Андрей Миллер
Я люблю строить самолеты!
Шатуна нет, КВ вал везде с моментом. Учите матчасть...аналог шатуна - планетарный коленвал, причём с моментом!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Шатуна нет, КВ вал везде с моментом. Учите матчасть...аналог шатуна - планетарный коленвал, причём с моментом!
Вот и уприте, только не в стол, а в цилиндр с поршнем и поршневым пальцем и подумайте как идут силы.линейку в стол под углом уприте, надавите и насладитесь визуализацией её изгибания.
Это к цельному телу. А тут поршень, палец и шатун то есть есть шарнир. Причем поршень находится в цилиндре..."Для изгиба какой-либо детали нужно приложить три силы в трёх различных точках. Либо приложить как минимум один момент и одну силу (тоже в различных точках. Тогда будет изгиб и равновесное состояние"
))))Вот и уприте, только не в стол, а в цилиндр с поршнем и поршневым пальцем и подумайте как идут силы.
там не изгиб, а устойчивость))))Вот и уприте, только не в стол, а в цилиндр с поршнем и поршневым пальцем и подумайте как идут силы.
Андрей, если бы шатун работал только на сжатие-растяжение его не надо было бы делать двутавром, можно обойтись простым стержнем подходящего сечения. Двутавр работает именно на изгиб, на это даже моих зачатков сведений по теормеху хватает. Только на сжатие-растяжение шатун работает лишь в ВМТ и НМТ, между ними ещё и на изгиб.
ИМХУ.
Андрей, не надо за меня, Игоря Николаевича, писать, что я понимаю или нет. Пишите за себя.Это к цельному телу. А тут поршень, палец и шатун то есть есть шарнир. Причем поршень находится в цилиндре..."Для изгиба какой-либо детали нужно приложить три силы в трёх различных точках. Либо приложить как минимум один момент и одну силу (тоже в различных точках. Тогда будет изгиб и равновесное состояние"
[highlight]Сергей Николаевич не понимает, что сила действующая на шатун это проекция силы Р и в ВМТ она равна Р, а при отклонении шатуна раскладывается на S и N.[/highlight]
При этом что S, что Р всегда действуют вдоль шатуна, потому что действительно третьей точки (как в КВ БСМ) на шатуне нет.
Так как шатун центра (3 точки) не имеет, то он и не вращается, а совершает плоско - параллельное движение.
Кв и там и там вращаются и имеют центры вращения, причем КВ БСМ имеет 2 центра... 🙂
Смотрим у Вашего авторитета С.С. Баландина: на стр 11 он - не я, утверждает, что разложение в БШМ с одним поршнем такое же, как и в КШМ. Соответственно, смотрим на рис 9, а - и видим момент на звене АСВ относительно т.С, и, следовательно, Баландин утверждет, что и на шатуне тоже есть момент.Шатуна нет, КВ вал везде с моментом. Учите матчасть... ..аналог шатуна - планетарный коленвал, причём с моментом!
Посмотрите на рис 9. б. Там чётко видно две силы - Р (т.А) и N(т.В), создающие момент относительно т.С - с этим моментом всё понятно?сё равно не понял...Видимо, мешает полученное образование, точнее - теормех...а в нём чётко сказано: "Для изгиба какой-либо детали нужно приложить три силы в [highlight]трёх различных точках [/highlight]. Либо приложить как минимум один момент и одну силу (тоже в различных точках. Тогда будет изгиб и равнове сноесостояние"Учили хорошо.Преподаватель великолепный профессионал.
А вот здесь у Вас ошибочка - сила Р направлена вдоль шатуна только в В.М.Т. и Н.М.Т.При этом что S, что Р всегда действуют вдоль шатуна,
И вот здесь у Вас ошибочка - бывает и две точки, и не вращения, а качания...Так как шатун центра (3 точки) не имеет, то он и не вращается, а совершает плоско - параллельное движение.
Момент на шатуне создаётся силой Р, приводит его во вращение отн т.
Не согласен. Шатун не совершает полный оборот, и его движение сложное, но в нем есть элементы и вращения. На КВ для меня совсем сложно, а на пальце поршня простое "вращение" на несколько градусов туда-сюда. Есть сила, есть радиус - длина шатуна, значит есть и момент силы. И именно в ВМТ и НМТ угловая скорость наибольшая, значит и наибольшая сила -> и момент силы. Момент силы - векторная величина, в результате ровно за один оборот КВ момент силы шатуна на пальце поршня будет равен нулю.ШАТУН НЕ ВРАЩАЕТСЯ,
Какие новости, однако. Сила есть, плечо есть, а момента, оказывается, нет! Нужно физику переписывать. ;Dесли бы вы подошли к качелям на детской площадке которые стоят горизонтально и нажали бы на один край, вроде бы создали момент и ваш край стал опускаться до тех пор пока не коснется земли, когда он коснулся земли, как бы вы ни давили на край качели никакого момента на них не будет