- Откуда
- Санкт - Петербург
Мы этого не знаем, похоже, что и вы тоже. 🙂Точность замера не хуже чем у фирм "AVL" и "Kistler"
Кстати, об этом же вам сказала и комиссия "из Джи-Эм", как вы ее любили тогда называть. 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мы этого не знаем, похоже, что и вы тоже. 🙂Точность замера не хуже чем у фирм "AVL" и "Kistler"
Миллер присутствовал на испытаниях бесшатунного двигателя 2Д200, причем, как в Коврове, на ЗиДе, так и на каф. ДВС Политеха.А что, миллер с ВОРогушиным там присутствовали ? или уже "сказок" с утра начитались?
и последнее - вы и здесь ничего не знаете. В тадлице вы выбрали трение движения ;D, но в ВМТ движение заканчивается или начинается. Поэтому там не 0,08 - 0,1, а 0,16 и трение покоя!относится к сухому трению, а не к полусухому, это первое
Порядок такой. Любой выпускник авиационного техникума или института сразу не попадает на обслуживание. Сначала человек посылается на курсы переучивания (почти 2 месяца) по конкретному типу ЛА. Потом проходит стажировку, по завершении которой оценивается степень его практической подготовки и оформляется приказ о допуске с перечнем разрешаемых работ по обслуживанию. Далее наработка практики и через некоторое время может быть решение о направлении на переучивание по следующему типу ЛА. Как правило,каждый доведенный специалист имеет допуск на два-три типа. Инженер выпускник (ДВС) может тоже пройти этот путь и как минимум сможет работать на участке подготовки двигателей, а если он имеет еще знания в конструкции самолетов и вертолетов хотя бы как любитель, то сможет освоить и все остальное. Правда, для этого потребуется запрос официального разрешения и рекомендации специалистов, потому что в квалификационном справочники прямо записано, что к обслуживанию ЛА должны допускаться специалисты с авиационным образованием. Например, выпускник моторного факультета МАИ вообще не будет иметь проблем, хотя там готовят конструкторов и производственников для авиационных заводов и КБ.1. Как вы оба поступили бы в такой ситуации. К вам на аэродром пришёл молодой инженер выпускник (ДВС) и сказал, что он в "теме" и может проводить техническое обслуживание двигателей самолётов и вертолётов. После его технического обслуживания вы выпустили бы любой гражданский борт в рейс?
Владимир Илларионович практически это доказал и очень удачно. Ну а созданием двигателей в КБ он как-будто не планировал заниматься. Про себя скажу, что могу проектировать не только поршневые, но и газотурбинные двигатели, а также свободно-поршневые генераторы газа. В полном цикле от аэродинамики до конструктивного исполнения могу проектировать самолеты, вертолеты, автожиры, дирижабли, аэростаты, механизмы и агрегаты, которые применяют в системах летательных аппаратов. Это позволяет и образование, и накопленный опыт. Скажу больше - даже в тех технических направлениях, где я никогда не работал, если потребуется, освою за достаточно короткое время.2. Почему вы считаете что уровень вашей технической подготовки достаточен для проектирования двигателей?
Мы нигде не говорили, что считаем это достаточным. Но ведь надо создавать условия, чтобы все этапы создания новой техники можно было провести. Против выкриков "Этого не может быть, потому-что не может быть никогда!!!..." действует только солидная доказательная база.3. Почему вы считаете проведение неполных стендовых испытаний достаточным основанием для предложения о внедрении таких разработок в серию?
По Вашей специальности выпускаются отдельные учебники под названием "Теория ДВС". Все остальные комбинируются с теорией ДВС в разделах в зависимости от предназначения или специальности для которой они предназначены. Соответственно в них теория ДВС излагается в сокращенном виде и она может быть совсем не на первых ролях.4. У меня есть масса учебников и технической литературы по моей профильной специальности, и вы об этом знаете. Почему во всех учебниках, в том числе и иностранных, изучение предмета производится с Теории ДВС?
Попыток сделать удачный РПД и у нас, и за рубежом было великое множество. Многим до сих пор интересно почему столь масштабные усилия не дали желаемого результата. Про БСМ знают гораздо меньше. Тем не менее, тоже посвящаются разделы в некоторых книгах. Я встречаю много диссертаций по бесшатунной теме с очень разными механизмами. Заговора нет. Отсутствует целевое финансирование. А крупносерийные заводы видимо решили, что нефтяной век они проживут и с КШМ.5. У Баландина, к примеру, книга начинается с кинематики. Во всех учебниках по ДВС есть отдельные главы посвящённые РПД, но нет БСМ. Объясните пожалуйста, это что, всемирный моторно-масонский заговор против БСМ?
Никакого предубеждения нет. Есть удивление, что дипломированные специалисты ДВС не могут разобраться во многих вопросах работы БСМ. Вон Седунов со специальностью 0523 только и занимается тем, чтобы выплыть из очередной лужи, облив грязью всех, кто попался ему поблизости. Про БСМ он вообще забыл и то, что 8 лет назад еще понимал. А его манипулирование содержанием цитируемого текста - это что уровень специалистов ДВС? Я знаю развал будет, я знаю хамству цвесть, "когда такие люди в стране" российской есть.6. Чем вызвано ваше предубеждение к мнению специалистов ДВС по теме БСМ?
Самодельный образец стрелкового оружия может стать основой серийного образца, который будет принят на вооружение. Примерно так, как это произошло с самодельным автоматом Калашникова, который он изготовил во время войны в Алма-Ате в железнодорожной мастерской и потом предъявил на суд наших известных оружейников. Специалист профессионал может знать что-то лучше тех, кто "в теме", но сначала он должен освоить саму "тему". Иначе подвести сюда это самое "что-то лучше" не получится.7. Ну и последнее, как вы объясните тот факт что не один образец самодельного стрелкового оружия не принят на вооружение ни одной армией Мира. Может специалисты, профессионалы, знают что-то лучше тех к то "в теме"?
Ссылки даны по существу заданного Вами вопроса. Они в первую очередь должны быть интересны профессионалу ДВС, в том числе и страницы 164-173.Ну понятно. Ссылки на "священное писание"
Алексей Геннадьевич, некорректно поставлен вопрос. Не сомневаюсь в том, что Вы осведомлены о существовавшей и, надеюсь, ныне существующей системе подготовки авиационных специалистов. Поэтому какой-нибудь "Вася" не сможет совершить описанных действий даже гипотетически.1. Как вы оба поступили бы в такой ситуации. К вам на аэродром пришёл молодой инженер выпускник (ДВС) и сказал, что он в "теме" и может проводить техническое обслуживание двигателей самолётов и вертолётов. После его технического обслуживания вы выпустили бы любой гражданский борт в рейс?
Если бы у меня было за плечами ветеринарное образование, то я бы находился сейчас на форуме с другим названием. Но так случилось, у меня высшее авиационное образование и с детства был увлечен авиацией ну и, конечно же, моторами. Как и у многих из вас ДВСников полученное образование не заканчивается с получением диплома. А каков мой уровень могу легко продемонстрировать, ссылки есть выше. Кстати, на токаря, фрезеровщика, слесаря не обучался - как-то само собою все пришло. 🙂2. Почему вы считаете что уровень вашей технической подготовки достаточен для проектирования двигателей?
Вот лично я так не считаю, только после полных официальных испытаний по специальной программе, внесения доработок, изменений и т.д.3. Почему вы считаете проведение неполных стендовых испытаний достаточным основанием для предложения о внедрении таких разработок в серию?
Спасибо огромное еще раз за то, что поделились со мной своей библиотекой. Абсолютно согласен, всегда нужно "плясать от печки". Поэтому старательно изучал и изучаю теорию ДВС, есть немного книг в бумажном виде еще с советских времен. И книжка С.С.Баландин Бесшатунные двигатели внутреннего сгорания. Второе издание 1972 года. И в том же году была приобретена!4. У меня есть масса учебников и технической литературы по моей профильной специальности, и вы об этом знаете. Почему во всех учебниках, в том числе и иностранных, изучение предмета производится с Теории ДВС?
Затрудняюсь ответить, но не заговор. Мне кажется что те, кто пишут книги делятся на несколько категорий. Одни пишут, другие переписывают, третьи думают чего бы новенького добавить. А самое главное, нужен первый смельчак, который добавил главу или просто упоминание про БСМ, например. И тогда процесс пойдет.5. У Баландина, к примеру, книга начинается с кинематики. Во всех учебниках по ДВС есть отдельные главы посвящённые РПД, но нет БСМ. Объясните пожалуйста, это что, всемирный моторно-масонский заговор против БСМ?
Мнения "специалистов по ДВС" иногда просто возмущает. Ну какое им дело до того, чем я занимаюсь? Поэтому часто предлагаю продемонстрировать что-нибудь свое.6. Чем вызвано ваше предубеждение к мнению специалистов ДВС по теме БСМ?
Вопрос, конечно, интересный. Но ни разу не специалист по стрелковому оружию. Хотя нет, заодно и каюсь, в далекой юности в коротком промежутке после школы и перед армией, с другом детства сделали мелкокалиберный автомат. Постреляли немного по фанерной мишени, выявили некоторые недостатки, но пришла пора идти в армию. На этом все закончилось, наш мелкокалиберный автомат на вооружение принят не был. О нем не узнали, иначе пришлось бы, скорее всего, посетить места не столь отдаленные. 🙂7. Ну и последнее, как вы объясните тот факт что не один образец самодельного стрелкового оружия не принят на вооружение ни одной армией Мира. Может специалисты, профессионалы, знают что-то лучше тех к то "в теме"?
В завершение скажу, нравится вам ваше хобби, да на здоровье. Только не морочьте голову окружающим недостоверной информацией.
...Полусухое трение - примерно 0,1, при этом надо учитывать высокую Т, которой на "дубе" почему то нет.
...Миллер присутствовал на испытаниях бесшатунного двигателя 2Д200, причем, как в Коврове, на ЗиДе, так и на каф. ДВС Политеха.
А. И. Костин присутствовал на испытаниях Каспия 65 на ПО "Дагдизель" и на испытаниях ДНБ - 4 на ТМЗ (Екатеринбург).
...Советский учебник 1990 года, стоимостью 85 копеек
Никакого предубеждения нет. Есть удивление, что дипломированные специалисты ДВС не могут разобраться во многих вопросах работы БСМ. Вон Седунов со специальностью 0523 только и занимается тем, чтобы выплыть из очередной лужи, облив грязью всех, кто попался ему поблизости. Про БСМ он вообще забыл и то, что 8 лет назад еще понимал. А его манипулирование содержанием цитируемого текста - это что уровень специалистов ДВС? Я знаю развал будет, я знаю хамству цвесть, "когда такие люди в стране" российской есть.6. Чем вызвано ваше предубеждение к мнению специалистов ДВС по теме БСМ?
...В качестве частичной компенсации могу привести сравнительную таблицу из книги Семенова, Павлова, Копцева "Рабочий процесс высокооборотных дизелей малой мощности" 1990г., посвященную сравнению КШМ и БСМ (Страница файла ниже).
![]()
Владимир Александрович, разработанный в войну пистолет-пулемёт и АКМ совершенно разные образцы. У меня больше вопросов нет. Вы убеждённый последователь Баландина. Баландин начал свою книгу с кинематики. ДВС, тепловая машина. Кинематикой занимаются, в первую очередь, когда уверены что механизм первичен. Наверное вы забыли Артоболевского. Спор с вами и Владимиром Илларионовичем бесполезен. Доказать свою правоту вы можете одним способом. Для этого вам достаточно начать выпускать двигатели Владимира Илларионовича и продавать их, как это делают Горелов, Ковалёв, Рудковский. Рынок покажет насколько востребован тот или иной образец двигателя.Примерно так, как это произошло с самодельным автоматом Калашникова, который он изготовил во время войны в Алма-Ате в железнодорожной мастерской и потом предъявил на суд наших известных оружейников
Конечно, ведь в КШМ нет крейцкопфной пары!Тогда как в динамике, у БСМ в момент максимального давления сгорания, давление на крейцкопфную пару тоже максимальное, а у КШМ оно равно нулю
Кинематикой занимаются тогда, когда придумали новый механизм! А первичен он или нет - это совсем другой вопрос! 🙂Кинематикой занимаются, в первую очередь, когда уверены что механизм первичен.
Ну не наше же 😱Мое манипулирование ???
...Конечно, ведь в КШМ нет крейцкопфной пары! Поэтому и равно 0
Для этого вам достаточно начать выпускать двигатели Владимира Илларионовича и продавать их
3. Почему вы считаете проведение неполных стендовых испытаний достаточным основанием для предложения о внедрении таких разработок в серию?
Вот лично я так не считаю, только после полных официальных испытаний по специальной программе, внесения доработок, изменений и т.д.
Валерий Рутковский только грозится сделать что-нибудь бесшатунное
Рынок ничего сам не покажет. Люди должны действовать и показывать. Люди это инвесторы, инженеры, разработчики и авторы. Если хоть одного звена нет, то и ничего нет...Рынок покажет насколько востребован тот или иной образец двигателя.