одна по центру и две по краям.
Почему нельзя панели стыковать посередине крыла? Или можно?
И в целом вопрос по панелированию крыла: чем руководствуются когда это делают? Например на Бе200 панели разбиты на маленькие, и кажется что можно было бы так не делать
И ещё вопрос: слышал что нижняя панель кессоне может быть целиковой, а верхняя нет. Обязательно должна быть составная из-за условий "безопасного разрушения". Почему так, и что это значит?
Спасибо
С уважением

Здравствуйте, можете пожалуйста дать чертежи "пчелка 2", я очень хочу построить свой самолет, однако тот что получается с моими чертежами очень большой, по этому я не уверен что смогу его построить. Если можно дайте пожалуйста чертежи "пчелка 2"
Это не по адресу - здесь есть автор.

Еще раз, спасибо всем поздравившим - и здесь на форуме, и СМСками и звонками. Тронут вниманием - значит, вреда от моих постов меньше, чем пользы.

Уважаемый Владимир Павлович! Примите искренние поздравление с прошедшим Днём рождения! Желаю Вам преодоления и победы над обстоятельствами и над собой! Живите долго, живите счастливо!

Назад
Вверх