Если принципиально - точнее по поршню, если плотность как забито в SolidWorks 2700. Реальный вес узнаю через пару дней.Программа так не работает
Шток на весах ближе к 120 чем 121 грамму.
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если принципиально - точнее по поршню, если плотность как забито в SolidWorks 2700. Реальный вес узнаю через пару дней.Программа так не работает
Термоаккумулятор имеет более высокие показатели плотности и другие преимущества. Но есть серьезный недостаток - высокое давление и опасности с этим связаные. Ли ионные аккумуляторы в этом смысле безопаснее, но вреднее для природы и человека.Ваша единица плотности мне не понятна, но вот данные в киловатт часах на килограмм: термоаккумулятор 0,79 kWh/kg а доступный ныне Li-Ion 0,176 kWh/kg
На это отвечу чуть позже, развёрнуто так сказать.....Дорогой Леонид, я готов понимать твои проблемы и твое отношение к разным событиям политического характера, но все это ты преподносишь в хамском стиле и в добавок переносишь безобразное поведение государственных чиновников на конкретных участников ветки, которые к этому не имеют абсолютно никакого отношения. Фактически начинаешь заниматься разжиганием национальной розни. На какие ответы ты надеешься в своем стиле поведения? Что посеешь, то и пожнешь. Принимается только конструктивное общение без перехода на личности. Постоянное брюзжание по любому поводу, это слабость, что совсем не к лицу мужику.
Видимо, Владимир Александрович Ворогушин, кроме раздела этого, остальное не читает по форуму с враньём Рутковского.Вот именно!
В первой таблице по поршню у Вас нет объема. В таблице по штоку нет плотности материала. Программа так не работает, а у Вас результат показывает. Объем поршня не указан, а масса 0,18кг есть. Хотя по чертежу, при известном диаметре поршня 76мм, примерный расчет показывает, что поршень имеет массу примерно 0,26-0,27кг.
Опция "Создать функцию центра тяжести" не включена, а центры тяжести и далее моменты инерции вычислены.
При указанном объема стального штока 16,433 куб.см его масса должна быть 0,128 кг, а у Вас стоит 0,12кг.
Программа на такие прорехи не способна.
Вывод - таблицы Вы сфабриковали. Зачем? Чтобы оправдать неудачно названную цифру? Так уважения бывает больше, когда человек сам поправляет свою ошибку, извиняется, и дает исправленную цифру.
На больших судовых двигателях с огромными ресурсами гидропривод клапанов с пневматическими пружинами достаточно обычная опция.
Гидравлика штука гибкая. На второй картинке механизм переключения между 2 и 4-тактными циклами. Взлетел на 2 тактах и тихонько летишь на 4 🙂
Третья картинка - Variable Valve Actuation (механизм изменения фаз). Есть множество вариантов с фиксацией в промежуточных положениях. Для гаражного творчества добываемо на авторазборках.
Там, постом ниже вам хорошо ответил Лапшин, вот его слова: "А Ваша предвзятость относительно конкретной личности, не позволяющая пропустить, хоть один его пост без негативных комментариев, честно говоря, малость достала: думаю, не одного меня. Будьте попроще - и люди потянутся к Вам". Нельзя жить одной ненавистью. Это тупик.одну лишь страницу, последнюю, там можно почитать, ответ на писанину Рутковского.
И этих примеров, по всему форуму, не один год уже
Я тоже обратил внимание на пост Лапшина и после прочтения страницы убедился, что он трижды прав. Стойкое несоответствие уровня эмоциональных претензий к Валерию Рудковскому в сравнении с существом приводимых им материалов.Там, постом ниже вам хорошо ответил Лапшин, вот его слова:
Андрей, здесь схема с внутренним зубчатым зацеплением на корпус в варианте без ползунов. Похож на пускач. Такой моторчик для бензопил вполне удачная конструкция.Нет второго ползуна - нет эффективности. Вайземан это как раз показал....
Вайземан был и испытан неудачно (отрицательный результат) и посчитан. Какой смысл делать такой двигатель даже для бензопилы? Тем более эксцентриковый вариант ПРОЩЕ и ШЕСТЕРЕНОК ТАМ НЕТ ВООБЩЕ!!!!!Андрей, здесь схема с внутренним зубчатым зацеплением на корпус в варианте без ползунов. Похож на пускач. Такой моторчик для бензопил вполне удачная конструкция.
Подпоршневое пространство отделено от картера, снимая часть проблем с его герметизацией, а уплотнительная втулка еще и как промежуточная опора.
Только вопрос - что с прочностью зубьев при циклической нагрузке. Они там с очень маленьким модулем. Ползунов ведь нет. Рабочий ход выбран довольно большой для двухтактника. Может быть вогнали в пределы. Тут надо считать.
Ну вот еще одни страдальцы!💩Удалось добыть первоисточник от итальянцев + разное с синхронизацией шестернями. Все хором пишут потери большие масло перегревается...
Там, постом ниже вам хорошо ответил Лапшин, вот его слова: "А Ваша предвзятость относительно конкретной личности, не позволяющая пропустить, хоть один его пост без негативных комментариев, честно говоря, малость достала: думаю, не одного меня. Будьте попроще - и люди потянутся к Вам". Нельзя жить одной ненавистью. Это тупик.
Я тоже обратил внимание на пост Лапшина и после прочтения страницы убедился, что он трижды прав. Стойкое несоответствие уровня эмоциональных претензий к Валерию Рудковскому в сравнении с существом приводимых им материалов.
Я безусловно, за то, чтобы каждый чувствовал ответственность за написанное и представленное в картинках со своими комментариями. За кадром этим по сути дается понять, что авторитет создается не на пустом месте и его очень быстро можно потерять.
Впечатление такое, что Валерий где-то сильно насолил Леониду, причем так сильно, что тот решил его преследовать везде где только увидит его пост. Естественно, стало видно расхождение между содержанием и "брызгами слюны". И на это человек тратит свою единственную жизнь, где каждый день навсегда утраченная ценность.
Во-первых, многие здесь на ветке знают друг друга давно, и знают, что Владимир Илларионович не задержится с ответом на подобную совершенно несправедливую иронию. Во-вторых, безусловно такая неосторожность пошла Валерию Рудковскому в минус. Это некоторое подобие звездной болезни. Человек как организатор добился некоторых успехов в собственном коммерческом деле и начинает чувствовать себя чуть выше и чуть равнее других. И зря. По опыту общения мы знаем, что по многим техническим вопросам он слабый. Стержень системных знаний, позволяющий сразу отсеивать нежизнеспособный материал, у него не проявляется. Больше опирается на то, что опубликовано за рубежом, благо имеется отличное знание английского. Однако, насчет помоев Вы откровенно загибаете и вызываете этим только отторжение. Осуждать что-либо можно вполне нормальными словами. Вот и покажите нам свои способности в этом плане.Вы почему-то про ответственность Рутковскому не напомнили когда он начал пожилого человека, Владимира Илларионовича, помоями поливать.
Вы почему-то сделали вид, что этого не заметили.
Поганенько так прошёлся он, типа: - «ещё раз за гаражами потарахтит….» и т.д.
Правильно, что не считаете приемлемым. Имеете активную жизненную позицию. Я, например, это только приветствую, но почему эта позиция скатывается в балаган и тот же самый угар ненависти. Вы что думаете этим добиться результата? Его не будет, если не сказать о полной противоположности. Валерий Рудковский своим высказыванием показал свой не очень высокий моральный уровень, чем оставил еще одну отметку в нашем общем восприятии его как личности. Между тем известно, что качества личности закладываются в среде, где человек растет и воспитывается. Усилия родителей здесь на первом плане. Именно они были кровно заинтересованы, чтобы Валерий вырос успешным мальчиком, правда где-то недосмотрели с моральными ценностями. Наследственность играет только роль катализатора этого процесса. И этот катализатор у каждого народа имеет большой разброс влияния. Помните выражение "В семье не без урода". Это низшая точка разброса.Про преследовать….естественно, я как гражданин своей страны, не считаю приемлимым когда «некто» забывшись в каком то угаре, делает заявления типа: - «....славяне никчёмная нация….с вечным нытьём и отсутствием предпринимательства»
Из всего, что от Вас исходило здесь, это первое, что вызывает уважение. Я сам в уже далекие годы работал на авиационном заводе и хорошо чувствую состояние души таких людей. Тем более удивителен грубый стиль поведения, который Вы демонстрируете. На заводе, тем более авиационном, своя особая атмосфера общения. Там действия большинства постоянно связаны с результатами и ответственностью. Люди глубоко переживают за свои ошибки, если они происходят.Я работаю на протяжении, скоро будет 30 лет, на одном из самых крупных авиапредприятий страны.
И работа моя, это моё хобби и приоритеты расставлены не в ту сторону, о которой вы намекаете, или хотите чтобы было так…как вам кажется
Но Вы же пытаетесь, только в неприемлемой форме и себе во вред. А вообще-то здесь вектор должен быть в сторону темы ветки. Если тема Вам не интересна, значит надо подыскать другое приложение сил.Зачем пытаться донести до кого-то, понятие о простом человеческом достоинстве и нетерпимости к такой грязи о которой было упомянуто.
Во-первых, многие здесь на ветке знают друг друга давно....
Снобизма у меня нет, отношусь с себе строже чем к другим, обедаю в киргизской забегаловке, при необходимости сам работаю на станках, собираю и испытываю. В коммерческом плане пока только становлюсь на ноги, иначе не работал одновременно в нескольких российских конторах и зарубежных конторах. Бегло говорю на английском и французском, но безграмотно. На данном форуме у меня было 16 заказчиков и 2 людям я платил зарплату. Могу затягивать сроки, но всё доделываю до конца за заранее оговорённый бюджет. Поршни что получилось по факту взвешу сегодня на весах с точностью 0.1 грамма.Человек как организатор добился некоторых успехов в собственном коммерческом деле и начинает чувствовать себя чуть выше и чуть равнее других. Больше опирается на то, что опубликовано за рубежом, благо имеется отличное знание английского.
Я понятно сам "славянин" со своими плюсами и минусами. Минусы - вечная неудовлетворённость и брюзжание, гарантированный срыв всех сроков, плюсы творческий потенциал, нетривиальные технические решения, способность к самопожертвованию и готовность работать вне рабочего графика. У меня в коллективе один "немец" - во время работы он сконцентрирован полностью и любого, хоть шефа пошлёт нафиг, никаких разговоров о политике и другой хрени, каждый день в скачивает и проходит уроки мастерства. В рабочий день он выложится полностью, но мне даже в голову не прийдёт просить его остаться работать внеурочно. 4 других в коллективе "славяне", никогда ничего не сделают в обещанный срок, но как компенсацию готовы работать внеурочно и исправлять свои косяки. Это нужно учитывать при планировании работ как неизбежную реальность типа погоды.По Рудковскому отношусь к славянам.
Моя главная претензия к основателю ветки, что за много лет так и не было произведёно никаких измерений мощности. Это внушает самые чёрные подозрения. Это делается достаточно легко и очень важно. Я когда первый раз запустил свой 294 кубовый оппозит и получив 16.8 л.с вместо ожидавшихся 20 сильно расстроился, но проанализировал ошибки и исправил ситуацию. В очередном варианте надеюсь получить больше 30 л.с.Владимир Илларионович не задержится с ответом
Моя главная претензия к основателю ветки, что за много лет так и не было произведёно никаких измерений мощности. Это внушает самые чёрные подозрения. Это делается достаточно легко и очень важно.
"Русский я по паспорту!Я понятно сам "славянин" со своими плюсами и минусами.
Моя главная претензия к основателю ветки, что за много лет так и не было произведёно никаких измерений мощности. Это внушает самые чёрные подозрения. Это делается достаточно легко и очень важно. Я когда первый раз запустил свой 294 кубовый оппозит и получив 16.8 л.с вместо ожидавшихся 20 сильно расстроился, но проанализировал ошибки и исправил ситуацию. В очередном варианте надеюсь получить больше 30 л.с.
Да все это воспринимается нормально и весомо оценивается, если бы не звучали высказывания вызывающего характера. Люди вынуждены реагировать на неосторожные слова и это вполне ожидаемая реакция нормального человекаСнобизма у меня нет, отношусь с себе строже чем к другим, обедаю в киргизской забегаловке, при необходимости сам работаю на станках, собираю и испытываю. В коммерческом плане пока только становлюсь на ноги, иначе не работал одновременно в нескольких российских конторах и зарубежных конторах. Бегло говорю на английском и французском, но безграмотно.
Мало ли по каким причинам Владимир Илларионович не делал измерений мощности. Он прежде всего решал свою ключевую задачу - сделать работающий мотор и не на продажу, а проверить свои конструкторские решения, что-то исправить, что-то доработать. Дело то новое. Хоть и есть опыт С.С. Баландина, но по другой схеме БСМ. Посмотрите как сильно отличается третий двигатель Владимир Илларионовича от второго. Это очень далеко от простого тиражирования ДВС с КШМ.Моя главная претензия к основателю ветки, что за много лет так и не было произведёно никаких измерений мощности.
А коль так хочется узнать за мощность - пришлите ему мулинетку, и … - пуд омуля, с бочёнком хмельного.
Глядишь - и дружба завяжется, а там - и мы подтянемся
(каждый со своим БСМ или СБМ).
Моя главная претензия к основателю ветки, что за много лет так и не было произведёно никаких измерений мощности. Это внушает самые чёрные подозрения.