samodelkinn
Хочу в африку!
- Откуда
 - Подмосковье
 
Делайте крупнее фото, не уменьшайте размер, если это возможно. Сложно разглядеть детали.
Так форум не позволяет большой объем загружать. Да и если кого, какая деталь интересует, могу сфоткать крупнее.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Делайте крупнее фото, не уменьшайте размер, если это возможно. Сложно разглядеть детали.
Совсем не очевидно, что их несущая способность используется на 100%. И коэффициент запаса в узлах навески поверхностей управления повышенный. А также, наши авиаконструкторы частенько использовали болты Ф6, не воспринимая меньшие диаметры всерьёз принципиально. Не удивлюсь, если Л.Пазмани придерживался такой же "старой школы". 🙂
Но самым правильным было бы прикинуть нагрузки на опоры закрылка по нормам прочности, чтобы понять их величину. Хотя, это и не очень просто.
Прям даже странно. Свои чуть ли не на зуб пробовал, но внешне втулка и ушки отличаются по составу. Как такое может быть🤔.изготавливают из Ст 45 или 30ХГСА
Прям даже странно. Свои чуть ли не на зуб пробовал, но внешне втулка и ушки отличаются по составу. Как такое может быть🤔.
Да не факт. У них просто покрытие может быть разным. Магнит вам в помощь. 🙂
А вот у меня, муфта из латуни, а наконечники из стали. Вот чешу репу..... нафига?
Это со спруса.
Посмотреть вложение 479142
Посмотреть вложение 479143
Вполне может! Вилки-из 30ХГСА или 16 ХСН, так что в комплекте могут оказаться вилки и муфты из разных материалов. К тому же, покрытие муфт -кадмирование с фосфатным оксидированием, а вилок-кадмирование с хромпиком. Зачем так-не знаю. См.файл.Свои чуть ли не на зуб пробовал, но внешне втулка и ушки отличаются по составу. Как такое может быть🤔.
Вполне может! Вилки-из 30ХГСА или 16 ХСН, так что в комплекте могут оказаться вилки и муфты из разных материалов. К тому же, покрытие муфт -кадмирование с фосфатным оксидированием, а вилок-кадмирование с хромпиком. Зачем так-не знаю. См.файл.
В ОСТах наконечников, выполненных заодно с ШС, вообще нетуУ вас там случайно, нет оста на наконечники ШС? Не могу в инете найти.
В ОСТах наконечников, выполненных заодно с ШС, вообще нету
Так, это стандарты на наконечники со сферическими шарикоподшипниками 981-й серии, причем, наконечник отдельно и подшипник отдельно.Да мне собственно, разобраться надо, в типоразмерах, выдерживаемых нагрузках, и материалах. С подшипниками, более менее все понятно, а вот сами наконечники. Я тут нашел ОСТ 1 12794-77 ОСТ 1 12796-77 ОСТ 1 12797-77
Стандартна шарнирная головка. Надо только по усилию подобрать соответствующую.Владимир Павлович, у меня по чертежам собственно ХМ-4 от авроры. Я просто пытаюсь найти им отечественную замену. Потому как их там коло 30 штук, а это довольно дорого. А таких что бы шс был виполнен заодно с хвостовиком, я даже и не видел. Как я понимаю, у авроры, изготовлен наконечник а подшипник туда уже запрессован.
Посмотреть вложение 479961
. Надо только по усилию подобрать соответствующую.
Так какая статическая и динамическая нагрузки должны быть?Чем я собственно и занимаюсь. 🙂
Так какая статическая и динамическая нагрузки должны быть?
В нашем то отечестве их походу уже не делает никто. Сам не так давно пытался у нас найти ШП6, дешевле 4,5евро вообще не нашел и те китайские, а если смотреть в сторону SKF то вообще больше 17евро. Дожили... В конечном итоге заказал всё на алике и подшипники, и головки.
Только надо учитывать, что у таких наконечников резьба не обычная, а по ОСТ100105-83. 😉Дык нет особых проблем их изготовить 🙂