Ещё одна Gazaile 2

Thread moderators: Andrey7205
Здравствуйте!
Уважаемые участники форума и этой темы. У меня есть вопросы, кто сможет ответить?!
1. Говорят, что сейчас невозможно зарегистрировать самодельный самолёт.
2. Можно ли считать постройку Gazaile2 самодельной постройкой, хоть и строится этот самолёт по разработанной проектной документации за рубежом и иностранным конструктором. - ?
3. Почему же невозможно зарегистрировать построенный самолёт в первом случае, ведь самолёт проектируется самостоятельно со всеми расчетами по прочности и аэродинамике, и имеется РКД,
и однако можно зарегистрировать во втором случае?!
4. В чём же разница между самостоятельной разработкой РКД и постройкой по купленным забугорным чертежам и опять же самостоятельной постройкой самолёта?

Я за, но модель нужно проверить. Пока чисто физически не успеваю с чт на пт даже домой не успел приехать. Если собираетесь, то нужно сделать лазерный раскрой фанеры 10мм или более и на втулках притянуть проверить совместимость. Так как модель может иметь расхождения до 0.5мм.
Лазерный раскрой не дорогой был у Лазерная резка и гравировка фанеры, акрила, оргстекла

Я за, но модель нужно проверить. Пока чисто физически не успеваю с чт на пт даже домой не успел приехать. Если собираетесь, то нужно сделать лазерный раскрой фанеры 10мм или более и на втулках притянуть проверить совместимость. Так как модель может иметь расхождения до 0.5мм.
Лазерный раскрой не дорогой был у Лазерная резка и гравировка фанеры, акрила, оргстекла
Я надеялся, на тебя, Саша

Добрый день. Покатал я недавно на Gazaile своего знакомого, (токарь , фрезеровщик ЧПУ). Ему показалось интересной идея сделать небольшую партию деталей редуктора, или редукторов в сборе для таких самолётов.
В связи с этим хотелось бы предварительно узнать, кому-то это надо, если да, то сколько нас таких?
Так как его цех очень рядом со мной, я смогу проконтролировать качество и правильность работ. Станки новые и современные, он настраивает их сам, и я был очень удивлен качеством его изделий и скоростью работы.
Может кто-то ещё имеет возможность сделать партию деталей по готовой модели, не молчите. Я думаю будет дешевле быстрее и качественнее сделать партию деталей в одном месте, чем делать по 1- 2 комплекта.
вот это уже интересно становится

Зачем фанера ? Кусок жести, лист 2 мм железа более точный.

Зачем фанера ? Кусок жести, лист 2 мм железа более точный.
Согласен, чисто теоретически можно и дюральку фрезернуть, но не считаю, что это будет эффективно с точки зрения затрат. Лет 20-ть назад я бы так и сделал, так как дюраля было как у дурочка фантиков)))

Согласен, чисто теоретически можно и дюральку фрезернуть, но не считаю, что это будет эффективно с точки зрения затрат. Лет 20-ть назад я бы так и сделал, так как дюраля было как у дурочка фантиков)))
На лазере. Сделают за минуты три.

1. Это не так. Не просто, не сильно дёшево, но можно.
2 можно.
3,4 нет никакой разницы
Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ! А какая сумма требуется для регистрации ВС. Ответ прошу отправить в личку! Не считайте мой вопрос за офф топ!

Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ! А какая сумма требуется для регистрации ВС. Ответ прошу отправить в личку! Не считайте мой вопрос за офф топ!
Я считаю что человек "живущий небом" не стал бы задавать таких глупых вопросов.

Назад
Вверх