2. На моём центральная по горизонтали часть первого экрана монитора страницы по ссылке выглядит так:
Вообще при разговоре очень рекомендуется вести его на одном и том же языке, понятным всем участникам разговора или обеспечить всех участников толковыми переводчиками.
Вы этого не сделали.
Вы показали скрин со своего монитора который не понятен и такого я не могу воспроизвести у себя.
Может быть это уже открыт у Вас документ в какой то программе. Но и этого Вы не указали.
Вы не указали название книжки для поиска её в интернете.
Но надо указывать еще и автора, год издания и типографию, иначе можно получить другое издание и там не совпадут номера страницы.
Если бы Вы это указали, то я бы самостоятельно нашел бы и книжку и страницу и ответил бы на Ваш вопрос
Теперь добравшись наконец до той страницы можно ответить.
Ресурс хороший, там для таких как Вы (кому мозгов не хватает),
Похоже это у Вас не хватает мозгов если задаете такие идиотские вопросы типа
Вам я предлагал, лишь повторить опыт со страницы 108 книжки, и не в этой ветке. А в этой -- лишь объяснить этот эффект, не апеллируя к Бернулли.
Таблетки, что ли пейте какие, Вы забываетесь.
Вы со своими деревянными мозгами и прожив столько времени так и не поняли про что и для чего написаны уравнения Бернулли.
Уверен, Вам таблетки уже не помогут.
Для остальных (кроме Вас) прокомментирую.
Тот кружочек бумажки удерживается у катушки за счет пониженного давления, возникшего по причине того самого Бернулли с его законами, поскольку
это происходит в трубе.
Если кто представляет трубу только как длинную макаронину, то это не значит, что труба может иметь иную конфигурацию как это изображено на рисунке из книжки для маленьких и неразумных детей, не изучавших физику.