Aleksfomik
Строитель СЛПС.
Вряд ли это является основной целью. Это просто приятный бонус.Это делают, при желании сохранять в ГП поперечную ось фюзеляжа горизонтальной
Основная причина - снизить эксплуатационные расходы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вряд ли это является основной целью. Это просто приятный бонус.Это делают, при желании сохранять в ГП поперечную ось фюзеляжа горизонтальной
А у меня на всех вертолетах при разгоне скорости ручка управления ну никак по крену не двигалась и АП ровно по крену стоит. 😀Здесь речь о "главном" заваливании на бок, которое совершенно не позволяет лететь вперед на одиночном жестком винте без ОШ. И которое победили Юрьев с Сикорским в 11-м году, принеся Жуковскому идею АП. Жуковский посмотрел и сказал: "А вот это будет работать". Но именно что перекосом тарелки...
На ми-34 при разгоне ручка уже на 150 упирается в левое колено...
компенсатор взмаха - мизерный сделан,(см. фото) чтобы при взмахе пластинчатый торсион лишний раз не закручивать
Этой фразы я не понял: имеется в виду, что тенденция к боковому наклону оси конуса уменьшается?.. и достаточно меньшего отклонения ручки для компенсации этой тенденции?.....боковой завал конуса по скорости уменьшается...
Торсиону придется одинаково несладко- скручивает ли его компенсатор или тарелка.
Полюбому разность подъемной силы набегающей и убегающей лопасти придется компенсировать углом атаки - значит торсион гнуть
Да! И даже в обратную сторону по крену на большой скорости.я не понял: имеется в виду, что тенденция к боковому наклону оси конуса уменьшается?.. и достаточно меньшего отклонения ручки для компенсации этой тенденции?..
При разном компенсаторе при соосности конуса и вала, отклонения АП будут отличаться. См. результат на Ми-34 и график для Ми-8.На самом деле, при соосности конуса валу совершенно не важно какой эффективности компенсатор (угол сигма на рис.9), так как при этом углы атаки по азимуту определяются только перекосом тарелки.
скажите, у соосников тарелки наклонены друг относительно друга?
При большой величине компенсатора взмаха, чтобы отклонить весь конус на заданный угол приходится торсион в начале взмаха на больший угол закручивать, что плохо по ресурсу (см. выше)Торсиону придется одинаково несладко- скручивает ли его компенсатор или тарелка.
На упомянутых Ми-8, а также Ми-2, 24 та же картина..Что же касаемо балансировочных графиков, то лётный состав про них благополучно и безболезненно забывает сразу же после сдачи зачётов/экзаменов по аэродинамике. Скажу больше: выпускники УАЦ, коих в войсках было около 30%, таких картинок вообще никогда не видели, что не помешало им быть первоклассными лётчиками.А у меня на всех вертолетах при разгоне скорости ручка управления ну никак по крену не двигалась и АП ровно по крену стоит. 😀Здесь речь о "главном" заваливании на бок, которое совершенно не позволяет лететь вперед на одиночном жестком винте без ОШ. И которое победили Юрьев с Сикорским в 11-м году, принеся Жуковскому идею АП. Жуковский посмотрел и сказал: "А вот это будет работать". Но именно что перекосом тарелки...
(Правда, вертолеты - соосные! 😉)
Делает, неоднократно лицезрел.А кто знает - сможет ли Ка-26 сделать "Воронку"? На видео нигде этого нет
не могли бы Вы подсказать по какому азимуту сильнее всего наклоняется плоскость тарелки, при отклонении ручки ЦШ строго вперед,
На самом деле, при соосности конуса валу совершенно не важно какой эффективности компенсатор (угол сигма на рис.9), так как при этом углы атаки по азимуту определяются только перекосом тарелки.
При разном компенсаторе при соосности конуса и вала, отклонения АП будут отличаться. См. результат на Ми-34 и график для Ми-8.
Я знал, конечно, что Вы наконец "прозреете", но не ожидал что это настолько затянется. Пару-тройку страниц назад я упоминал про "чокнутых профессоров"(цитата из м/ф Чип и Дейл, которые всегда спешат на помощь), но Вы, видимо этого не восприняли или попустили...vert сказал(а):Вообще, я не собираюсь читать Вам прописные истины, с которыми Вы не знакомы