Двухтактные двигатели, обсуждение идей.

Роторные наступают, более подробно:  

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Недостатки конструкции по сравнению с поршневым двигателем видны невооруженным глазом. Голодная смазка и дымность выхлопа, сложность уплотнений, инерционные массы заслонок, что ограничивает увеличение оборотов. Лужков тоже изобрел роторно поршневой двигатель, но фантазии остаются фантазиями. Поршневой пока лучше всех. От добра, добра не ищут. Хорошо, что есть критика роторно поршневых типа Ванкеля, но от него далеко не ушли.
:IMHO

Полезная информация по патентованию изобретений
http://www.sciteclibrary.ru/express-patent/poshlins.html

Теперь нет свободных заявок без пошлин. Изобретателей поставили в неравные условия с писателями, композиторами, певцами. Им не надо платить за публикацию и пошлины за поддержание авторства. Все делается, чтобы затормозить технический прогресс.
Однако, как я понял введены новые правила по поддержанию патента. Теперь даже нет 20 летнего максимального срока действия патента. Патент может быть продлен и только плати пошлины. Также патенты могут быть восстановлены в любое время, только увеличится пошлина за просрочку уплаты. Кто захочет приобрести мои патенты, может это сделать, а у меня на подходе есть еще заявки. Только в кармане блоха на аркане. Ищу спонсоров и можно будет заварить хорошую кашу. АвтоВАЗ, если не дурак, может подумать. Сразу выдам несколько проектов перспективных двигателей.

Лужков тоже изобрел роторно поршневой двигатель, но фантазии остаются

Есть ещё турбина работающая от ПуВРД.....ПРИ МАЛЫХ МОЩНОСТЯХ ГОВОРИЛОСЬ......О  40 %  кпд !?? :-?

(многотопливный!!!) 😉

Кто захочет приобрести мои патенты, может это сделать, а у меня на подходе есть еще заявки. Только в кармане блоха на аркане. Ищу спонсоров и можно будет заварить хорошую кашу.
Ваша манера рекламировать свои патенты мне напоминает бабку на Привозе, которая любому входящему на територию мясного корпуса орёт во всё горло:
- покупайте мою колбасу, она самая лучшая, лучше колбасы нет ни у кого и никогда не будет!
А когда покупатель робко пытается возразить, что она не одна на базаре, тут же слышит в ответ:
- саботажник, мракобес, не видишь и не понимаешь, что всё остальное фуфло, а у меня, моё самоё лучшее, моя колбаса колбасее всех колбас на базаре.
- но мне не подходит Ваш товар, я ищу то, что хочу и иду дальше
- ты просто не видишь дальше своего носа - моя колбаса лучшая, самая колбасная колбаса! Ага, уходишь, значит ты совсем тупой, не можешь понять ничего и ничего тебя не волнует, кроме своих амбиций!

Ну а поскольку подобные выкрики стали сильно доставать администрацию рынка, то и была эта сварливая бабка удалена из мясного корпуса со своей колбасой за ворота Привоза, где её крики уже не были так слышны....

Yuriy+ сказал(а):
Що щяяя будет....

Теперь все видят кто флудераст и подливает масла в огонь. Сикс в первую очередь. Я привел много ссылок, но все пропустили мимо ушей. В балагане всегда так бывает.

Есть ещё турбина работающая от ПуВРД.....ПРИ МАЛЫХ МОЩНОСТЯХ ГОВОРИЛОСЬ......О40 %кпд !??

(многотопливный!!!)
Хорошо бы дать ссылку. Турбина обычно имеет расчетное число оборотов и мощность. А мой реактивный двигатель может работать на малых оборотах без снижения КПД. Я работаю в этом направлении и ищу спонсоров.

ДВС. Совсем другие гибриды http://www.5koleso.ru/articles/2871
Пока одни специалисты предрекают повальный переход на электротягу, другие продолжают усовершенствовать старые добрые бензиновые моторы. И добиваются неплохих результатов

Двигатель 2/4 SIGHT
© Фото: Ricardo
В течение одного года появилось сразу два новых экспериментальных двигателя, способных перевернуть наше представление о ДВС. В то время как показатели экономии топлива и роста КПД на уровне 3–5% считаются автомобильными инженерами очень приличными результатами, авторы новых проектов обещают 25–30%. Причем о таких невероятных возможностях совершенствования существующих сегодня (и серийно выпускаемых) двигателей говорят не дилетанты со «среднегаражным» образованием, а вполне ученые мужи из пользующихся уважением компаний.
Об инжиниринговой британской компании Ricardo мы неоднократно говорили в связи с автомобилями, участвующими и побеждающими в «24 часах Ле-Мана». Ricardo plc. — ведущий независимый технологический провайдер и стратегический консультант по вопросам мировой транспортной промышленности. Иными словами, по заказу фирм, производящих всевозможные транспортные средства, включая автомобили, Ricardo разрабатывает узлы, агрегаты и системы, отрабатывает технологии и создает необходимое программное обеспечение. Кроме того, компания занимается самостоятельными исследованиям и разработками, в случае необходимости привлекая другие фирмы (разработчиков и производителей), научно-исследовательские организации и университеты. В сотрудничестве с Denso и рядом других партнеров создан и новый «чудо-мотор».
Двухтактный двигатель эффективнее четырехтактного, но не свободен от ряда «врожденных пороков», прежде всего экологических. Инженерам Ricardo и их партнерам удалось на базе серийного создать концептуальный двигатель, способный плавно переходить из четырехтактного режима работы в двухтактный. Решить сложную техническую задачу помогли достижения автомобильной отрасли, ставшие привычными за последний десяток лет: наддув (турбинный и механический), впрыск топлива, электронное управление рабочим процессом.
Двигатель, названный 2/4 SIGHT, запускается как четырехтактный. Затем, после выхода нагнетателей и прочих «энергопотребителей» на устойчивую работу, переводится на более эффективный двухтактный. Причем переход не приводит к прерыванию крутящего момента и может производиться как на установившихся, так и в переходных режимах.
В качестве основы для прототипа был использован один ряд серийного двигателя V6 рабочим объемом 2,1 л. Ожидается, что такой двигатель 2/4 SIGHT при шести цилиндрах по мощности, крутящему моменту и прочим характеристикам будет соответствовать бензиновому мотору V8 рабочим объемом 3–4 литра.
Для отработки фаз газораспределения на испытательном стенде была использована система электрогидравлического привода клапанов (EHV). Система подачи воздуха — двухступенчатая с промежуточным охлаждением (супернагнетатель Rotrex + турбонагнетатель Honeywell). В первых опытах для упрощения эксперимента воздух подавался из централизованной магистрали. Электронная система управления двигателем — специальная система Denso для быстрого подбора параметров — работала с системами впрыска и зажигания того же производителя. Двигатель был собран в техническом центре Ricardo в Шорхеме и установлен для испытаний в лаборатории имени сэра Гарри Риккардо Брайтонского университета.

Рабочий процесс двигателей
В ходе тестов были разработаны и усовершенствованы принципы работы систем двигателя, обеспечивающие его устойчивую работу в двух- и четырехтактном режимах. Система управления, разработанная Denso совместно с Ricardo, и гибкое управление клапанами позволили оптимизировать стратегию управления двигателем 2/4 SIGHT, включая режимы переключения. Результаты испытаний обнадежили: удельный крутящий момент в двухтактном режиме оказался экстремально высоким — 150 Нм при 2500 мин-1. А это открывает путь к радикальному уменьшению габаритов и рабочего объема будущих моторов.
По завершении программы испытаний было проведено компьютерное моделирование рабочего дорожного цикла и разгона при стабильном расходе топлива и полной мощности. Опыт проводился с использованием пакета программного обеспечения MSC «Easy5», позволяющего выполнить детальное моделирование двигателей, коробок передач, приводов, шин и аэродинамических устройств.
Базовым для сравнения был выбран серийный легковой автомобиль массой 1800 кг, продаваемый на европейском рынке с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 без наддува и обычной автоматической коробкой передач к конвертерам крутящего момента. Для уточнения базовых характеристик и проверки методики результаты расчета базового расхода топлива сравнили с опубликованными данными. Разница между показателями модели и реального автомобиля не превысила 1%, что для таких вычислений вполне допустимо. Результаты моделирования показали, что вместо серийной силовой установки рабочим объемом 3,5 литра для достижения таких же разгонных характеристик, включая старт с места, достаточно двигателя V6 2/4 SIGHT рабочим объемом 2,0 литра. Это означает, что экономия топлива по новому европейскому дорожному циклу (NEDC — New European Drive Cycle) составит 27%, а выбросы двуокиси углерода (СО2) снизятся с 260 до 190 г на 1 км пробега.
Параллельно с испытаниями в Великобритании инженеры Ricardo в Детройтском технологическом кампусе компании разработали и запатентовали механическую систему переключения, действующую по алгоритмам, отработанным с использованием EHV. Эта разработка не только позволяет использовать принципы работы 2/4 SIGHT на серийных двигателях при минимальной доработке последних, но и существенно удешевляет конструкцию, делая стоимость двигателя 2/4 SIGHT меньшей, чем у других сложных современных бензиновых и дизельных силовых установок. Причем все стандарты на выбросы будут соблюдены «с запасом».
Традиционный цикл двигателя Отто не понравился и конструкторам General Motors — компании, не нуждающейся в представлении. Но они посчитали «идеалом» дизель и разработали процесс HCCI (Homogenous Charge Compression Ignition — зажигание гомогенного заряда (рабочей смеси) сжатием). Заставить исправный бензиновый двигатель работать в дизельном режиме невозможно. При степени сжатия 11–15 образующегося тепла недостаточно для воспламенения смеси. Опытные автомобилисты знают, что мотор «дизелит» лишь тогда, когда в камере сгорания наличествуют какие-то перегретые объекты: большое количество нагара, электродиоды неправильно подобранной свечи и т.п. Калильное зажигание не имеет ничего общего с дизельным процессом, как и зажигание электрическое, оставаясь принудительным. О самовоспламенении в этом случае речи не идет. При нормальной для дизеля степени сжатия 22 и более бензин в цилиндре не сгорает, а взрывается. Процесс становится слишком «жестким» даже по дизельным меркам. Процесс HCCI предполагает, что до рабочей температуры двигатель разогревается как бензиновый, а необходимую для дизельного цикла теплоту получает, оставляя в цилиндре значительную часть отработавших газов. Для этого выпускной клапан закрывается значительно раньше обычного.

Рабочие циклы двигателя 2/4 SIGHT
Для получения «гомогенной», то есть хорошо и равномерно перемешанной обедненной топливно-воздушной смеси форсунка (инжектор) располагается по центру камеры сгорания. Управление самовоспламенением осуществляется с учетом сигналов от датчиков давления, расположенных в каждом цилиндре. Процесс HCCI требует быстрой перенастройки фаз газораспределения и двух уровней высоты открытия клапанов.
Самое важное: процесс HCCI может быть осуществлен на серийном двигателе, подвергнутом относительно небольшим переделкам. Изменяется головка блока цилиндров, газораспределительный механизм и программа управления. Осуществление бензинового дизельного воспламенения сулит экономию топлива в пределах 15% при значительном снижении выбросов.
Опытный образец уже изготовлен. Четырехцилиндровый двигатель рабочим объемом 2,2 л установлен на Opel Vectra. Для холодного пуска и резких разгонов используется процесс Отто, при равномерном движении воздушно-топливная смесь самовоспламеняется в управляемом режиме. В обоих случаях используется трехступенчатый каталитический нейтрализатор. В отличие от дизельного двигателя, нейтрализации NOx (из-за низкого содержания окислов азота) не требуется. КПД двигателя HCCI приближается к показателям дизеля. Основная проблема, с которой столкнулись испытатели, — нестабильность внешних условий. Различные погодные условия (температура, атмосферное давление, влажность воздуха) и нестабильное (даже в пределах заводских допусков) качество бензина «сбивают» регулировки, затрудняя получение гомогенной смеси. Обычный бензиновый двигатель менее капризен. Но и HCCI по мере накопления опыта может стать «всеядным»: в конце концов, все дело в полноценном программном обеспечении.
А разницу в работе двигателей разных типов сможет почувствовать каждый. На автозаправке.

Ricardo plc.
Ведущий независимый технологический провайдер и стратегический консультант по вопросам мировой транспортной индустрии. Компания имеет технические центры и офисы в Великобритании, США, Германии, Чехии, Китае, Японии и Корее. Инженерный опыт компании простирается от интеграции систем транспортного средства, систем управления, разработки электроники и программного обеспечения до новейших систем приводов и трансмиссий; бензиновых, дизельных, гибридных и водородных силовых установок. Среди ее клиентов крупнейшие мировые производители транспортных средств, двигателей и трансмиссий и ведущие гоночные команды. Более 70% работников — инженеры и техники высокой квалификации, владеющие несколькими областями знаний.  Доход компании в 2007 финансовом году составил 171,5 млн фунтов.
2 Июля 2008г.
Автор: Владимир Заборщиков
© 5 колесо

ДВС гибридные двигатели 2/4 SIGHT Ricardo HCCI «гомогенная» смесь четырехтактный двигатель

Предлагаю подумать, а не флудить.

Кажется все подавились и не знают, что сказать. Сцена из пьесы Гоголя Ревизор, когда все городничие стоят с открытыми ртами от шока при виде настоящего ревизора......  ;D ;D ;D
Я считаю, что здесь пахнет революцией в двигателестроении, которая позволяет взглянуть по-другому на проектирование двухтактных двигателей, т.к. открыты особенности гомогенной смеси. Раньше старались у двухтатных двигателей улучшить продувку цилиндра от сгоревших газов, проектировали резонансные глушители, боялись ставить нормальные глушители для глушения сильного шума при выхлопе. Но теперь этот недостаток можно обратить в преимущество. Только нужно увеличить степень сжатия гомогенной смеси, а эффект очень большой. Можно отказаться от сложных схем продувки, например, от нижних окон в стенке цилиндра и от прямоточной продувки. Достаточно использовать верхние клапаны. Т.е можно сделать двухтактным любой четырехтаткный двигатель. Нужно только изменить головку цилиндра и газораспределительный механизм. Теперь на повестке дня стоит разработка и доводка безинерционных систем газораспределения и в этом направлении работает фирма Coates. Теперь все сторонники четырехтактных двигателей повержены и в обмороке. Я же говорил, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Все шуты и флудерасты, которые гарцуют на этом форуме, теперь прикусят свои языки, если еще могут соображать. Сикс должен сделать для себя вывод и срочно вернуть тему в раздел двигателей, т.к. шила в мешке не утаишь, а будет только больше высвечиваться его глупость и его амбиции. Не кажи Гоп!, пока не перескочишь. Теперь Сикс может не думать о расточке цилиндра и перестать пилить трубы. Время собирать камни.  :STUPID:IMHO

Кажется все подавились и не знают, что сказать. Сцена из пьесы Гоголя Ревизор, когда все городничие стоят с открытыми ртами от шока при виде настоящего ревизора...... ;D ;D ;D

Скорее уместно вспомнить фразу из другой пьесы: "Хоботов, ты-то тут причём?!" 😉

Кто-то может вспомнить, что в журнале За Рулем давно делились опытом автомобилисты и писали, что можно возвращать часть сгоревших газов из выпускного тракта в впускной. Это позволяет поднять октановое число плохого бензина и двигатель будет работать без детонации. О свойствах гомогенной смеси пишут давно. Это позволяет устранить большой недостаток двухтактных двигателей, которые  имеют худшие условия для очистки цилиндра от сгоревших газов и упростить конструкцию двигателя. Теперь кончился этап осмеяния двухтактных двигателей. Начинается этап признания, что в этом что-то есть. Теперь четырехтактные уже можно считать анохронизмом, когда мозги плохо соображали. Теперь четырехтактные двигатели .... умерли! Да здравствуют двухтактные двигатели нового поколения! Это большой удар по производителям четырехтактных двигателей. Им придется признать свое поражение и придется срочно перестраиваться. Я уже 5 лет на форумах в интернете стараюсь вдолбить в голову мракобесов, что время четырехтактных двигателей прошло и пора изучать мои патенты по двухтактным двигателям нового поколения. Никто не смог мне доказать, что я не прав. На этом форуме против двухтактных двигателей с самого начала был откровенный флуд клоунов. Мне так и не назвали членораздельно недостатки двухтактных, которые нельзя устранить. Модератор Сикс только показал свою проф. непригодность и безграмотность. У лжи короткие ноги.

Скорее уместно вспомнить фразу из другой пьесы: "Хоботов, ты-то тут причём?!"  

Я может и не при чем, но мне важен результат, когда все флудерасты на этом форуме сели в лужу и сказать по-существу против двухтактных двигателей ничего не могут. А Snmon еще ничего не понял и хочет до конца быть клоуном.  ;D

Предлагаю забанить Veritas+, за его крайне низкую культуру и уровень воспитания, клоунство, мракобесие, за все чем сам страдает и приписывает это другим... 🙁

Даже в разделе флуда должны соблюдатся элементарные правила поведения :IMHO

А Snmon еще ничего не понял и хочет до конца быть клоуном. ;D  

Против двухтактных я ни слова не имел, а поначалу и Вас поддерживал, а потом старался не задевать. И результат, конечно, важен. Только такой, о котором "клоуны" Вам говорят уже полгода. РЕЗУЛЬТАТ - это работающий мотор, хоть бы и прототип. А патенты на уровне идей и школьники получали от журнала "Юный Техник". Тысячу раз назвать всех мракобесами и клоунами, заорать до немоты все противоречия - типичный метод борьбы за "справедливость" той самой БАЗАРНОЙ ТОРГОВКИ о которой упоминалось тем самым модератором, которого я НИ РАЗУ не поддержал. И мне просто неприятно, что за дело двухтактных двигателей здесь якобы "борется" такого качества "апологет".

Ricardo заведет АвтоВАЗ
// Компании разработают новый двигатель

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1137217&ThemesID=264
http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?artID=24485
Газета «Коммерсантъ»   № 49(4104) от 20.03.2009

АвтоВАЗ намерен разработать новый двигатель объемом 1,8 л совместно с британской инжиниринговой компанией Ricardo. Это уже не первый двигательный проект АвтоВАЗа — два предыдущих были объявлены, но не стартовали. Сейчас, когда у АвтоВАЗа нет денег на расчеты даже с поставщиками, запустить производство нового двигателя тем более нереально.

Вчера АвтоВАЗ сообщил, что совместно с инжиниринговой фирмой Ricardo начал разработку нового мотора объемом 1,8 л. Этот двигатель планируется ставить на новую модель АвтоВАЗа Lada Priora (по итогам февраля она стала самым продаваемым автомобилем в России — 7,6 тыс.), а также на перспективную модель класса С, которую еще только предстоит разработать. Британская Ricardo должна помочь АвтоВАЗу создать головку блока цилиндров двигателя и содействовать в калибровке мотора. Контракт подписан на два года, его стоимость не раскрывается.

Ricardo специализируется на проектировании двигателей внутреннего сгорания, коробок передач и других автокомпонентов, а также предоставляет консалтинговые услуги в сфере автомобилестроительной, транспортной и энергетической промышленности. Выручка за прошедший финансовый год (завершился в июне 2008 года) — [ch163]197,7 млн. Капитализация на Лондонской бирже — [ch163]95,79 млн. Участвовала в разработке автомобиля BMW Mini, а также ряда моделей Renault, Toyota и GM.

Проект разработки нового двигателя — один из важнейших для АвтоВАЗа. О необходимости создания нового силового агрегата руководство завода говорит с 2006 года. Потребность в новых двигателях завод в разное время оценивал в объеме 200-300 тыс., а иногда и 500 тыс. штук. Сначала АвтоВАЗ намеревался купить двигательное производство за рубежом и перенести его в Россию, а летом 2006 года заявил о готовности вложить до $500 млн в строительство нового завода. Руководство АвтоВАЗа заложило первый камень завода, но проект не стартовал.

Без нового двигателя не появится перспективного автомобиля класса С, то есть машины, которой сегодня в продуктовой линейке АвтоВАЗа просто нет. Новый двигатель для автомобиля класса В у АвтоВАЗа должен появиться в партнерстве с Renault (лицензия на него уже куплена).

Вчера на АвтоВАЗе не стали уточнять, какова потребность завода в новых двигателях сейчас, сославшись на то, что проект находится "в самой начальной стадии исследования", и говорить о производственном бизнес-плане рано. По словам представителя Ricardo Жана Вандела, разработка нового мотора может занять от одного до трех лет, после чего АвтоВАЗ будет самостоятельно инвестировать в его производство. Каковы будут источники финансирования проекта в кризис, стороны не поясняют. На создание крупного двигательного производства может потребоваться до $500 млн, говорит Иван Бончев из Ernst&Young, и откуда у АвтоВАЗа найдутся такие деньги, "не совсем понятно". Впрочем, оговаривается управляющий директор AG Capital Александр Агибалов, пока проект находится на этапе инженерных работ, его стоимость измеряется "несколькими миллионами долларов". Хотелось бы верить, что очередной проект создания двигателя для машины класса С, в отличие от предыдущих, все-таки будет доведен до конца, говорит Михаил Пак из ИФК "Метрополь", но денег у завода нет не только на создание нового производства, но даже на расчеты с поставщиками.

Компания Рикардо у всех на слуху и нет дыма без огня.
Только Автовазу это станет в копеечку.
Я бы им дал по дешевке проект нового двигателя не хуже, чем Ricardo. Теперь уже все ясно, к чему нужно стремиться. Пусть изучают мои патенты. ;D

Предлагаю забанить Veritas+, за его крайне низкую культуру и уровень воспитания, клоунство, мракобесие, за все чем сам страдает и приписывает это другим...  

А это называется перекладывание с больной головы на здоровую. Я отвечаю так всем, кто начинает говорить не по-существу. Я выбрал очень тяжелый путь разбирать сложные вещи в неподготовленной аудитории. Такая аудитория всегда так реагирует на выскочек, которые идут против общего мнения. Хочу всех привести в чувство, но вместо настоящего разговора высказываются обиды и пытаются защитить свои амбиции. Я давно поставил вопрос по-существу. Что можно сказать о недостатках двухтактных двигателей нового поколения, но все молчат. Тогда в чем я виноват, что продолжаю вести доказательство своей правоты? А мне говорят, что виноват ты в том, что хочется мне кушать. Как на это я должен реагировать? Предлагаю не флудить, говорить по-существу и по теме. Почему-то не прекращается и не ослабевает поток посетителей на эту тему. Модератор и его помошники хотят зарезать курицу, которая несет золотые яйца. Против меня могут выступать только мракобесы, которые не считаются с фактами. Теперь шила в мешке не утаишь и история нас рассудит. На этот форум я пришел потому, что здесь хорошая посещаемость и отсюда можно докричаться до заинтересованных лиц, а опытные образцы я делать не буду и пока еще в здравом уме. Любые изменения в существующих двигателях требуют миллионных затрат. Пусть сначала Сикс сделает свой опытный образец и докажет, что он не баран. Почему-то японцы скупают идеи, а не опытные образцы работающих двигателей. Автоваз не зря обратился на фирму Ricardo и эта фирма задвинет им двухтактный двигатель, от которого они отбиваются. Я бы хотел докричаться до фирмы Ricardo, чтобы с ними заварить хорошую кашу. Эта фирма ищет новые идеи, а не кота в мешке в опытных образцах.;D :IMHO

Проблема бабки на Привозе была не в том, что она предлагала плохую колбасу, но похоже ей, как и Вам, уважаемый, не понять, что можно хорошей идее создать такую антирекламу, что он неё будут шарахаться, как от прокаженного, хотя сама идея может и стоит пристального внимания и реализации.

Вам, уважаемый, не понять, что можно хорошей идее создать такую антирекламу, что он неё будут шарахаться, как от прокаженного, хотя сама идея может и стоит пристального внимания и реализации.  
От хорошей идеи могут шарахаться только мракобесы с амбициями. Это Сикс сознательно с самого начала затолкал хорошие идеи в раздел Флуда и споров до драки. Это он не захотел даже читать патенты. К нему и притензии.

К нему и притензии.
... что их не хотят читать остальные или что не хотят денег давать спонсоры? Вы явно преувеличиваете мои возможности.
Эта тема видна всегда из стартовой страницы, потому нахождение её в разделе флуда нисколько не стрывает её от глаз других участников форума, а вот находиться в другом разделе в таком виде она просто не может согласно правилам форума.

Эта тема видна всегда из стартовой страницы, потому нахождение её в разделе флуда нисколько не стрывает её от глаз других участников форума,

В перечне тем на стартовой странице, даже в разделе Флуд, болтовня и споры до драки я не нашел упоминания про двухтактные двигатели. Прошу уточнить, что вы имели ввиду? Это называется не честная игра. Поэтому я и возмущаюсь действиями модератора. Не каждый захочет открывать тему по флуду и болтовне, а там запрятаны двухтактные двигатели и с ярлыком на шее. На теме флуд все флудят, как могут и не задумываются о правилах. Модератор устроил избиение этой темы.

Назад
Вверх