PL-9 STORK

Привет друзья!
Тут в связи с переездом, проект на какое то время будет заморожен.
Точнее, все что успел сделать, уже в подмосковье, ну и весь спец инструмент и кое какие механизмы.
Ну и за это время, был приобретен двигатель, и чипирован мой фрезерный станок.
Там сейчас остро стоит вопрос, в строительстве мастерской и ангара. Потому как, в гараже я просто не помещусь. 🤔
Ну а пока делаю термопечь, для стекол. Давно хотел на ящик дутые двери сделать. Ну и в планах, стенд для ремонта двигателя, и два портальных чпу, один по металу, и большой для выкройки. Ленивый я стал, для ножниц.🙂
Если кому печь интересна, могу показать.

Конечно интересна. 🙂

Ну а ЧПУ рулит и не только для авиации - в кулацком хозяйстве пулемет не помеха. 😉

Вчера решил подставку для очередного охотничьего трофея сделать - час работы. 😉 Осталось пошкурить немного и лаком покрыть.

IMG_0292.JPG

Привет друзья!
Слегка ветку оживить 🙂

Кстати, кто тут говорил, что строить самолет это дешево?🤔
Я тут взялся построить мастерскую 8х10 из сендвич панелей, по факту выйдет дороже аероплана.
Я в шоке.

IMG_20220427_160916_RAW.jpg

Никогда больше не буду связываться с деревом, панелями... херня это все. Монолит бетон или кирпич полнотелый. Как говорится я слишком бедный чтоб делать панелями... а потом лет через 15 все переделывать

Никогда больше не буду связываться с деревом, панелями... херня это все. Монолит бетон или кирпич полнотелый. Как говорится я слишком бедный чтоб делать панелями... а потом лет через 15 все переделывать
Ошибочное мнение. Нет ничего проще, дешевле и эффективней ( в смысле теплосохранения) правильно построенного каркасника из дерева.
Именно поэтому каркасниками застроена вся америка, от Калифорнии до Аляски.

Единственный недостаток каркасника- слабая защита от стрелкового оружия. Остальные- только преимущества.

И уж конечно срок службы правильно построенного каркасника не 15 лет. Лично осматривал ( для покупки) каркасники 100-120 лет. Пртетензий к состоянию небыло, но были к цене. Купил каркасник 1947-го года постройки. Маленький. Разобрал и использовал прекрасно сохранившееся дерево для постройко нового большого дома, тоже каркасника. Давно, в СССР, построил кирпичный дом. Потому что "все так строят". Совершенно глупо потраченые силы, многократно превосходящие потраченные на каркасник втрое бОльшей площади.

samodelkinn
Да долго собираетесь строить самолёт, а вот то что любой самолет начинается с ангара это верно и с этого обычно и начинают заниматься авиастроением.Что касается самого ангара, то я видел их массу, но самый простой это деревянный, который при минимальном финансировании кроют даже баннерами отслужившими в рекламе, а потом как разбогатеют доделывают как положено в стадартом варианте, главное это защита от атмосферы.

Парни. Я долгое время, занимался производством строй материалов, и строительством. И прекрасно знаю, себестоимость строительства из всех известных нам материалов. Естественно, проштудировал все цены на местном рынке. И принял решение. Я просто в шоке от того как все подорожало. Полгода назад, мне этот ангар обошелся бы в два раза дешевле. Цены в подмосковье сейчас просто бешенные.

samodelkinn
Да долго собираетесь строить самолёт, а вот то что любой самолет начинается с ангара это верно и с этого обычно и начинают заниматься авиастроением.

Виктор Иваныч, собрать планер, не такая особая проблема. Оно может не так видно, но я сейчас занимаюсь больше импорто замещением 🤔 и по сути неторопясь по возможности делаю кит комплект. Проект большой и сложный, и спешка тут особо ни к чему. Все идет по плану.🙂
Задержка связана, скорее с переездом за восемь тыщ км.

Парни. Я долгое время, занимался производством строй материалов, и строительством. И прекрасно знаю, себестоимость строительства из всех известных нам материалов. Естественно, проштудировал все цены на местном рынке. И принял решение. Я просто в шоке от того как все подорожало. Полгода назад, мне этот ангар обошелся бы в два раза дешевле. Цены в подмосковье сейчас просто бешенные.

А кому сейчас легко? ( ц)

Год назад я был в процессе получения разрешения на строительство дома в Калифорнии. Нужно было , в числе прочего, предоставить чертежи стропил ( самому их делать нельзя). Обратился в соответствующую фирму и мне совершенно бесплатно сделали чертежи и дали цену на их изготовление. 13 тыс долл.

На сегодняшний день почти закончил стены и снова обратился в ту же фирму, типа готов заказать. Ответили что готовы сделать, но уже за 27 тыс долл.

Надеюсь в РФ ещо нет таких запретов на изготовление стропил своими силами?

Стройте ангар из дерева. Это самый простой способ быстро и своими силами сделать коробку. А уже потом думать об утеплении и пр.
А вот кирпичный - отнимет все силы и средства сразу.

Да у нас примерно все тоже самое. Кирпич из золота делают, а дерево на золотых приисках растет. 🤔
Тут есть такой момент. Я в принципе мог бы удешевить строение раза в три. Но строить пришлось бы полгода. А тут за месяц готовый результат.
Поэтому анализировать пришлось долго.

Я буду очень признателен Москвичам, кто подскажет , где в небольших количествах можно купить нужные марки стали. Интересует 30хгса и 30хма.

Я буду очень признателен Москвичам, кто подскажет , где в небольших количествах можно купить нужные марки стали. Интересует 30хгса и 30хма.
На сколько не больших? И в каком именно виде, лист, труба?

В основном кругляк.Ну можно шестигранник.
Нужен 30хма 30 40 50 , и 30 хгса 150.
Попробуйте посмотреть тут . Ценник возможно не маленький, но зато можно подобрать и купить разную мелочевку по кускам, а не тоннами, как обычно любят продавать. Сам там покупаю периодически.

Ошибочное мнение. Нет ничего проще, дешевле и эффективней ( в смысле теплосохранения) правильно построенного каркасника из дерева.
Именно поэтому каркасниками застроена вся америка, от Калифорнии до Аляски.

Единственный недостаток каркасника- слабая защита от стрелкового оружия. Остальные- только преимущества.

И уж конечно срок службы правильно построенного каркасника не 15 лет. Лично осматривал ( для покупки) каркасники 100-120 лет. Пртетензий к состоянию небыло, но были к цене. Купил каркасник 1947-го года постройки. Маленький. Разобрал и использовал прекрасно сохранившееся дерево для постройко нового большого дома, тоже каркасника. Давно, в СССР, построил кирпичный дом. Потому что "все так строят". Совершенно глупо потраченые силы, многократно превосходящие потраченные на каркасник втрое бОльшей площади.
много чего строил за свою жизнь. в итоге сделал вывод,самый теплый и быстровозводимый гараж,керамзит и цемент. крыша балки с минватой. опалубка снимается через сутки и можно заливать следующий ряд. на бокс 9х 12 у меня ушло неделя.

Попробуйте посмотреть тут . Ценник возможно не маленький, но зато можно подобрать и купить разную мелочевку по кускам, а не тоннами, как обычно любят продавать. Сам там покупаю периодически.
А по титану прокат не подскажете?)

Так может... на родине, в Вилюйсе лучше построить- там и цены лайтовые?))

Назад
Вверх