PL-9 STORK

Ошибочное мнение. Нет ничего проще, дешевле и эффективней ( в смысле теплосохранения) правильно построенного каркасника из дерева.
Именно поэтому каркасниками застроена вся америка, от Калифорнии до Аляски.

Единственный недостаток каркасника- слабая защита от стрелкового оружия. Остальные- только преимущества.

И уж конечно срок службы правильно построенного каркасника не 15 лет. Лично осматривал ( для покупки) каркасники 100-120 лет. Пртетензий к состоянию небыло, но были к цене. Купил каркасник 1947-го года постройки. Маленький. Разобрал и использовал прекрасно сохранившееся дерево для постройко нового большого дома, тоже каркасника. Давно, в СССР, построил кирпичный дом. Потому что "все так строят". Совершенно глупо потраченые силы, многократно превосходящие потраченные на каркасник втрое бОльшей площади.
Написал вам это инженер-строитель) но да ладно)
В штатах я везде видел дома на возвышенности , а дорога ниже уровнем - у нас такие планировки участков не делают - стока воды такого нет.
Речь идет о гараже , а не о доме - на каркасник вы кран-балку не поставите, к стенам толком ничего не прикрепите кроме картины - двинул кувалдой и дыра на улицу. Затечет вода в эту панель с этой ватой... тараканам там хорошо прятаться, мышкам, червичкам размножаться))) Бесплатно даже не возьму эти панели с деревяшками - в помойку их. Время, силы и нервные клетки дороже встанут с этой ерундой

.Речь идет о гараже , а не о доме - на каркасник вы кран-балку не поставите, к стенам толком ничего не прикрепите кроме картины - двинул кувалдой и дыра на улицу. Затечет вода в эту панель с этой ватой... тараканам там хорошо прятаться, мышкам, червичкам размножаться))) Бесплатно даже не возьму эти панели с деревяшками - в помойку их. Время, силы и нервные клетки дороже встанут с этой ерундой
Нужда в кранбалке возникает при солидном производстве. Тут экономия неуместна. Бабло отобьётся. Поэтому можно потратится на стены из железобетона, твутавр и молоденьких крановщиц...

А для хобби этого всего ненадо. Я когда гараж строил ( 100 кв м) указал фирме изготавливающей стропила точку где хочу подвесить на крюке электрическую лебедку на 250 кг ( М14П кстати меньше весит) . Они быстренько ввели цифры в комп и получили результат: ничего необычного делать ненадо. Просто тут будет две строипины вместе, точно такие же как и везде, из доски 37х 88 мм . На тех же деревянных стенах из досок и фанеры. Туда же вдоль двойной стропилины, можно подвесить двутавр чтобы лебедка туда-сюда каталась, но это уже показалось мне излишним.

Вода в стены правильно построеного каркасника затечь не может. Всё давно отработано и проверено на практике.

А вот насчет кувалдой по стене- это да, для гипсокартона опасно. А с какой целью вы стучите кувалдой по стене?

К слову , у нас на производстве, кран балка как раз, на каркасе из металла стоит, а стены каменные. 🤔
В мастерской достаточно будет небольшого передвижного крана. Вещ полезная, для установки двигателя. А тельфер там не особо и нужен.

хочу подвесить на крюке электрическую лебедку на 250 кг ( М14П кстати меньше весит) .
А чем не нравится обычный гусь: он поднимет и М-14 и все, что нужно - и может кататся по ангару куда угодно. Лебедка в одной точке решает на порядки меньше проблем.

Речь идет о гараже , а не о доме - на каркасник вы кран-балку не поставите, к стенам толком
Построил сам мастерскую 8×5 метров.
Год простоял без внешней обшивки, обтянутый геотекстилем. Ни мышки никуда не заползли ни дождём ничего не залило. Мастерская стоит в самом низу участка, пол залит прямо по грунт. Все сухо и тепло. В - 20 все это помещение отапливал один панельный радиатор, до комфортной мне температуры +16. Каркасник очень тёплая вещь.

Работа понемногу идет, плиту дня через два зальем. А вот проект и панели будут делать примерно месяц, ну и с учетом праздников.Думаю к середине июня закончить. 🤔
Я тут в размышлениях. Сэндвич, со стиролом заказывать или все таки базальт. Что то у меня предвзятое отношение к пенопласту.

IMG_20220429_122930_RAW.jpg

Что по деньгам то и заказывайте, но я за сендвичи . Главное заделать края у стен и обработать , собирать легко, красиво и тепло.

А чем не нравится обычный гусь: он поднимет и М-14 и все, что нужно - и может кататся по ангару куда угодно. Лебедка в одной точке решает на порядки меньше проблем.
Например, установка мотора с гусем легка и приятна - можно подвести мотор сразу ко всем узлам и установить болты без нагрузки. Лебедка на крюке этого не позволит.

Что по деньгам то и заказывайте, но я за сендвичи . Главное заделать края у стен и обработать , собирать легко, красиво и тепло.
Совершенно верно.
Работа понемногу идет, плиту дня через два зальем. А вот проект и панели будут делать примерно месяц, ну и с учетом праздников.Думаю к середине июня закончить. 🤔
Я тут в размышлениях. Сэндвич, со стиролом заказывать или все таки базальт. Что то у меня предвзятое отношение к пенопласту.

Посмотреть вложение 505998
А в чем сомнения? Горючесть или боязнь выделения стирола пенополистиролом?
На мой взгляд и того и другого не стоит боятся в случае сендвич панелей.

"Гусь" вещь полезная, но крюк в потолке решает проблемы недоступные "гусю".

Представим тот же М14 стоящим на палете в кузове Ф-150. Тут "гусь" может помочь только если он будет размером в птеродактеля. Т.е. для домашнего хранения нереально.

Крюк в потолке- самое простое и дешёвое решения для множества задачь. Должен быть.

Тут "гусь" может помочь только если он будет размером в птеродактеля.
При макс. вылете стрелы в 2+ метра - проблем никаких.
Лайкоминг с грузовика снимали без вопросов.
Спор беспердметный: я изложил известное по собственному опыту и о сферических конях в вакууме спорить не готов - наверняка можно выдумать и другой вариант, неподсильный гусю.Только в жизни он не случится - а ваш выбор никто не ограничит.

видели бы какое метро там мышки строят.. любят они пенопласт. для них это как макдональдс.

При макс. вылете стрелы в 2+ метра - проблем никаких.
Лайкоминг с грузовика снимали без вопросов.
Спор беспердметный: я изложил известное по собственному опыту и о сферических конях в вакууме спорить не готов - наверняка можно выдумать и другой вариант, неподсильный гусю.Только в жизни он не случится - а ваш выбор никто не ограничит.
согласен на все 100%. у меня в сервисе есть такой. V8 снимает легко на вылете 1,5 метра. он еще удобен тем,что складывается.
Кран гаражный гидравлический AET T62101.jpg

Артур123
А что бы не строили нужно грамотно все делать и как правило низ у собранных панелей заливается в бетон, а верх накрывается металлической крышкой, все есть в инструкциях.

Артур123
А что бы не строили нужно грамотно все делать и как правило низ у собранных панелей заливается в бетон, а верх накрывается металлической крышкой, все есть в инструкциях.
вы человек технически грамотный свято в это верите? я исхожу не из инструкций а из своего опыта. приходилось разбирать два дома,разной , но схожей по задумке конструкции. дома строили фирмы производители этих панелей. все было сделано как в инструкции. в сип панелях мыши прогрызли дыры в фанере и хорошо обжили весь дом. в доме с несЪемной(пенопластовые блоки с дырами,как лего) опалубкой,в некоторых местах остался один бетон,пенопласт сожрали, прогрызли даже цементную штукатурку. посчитайте сами по керамзиту и будете удивлены разнице в цене. мне керамзит привезли одной машиной (40 кб.м.),бесплатно(доставка). доски для опалубки купить не проблема. шпильки и пластиковые трубки для распорок тоже. щиты я делал высотой 600мм.. 100мм. на перекрытие нижнего,залитого,ряда. итого у вас 500мм. высоты стены в день. арматура(ну типа сейсмопояс) три ряда,верх,средина и низ. толщина стенка у меня 350мм. получилось очень теплое здание. в пол залил трубы и после часа работы печки, он сутки остывает.

Последнее редактирование:
вы человек технически грамотный свято в это верите? я исхожу не из инструкций а из своего опыта. приходилось разбирать два дома,разной , но схожей по задумке конструкции. дома строили фирмы производители этих панелей. все было сделано как в инструкции. в сип панелях мыши прогрызли дыры в фанере и хорошо обжили весь дом. в доме с несЪемной(пенопластовые блоки с дырами,как лего) опалубкой,в некоторых местах остался один бетон,пенопласт сожрали, прогрызли даже цементную штукатурку. посчитайте сами по керамзиту и будете удивлены разнице в цене. мне керамзит привезли одной машиной (40 кб.м.),бесплатно(доставка). доски для опалубки купить не проблема. шпильки и пластиковые трубки для распорок тоже. щиты я делал высотой 600мм.. 100мм. на перекрытие нижнего,залитого,ряда. итого у вас 500мм. высоты стены в день. арматура(ну типа сейсмопояс) три ряда,верх,средина и низ. толщина стенка у меня 350мм. получилось очень теплое здание. в пол залил трубы и после часа работы печки, он сутки остывает.
Коэффициент тепловодности у кермазита бешеный на фоне пенопласта и стекловаты.
Так что ваш тёплый дом в разы холодней каркасников и сип панелей.
И я так же знаю каркасники и дома из сип панелей без каких либо проблем с мышцами...

Последнее редактирование:
Коэффициент тепловодности у кермазита бешеный на фоне пенопласта и стекловаты.
Так что ваш тёплый дом в разы холодней каркасников и сип панелей.
И я так же знаю каркасники и дома из сип панелей без каких либо проблем с мышцами...
Рядом старинный город, где остались строения позапрошлого века из красного кирпича. По сравнению с ними - ваши панельки с этими ватными тампонами )- игрушки

Рядом старинный город, где остались строения позапрошлого века из красного кирпича. По сравнению с ними - ваши панельки с этими ватными тампонами )- игрушки
И? Ваш дом, гараж на сто лет кому то будет нужен после вашей смерти?
В Америке стоят каркасники ещё старше ваших домов из красного кирпича. В иркутской области деревянные дома построенные 5 и более веков назад.
То что вы знаете только один способ постройки и не можете взглянуть на строительство шире, не означает что нет других хороших способов строительства.

Назад
Вверх