Бесшатунные двигатели - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
 А пока маховик разгонится, кто реактивный момент держит?
Просто на верстаке закреплён, разгоняется, потом берёшь и плывёшь делать отверстие. А ещё молоток почти без отдачи разработали :STUPID

Требует доводки - повышение производительности  масляного насоса и профилирование эксцентриков.
А с этого места поподробнее, Игорь Михайлович.
- что означает увеличение производительности масляного
   насоса, Вам известна эта характеристика?
- что означает профилирование эксцентриков?

В схеме "крест" с серьговым БСМ убираются противовесы с планетарного КВ и их масса добавляется  к массе закрепленной на ЦОЭ
Ну если 4-х цилиндровый крест, то там планетарный вал и так уравновешен - ничего убирать/добавлять не нужно. И противовесы на ЦОЭкцентриках. А серьги как противовесы как пристегнуть?

3. Двигатель Владимира Илларионовича.
Требует доводки - 
изготовление опытного образца с применением технологий авиационного моторостроения с проведением всесторонних испытаний (точка - крапка по-украински).

cloud сказал(а):
3. Двигатель Владимира Илларионовича.
Требует доводки - 
изготовление опытного образца с применением технологий авиационного моторостроения с проведением всесторонних испытаний (точка - крапка по-украински).
у каждого всегда своё мнение
В Вашем двигателе ничего особенно менять не надо
это как раз такой случай, что либо делать так, как есть, либо кардинально другой

поэтому менять лишь по мелочи - другие цилиндры, другие карбюраторы/впрыск

и усё

В Вашем двигателе ничего особенно менять не надоэто как раз такой случай, что либо делать так, как есть, либо кардинально другойпоэтому менять лишь по мелочи - другие цилиндры, другие карбюраторы/впрыски усё
   И это правильно. Все состоит из мелочей. И подчас некоторые, бывает же такое, становяться оОчень существенными.

Маховик разгоняется и сверлит. А пока маховик разгонится, кто реактивный момент держит?
Дрель заряжается в закрепрленном состоянии, как акумуляторная. Потом космонавт берет ее и сверлить. и его почти не закручивает в обратную сторону....

... БСМ убираются противовесы с планетарного КВ и их масса добавляется  к массе закрепленной на ЦОЭ. Вот и вся разница.

Теперь понятно?

Со стороны это выглядит следующим образом, тонущий хватается за любую соломинку.

RVD сказал(а):
Со стороны это выглядит следующим образом, тонущий хватается за любую соломинку. 

Я со стороны, ответственно заявляю. Не выглядит. Со стороны это выглядит как яростные наскоки на спокойного и интеллигентного (в хорошем смысле этого слова) Владимира Александровича. Заметьте, к вам я неприязни не испытываю (скорее удивляюсь вашей склочности, нехарактерной для человека дела, которым вы себя представляете), говорю всё как есть.

За день никто на мое сообщение не ответил. Значит буду делиться со всеми одновременно.

Описание БСМ (не ругайте, как смог, так и написал):
В станине-остове (синего цвета) - главный вал с жестко зафиксированной на нем ведущей шестерней (фиолетового цвета), насаженной на вал эксцентрично. Ось шестерни вращается в управляющей планке (черного цвета) в которой также оси двух передающих шестерен (зеленого цвета). В передающих шестернях отверстия под пальцы штока (красного цвета). В шестернях смещение от осей вала и пальцев равны. Шестерни также равны между собой, находятся друг с другом в зацеплении.
Ведущая шестерня играет роль и колена, из-за чего при вращении вала управляющая планка с шестернями планетарно перемещается. На сколько градусов от горизонтали повернется ведущая шестерня, ровно на столько же повернуться и передающие шестерни, но в противоположную сторону, в результате пальцы штока сместяться только по горизонтали, но не отклоняться ни вверх, ни вниз.Т.е. шток имеет только возвратно-поступательное движение. Ход штока равен 4 эксцентриситетом (растояниям между центром вала и центром ведущей шестерни - правильно?).
Усилие передается и коленами-эксцентриками и шестернями. Для ДВС нужен доступ к обоим концам вала. Для этого на ось ведущей шестерни с противоположной стороны управляющей планки можно нарастить колено. А можно увеличить планку и оси шестерней до вида эксцентриков и цельный вал пропускать через такой эксцентрик (второй рисунок).
Все термины мною придуманы по ходу написания, явно не правильны. Будет хорошо, если поправите меня.
Также очень хочу знать: это я придумал или вспомнил ранее увиденное? Если мое, то хотелось бы конструктивной критики. Поэтому, Игорь Петрович, переключайтесь с Владимира Александровича на меня.

cloud, я свое сообщение про ВМВ удалил.

Вложения

• 1_1070.jpg
    1_1070.jpg
    49,4 КБ · Просмотры: 113
... удивляюсь вашей склочности,   

В таком случае ответьте, вы хоть в одной из обсуждаемых тем, хоть что-нибуть внесли весомое, или может быть что-то знаете такое, что никто из присутсвующих до вашего появления здесь не знал, а ?  Единственное, что я для себя отметил, то индивидуальное, что привнесли вы сюда, это роль стукачества в прямом эфире. Знаете, это не лучшее качество. Со своей стороны, темы споров, и их исход  практически всегда знаю заранее, потому как вступаю в полемику только в том случае, когда знаю конечный результат, а не ковыряю в носу, чтобы по форме сопли  предугадать финальный поединок, как это делает большинство присутствующих. Ваш "подзащитный" весьма озабочен своим статусом, за это и страдает.

P.S. У меня был друг, какое то время мы работали в одной фирме, он был старше меня на 12 лет, так у него за плечами серьезные разработки в области "Мотопрома",  если кто помнит, к примеру: мотоцикл "Тула", с низкопрофильной резиной - это его работа, так вот, меня окружающие называли всегда по имени отчеству, а его назвали просто Сережа, вы бы видели как он по этому поводу комплексовал... .

...  Поэтому, Игорь Петрович, переключайтесь на меня.

Все вспоминал, где аналогичное Вашему проекту, или что-то подобное проходило мимо. Был такой поект, ШАГОХОД назывался, публикация в журнале 30 годов ... по шагающим экскаваторам. Смотрите больше фильмов фантастических, там тоже есть ходячие инопланетные роботы с аналогичной тенденцией пересупания с ноги на ногу есть.

В реальной жизни своему механизму вы вероятно место не найдете, разве что в станочной промышленности, что-нибуть, типа выдвигающего стола, или подачи заготовок.

пересупания с ноги на ногу

Не то. при переступании надо и поднимать-опускать "ногу", а у меня шток должен ходить только "туды-сюды". Если только среднее звено - "управляющая планка" может быть "ступней".
Ну а для БСМ-мотора подойдет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх