Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Думаю, что надо молчать и слушать. А выходить в эфир, когда есть необходимость - предупредить о чем-то, договориться о расхождении. А что мне даст информация - высота 300, на удалении 3 км к югу от Дмитрова. Оглянулся, а вокруг 3 - 5 бортов, не считая шаров и паралетов.Стоит определить время, через которое пилот должен что-нибудь говорить в эфир, предпочтительно, свое местоположение, курс, скорость и высоту. Так, чтобы частота выхода в эфир позволила заранее понять кто и где вокруг тебя находится.
А кому надо твое место, если видимость хорошая, погода спокойная, вокруг никого. На 119,3 (Шереметьево) бывает по полчаса доклады идут не прекращаясь. Ну, им положено. А начнем мы, мелкие, одну частоту использовать, с постоянными докладами "о себе" такая каша будет. Над нашей площадкой я обмен Шевлино слышу громче, чем своего РП. Т.е., все борта в радиусе 50...100 км будут тарахтеть тебе в уши, что разберешь в этом гомоне? Считаю, что вещать в эфир надо, как писать стихи, только тогда, когда молчать не можешь.А я говорю о том, как оповещать борты о своем местонахождении на маршруте.
все борта в радиусе 50...100 км будут тарахтеть тебе в уши,
нужно будет перебираться на транспондеры какие-нибудь.
Если все штатно складывается, и без нее хорошо. А когда видимость ухудшается, действия встречного-поперечного тебе непонятны, не знаешь, на какой частоте здесь работают (т.е., не уточнил, какая частота у площадок, мимо которых маршрут проложен) или на этой частоте не отвечают. Только я не очень понимаю, как сказать, чтобы понятно было для кого я говорю и кто я такой. ("Черный Робинсон в районе н.п. Подосинки, я - дельтик с зеленым крылышком, выше правее Вас. Аккуратней, не зацепи, пожалуйста!" - так?)Тогда какой смысл в этой частоте?
Раньше была хорошая традиция: тщательно изучать район полётов. В том числе и при подготовке к полёту по маршруту. Навигаторы всех развратили. Никто ничего не изучает. Потом лихорадочно ищут. 😡А я в это время где-то в районе Вербилок лихорадочно ищу на карте Нерощино. И
Именно так.По аналогии с дальнобойщиками , возможность слышать и сообщать о себе
Для пустого трепа уходят на соседний конал (по аналогии 123,45)
По большому счету две частоты нужны, одна из которых для пустословия.
Именно так и есть.в результате те, кто летит не по заявке просто молчат как партизаны.
Именно так и есть.в результате те, кто летит не по заявке просто молчат как партизаны.
По этому выделенная частота нужна. Глядиш и партизаны не будут летать молча.
По этому выделенная частота нужна. Глядиш и партизаны не будут летать молча.
Присоединяюсь. Так-же думается.