И снова Питтс!!!

Сделать чертёж винта для этого аэроплана могу, это даже почётно, поучаствовать в первом российском "Питтс-Спешиале" 🙂, но тут важно знать исходные параметры-модификацию двигателя, мидель фюзеляжа, и какую скорость будет развивать самолёт при полностью открытом дросселе на нисходящих траекториях (если такие режимы полёта будут иметь место)? На пилотажные самолёты делать винты не приходилось. Знаю, что на летавшем у нас "Злине-226" винт был весьма "тяжёлым".
Вот винт.Натакой надо чертежи)
Даже похож на СДВ-1, который наверняка будет в самый раз!

Сделать чертёж винта для этого аэроплана могу, это даже почётно, поучаствовать в первом российском "Питтс-Спешиале" 🙂, но тут важно знать исходные параметры-модификацию двигателя, мидель фюзеляжа, и какую скорость будет развивать самолёт при полностью открытом дросселе на нисходящих траекториях (если такие режимы полёта будут иметь место)? На пилотажные самолёты делать винты не приходилось. Знаю, что на летавшем у нас "Злине-226" винт был весьма "тяжёлым".
Вот винт.Натакой надо чертежи)
Даже похож на СДВ-1, который наверняка будет в самый раз!
Спасибо что откликнулись.С винтом я точно не готов покупать заводской ввиду огромной цены.А имея руки и соответствующее оборудование я думаю самодельный будет не хуже.Я закинул удочку американцам на счет чертежей.Пока жду)Молчат...
ВИШ точно не будет на этом самолете.Это (опять же это сугубо мое мнение)лишнее.Для пилотажа ,который я подразумеваю на этом самолете вполне будет винт фиксированного шага.

ВИШ на пилотажнике никогда лишним не будет. Тем более на таком самолёте с 360-м Лайкомингом.

+1,тоже об этом подумал ;D!....на пыльных тропинках
                                                         Далеких планет
                                                         Останутся наши следы...!
Еще  напоминает пулю.....
Комлю винта будете подгонять под вырез в коке.В принципе чертежи винтов должны быть под этот кок?
А какой диаметр кока?
330 мм.

ВИШ на пилотажнике никогда лишним не будет. Тем более на таком самолёте с 360-м Лайкомингом.
Его всегда можно поставить.Цена вопроса велика.
Я в Польше видел и катался на Кристен Игле с Марэком Штуфой,у него ВИШа не было.А впечатлений у меня было выше крыши!!! Жаль Марэка с нами нет больше......

ВИШ может появиться и позже - когда фиксированного уже не станет хватать. Но это совсем не быстро.

ВИШ может появиться и позже - когда фиксированного уже не станет хватать. Но это совсем не быстро.
Согласен опять на все 100!!! Это уже фенечки.Все должно идти своим чередом.

Это как раз не фенечки! Когда втянетесь в пилотаж по-настоящему, поймёте, что это насущная необходимость! Но всему своё время, согласен.

обратный пилотаж по собственной воле, мало, кто станет выполнять.
Не всякий до него дойдёт, это точно. У кого-то не хватит здоровья или "духу", у кого-то возможности не будет, а у кого-то и просто желания, последнее тоже вполне оправдано - убиться на нём шансов много больше.

обратный пилотаж по собственной воле, мало, кто станет выполнять.
Не всякий до него дойдёт, это точно. У кого-то не хватит здоровья или "духу", у кого-то возможности не будет, а у кого-то и просто желания, последнее тоже вполне оправдано - убиться на нём шансов много больше.
Опять же соглашусь! Достаточно будет простого классического пилотажа.Главное что бы было приятно и красиво! Все в удовольствие. :🙂

лобик железом обил на крыльях зря ,будет играть от перепада температур.

А можно похоже и нервюры все лазером нарезать

Вложения

• PIT00022.jpg
    PIT00022.jpg
    50,6 КБ · Просмотры: 162
На красном биплане не играет.А так посмотрим.
Фанера то же не есть гуд.....Она играть еще больше будет.(от влажности)

Фанера  только  добавит  веса, а  так  ничего  от  влажности  лобику  не  будет  тем  более  такой  короткой  плоскости.

На красном биплане не играет.А так посмотрим.
Фанера то же не есть гуд.....Она играть еще больше будет.(от влажности)
На одном из Пайперов мы делали из стеклопластика , и тоже проблем никаких не было . Кстати летал почему то лучше всех .

Назад
Вверх