Вряд ли. Так как с дюралем получаются неприятные силовые узлы, то за счет них растет масса.... Думаю, масса будет сопоставимой.максимум в 2 раза тежелее
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вряд ли. Так как с дюралем получаются неприятные силовые узлы, то за счет них растет масса.... Думаю, масса будет сопоставимой.максимум в 2 раза тежелее
Даматериал моторамы алюминиевыйпрофильизхоз.мага, маркунезнаю, вовнутрьзапресованы,вместасверления,брускиизбука.Ятутпосоветовалсясмоимиприятелями,старымисамодельщикамиионимнесказалиосмотревраму,чтовполненормально.Яличнонемногосомневаюсьвзаклепках, хотяонииимпортные,кажетсянемецкие,маркутоженезнаю.Хотелсварить сперва,нотеперьнаверноточносварюпослекритики.Двигателькстатиисамарамаустановленнаамортизаторахкоторыеприменялимоидрузья,эторезиновыеуплотненияотВАЗа, внутритрубкаидвешайбы, воти все,старыйприем.Стоятпо30 р.
Сами выдумали? Резьбовые соединения вообще всегда должны быть затянуты.должны быть исключены ударные нагрузки- те не должно быть не затянутых болтовых соединений. а контактные должны быть посчитаны на реальные 9кг/мм
Нет, просто втулка на болту, или ступенчатый болт, или еще как. Резьба болта ВСЕГДА должна упираться в резьбу гайки, а не люфтить в своих допускахLapshin т.е по размеру резьбы, с допуском на ход амортизатора?
Сами выдумали? Резьбовые соединения вообще всегда должны быть затянуты.
И в состоянии поставки профиля АД31Т1 имеют предел текучести в 15.5 кГ/мм^2 по справочнику, а по замеру - аж в 22 кГ/мм^2.
То, что "кто-то, как-то, кое-где у нас порой" делает - не является оправданием: случаев, когда сравнительно небольшая турбулентность стала причиной, скажем, немалых неприятностей - полно и у нас и за кордоном. Болты, установленные через радиусные шайбы на трубы затягиваются, однако; и надеть на болт втулочку длиной, равной диаметру трубы - не Бог весть, какая сложность: а надежность отличается сильно.Владимир Павлович я не разобрался на какое место в цитате вы возражаете. про то что должно быть и как конкретно исполняются узлы в СЛАшных конструкциях... две большие разницы. сплошь и рядом встречаются болты сквозь трубы без усиления- те соединение при котором затяжка невозможна
- из какого соображения? Я и отвечаю (сейчас - подробнее): предел прочности не должен быть превышен при РАСЧЕТНЫХ ( т.е. взятых с учетом коэффициента безопасности относительно макс. эксплуатационных нагрузок) напряжений; напряжения же от макс. эксплуатационных нагрузок не должны превышать предела текучести. Этот предел текучести для профилей из сплава АД31Т1 производители дают, как 15.5 кГ/мм^2 (ниже этой величины прочность не может быть ни в одной из партий); замеренный же мною собственноручно, предел текучести для прямоугольной трубы, купленной в АЛРОС, составил около 22 кГ/мм^2.а контактные должны быть посчитаны на реальные 9кг/мм
Насколько я понял идею сказанного Pisman, есть разница в прочности АД31Т до и после сварки 😉Поэтому, откуда взялась величина в 9 кГ/мм^2, я даже представить себе не могу.
Думаю, ни Вы, ни ув. Pisman ничего определенного по величинам предела текучести и прочности сказать не смогут - поэтому, продолжаю утверждать, что названная цифра в 9 кГ/мм^2 является произвольной.Насколько я понял идею сказанного Pisman, есть разница в прочности АД31Т до и после сварки
Проверил: цифра является даже слишком оптимистической, правильная 6-7 кГ/мм^2:поэтому, продолжаю утверждать, что названная цифра в 9 кГ/мм^2 является произвольной.
У вас в Германии доступен конкретно сплав АД31 с термообработкой по режиму Т1? Большие сомнения имею.Имею мнение, основанное в т. ч. на собственных наблюдениях, что после сварки и пайки, алюминиевые сплавы, аналогичные по составу АД31,
Ни у одного из сплавов материал в районе сварного шва не ОТПУСКАЕТСЯ - следите за терминологией.алюминиевые сплавы, аналогичные по составу АД31, отпускаются в районе шва, так что говорить о наличии прочности как у АД31Т после его сварки неправильно
Легко гадать на кофейной гуще - как автор и непосредственный руководитель работ по изготовлению данной гондолы, ответственно заявлю: НИКАКОЙ термообработке ни один из сварных швов дирижабля не подвергался - да и возможностей таких не было.Что касается дирижабля, возможно, швы подвергались какой-то термообработке.
- из какого соображения? Я и отвечаю (сейчас - подробнее): предел прочности не должен быть превышен при РАСЧЕТНЫХ ( т.е. взятых с учетом коэффициента безопасности относительно макс. эксплуатационных нагрузок) напряжений; напряжения же от макс. эксплуатационных нагрузок не должны превышать предела текучести. Этот предел текучести дляпрофилей из сплава АД31Т1 производители дают, как 15.5 кГ/мм^2 (
Кроме того, замечу, что после сварки шов со временем упрочняется сам - стареет.
Приведенную ссылочку не посмотрели - зря.так вот у АД31 предел пропорциональности составляет около 50% предела прочности, а у высокопрочного В95- около 95%. Те даже если испытательный образец АД31Т разрушается при 22кг/мм, но гнуться он начинает при напряжениях порядка 11кг/мм. поэтому я в расчетах принимаю второе- меньшее значение.