И снова Питтс!!!

Фото с дедушкой АН-2. Питсса в ряд не хватает - по ранжиру становись.

Вложения

• 1_1743.jpg
    1_1743.jpg
    69 КБ · Просмотры: 92
Всё хорошо, но вот только не все могут так заниматься.
как быть самодельщикам у которых руки из попы растут ?
да они не так красиво делают, но с точки зрения прочности/скорости будет всё тоже самое...
я всё таки думаю, что Яблоков борщит немного. на продажу для пижонов да такое качество и покраска нужны не спорю.

Но если для себя так делать, то можно никогда не взлететь вообще..((

должен быть компромисс какой то (подчеркиваю для себя).

я всё таки думаю, что Яблоков борщит немного. на продажу для пижонов да такое качество и покраска нужны не спорю.
Ну тут каждому своё, хотя поговорку, -Что бы ты не делал, делай это хорошо. Никто не отменял 🙂.

Понятно, что надо делать хорошо, но всё таки.
тут вариант сделать маленький одноместный самолет хорошо
или двух местный но похуже качеством и без покраски даже может быть.

и тогда чаша весов уже не в пользу качества внешнего вида.
при одинаковых прочностных и летных характеристиках.

пускай не будет мягкой подушки под попой, за то можно будет летать.
не в этом ли смысл ?

Тот же Яблоков строит второй самолет вот, но будет ли на нем летать сам ?

Я сталкивался с авиамоделистами и да они делают аккуратно, и у нас в клубе есть такие и я думаю если бы они сами для себя делали бы самолет, то не сделали бы его никогда вообще.

Ни кто не говорит, о том, что хорошо делать это плохо, но разумность надо иметь. в штатах всё закрывается деньгами. надо покрасить, вот есть контора и за 3 тысячи долларов она покрасит вам самолет идиально. надо установить мотор, пожалуйста, вот специалист.
а вот магазин где продают элероны к питсу, или баки.

Нам же приходится делать всё и баки и покраску и вообще всё.
Некоторые выстругивают винт сами и сами колеса формуют из резины 😱

вот такие мысли.

Тут не много другой вариант.
у нас вся эпоксидная смола со стеклотканью на А-41 стоит столько же, сколько на этот самолет тряпка для обшивки с клеем.
смолы 200кг по 350р =70т.р.
стеклоткани 500м примерно по 200р. 100т.р.

Конечно к ним нужны ещё кучу всего, но всё таки.

т.е. материалы для обтяжки дороже чем все композитные материалы на композитный самолет.

Да  не  завидует  ,  а  скорее  всего  жаль  времени  упущенном  на  полеты. Леш,  каждый  ест  свою  морковку  по  своему,  кому  то  красить  нравится  кому  то  строить  и  летать  побыстрее.......Я  всегда  с  теплотой  отношусь  к  мастерам  своего  дела  ,  а  Яблоков  реально  МАСТЕР. 😉

Кто летать хочет больше чем строить - тот и не строит, а покупает готовое.  Либо летает на чужом.

...т.е. материалы для обтяжки дороже чем все композитные материалы на композитный самолет.
Не буду цитировать весь пост, так как он не много не о том. Но проведя даже на пальцах простенький экономический анализ, будет понятно, что это всего лишь крупица от полной себестоимости, включая работу, время, арендную плату и много чего прочего. Не мне вам рассказывать.
Так вот топикстартер, возможно в ущерб своего уюта и не платя за аренду помещения решил на сэкономленные деньги качественно и на десятилетия обтянуть свой "болид", благо, что он это умеет и любит. Ну нравится ему так, да и возможно не хочется платить дважды... 
в этом нет сомнений, я говорю за тех людей которые собрались сами строить самолет и хотят летать больше, чем строить.
А вот тут, категорически не разделяю вашего мнения.
В последнее время, как это не прискорбно, мы повсеместно наблюдаем некую деградацию личности, что ли. Достаточно большой процент из оставшихся на форуме, просто откровенно забили на культуру общения, веса, качества и прочих достоинств. Аккуратная работа, это прежде всего требование к себе и только потом к тому, что ты делаешь. Но если мы и дальше будем игнорировать прописные истины, то скоро в воздухе на подскоке будут чугунные паровозы...
Не скрою, иногда и сам грешу не идеальным исполнением, но на то либо есть обстоятельства, либо обстоятельства.
И строительство такого красивого самолета, качество его исполнения, просто не может не обратить на себя внимания. Это как лучик света в темном царстве. Всем бы так! Равнение на, не побоюсь этого слова, шедевр!!! 🙂

Мужчины не спорьте.Скажу свое мнение,если можно конечно)
Построить самолетик что бы просто полетать можно и с неказистыми руками,главное желание.На своем примере скажу так: Что бы справить удовольствие и полетать мне достаточно позвонить друзьям и приехать на аэродром и улетаться до поноса.С постройкй Питтса связано нечто иное....
Мне с детства нравился этот самолетик...Спустя годы изнурительной авиамодельной работы и прочитав на этом форуме про Питтсы ,которые строятся у нас в России ,решил все таки попробовать свои силы! Ведь строят же их в Америке!? Чем мы хуже!?Не могу сказать что постройка самолета такого плана проста....Особенно в денежном эквиваленте....Но результат и осуществление мечты нельзя сравнивать с деньгами!Даже если я сам не полечу на нем -это как то меня не парит вообще ни разу! Я ,бывая за границей на всяческих соревнованиях по авиамоделизму,летал в качестве пассажира на Скайболте и некоторых других машинах.И порулить давали и пилотаж.И в общем то мне этого хватало и хватает) В прошлом году с Сашей Кротовым на Злине пилотаж вертели...Мне 20ти минут хватило на год впечатлений))) 😱
А вообще то правильнее всего(но это мое мнение) кто то должен строить а кто то летать! Питтс реально уж точно не на любителя.... 😉И полететь на нем я думаю не каждый форумчанин осмелится....Тут нужен летчик-пилотажник,летающий на самолетах такого типа)

Молодец Алексей! Завидую (по белому) и не стыжусь.

Верхнее крыло обтянуто ,прошито,проклеено киперными лентами и отгунтовано!Готово к окрашиванию 😀
Работа по обтяжке заняла неделю... 😱

Вложения

• 40802762_1818272924908722_185474645099544576_n.jpg
    40802762_1818272924908722_185474645099544576_n.jpg
    67,9 КБ · Просмотры: 90
  • 40960918_1818273374908677_1979272705551106048_n.jpg
    40960918_1818273374908677_1979272705551106048_n.jpg
    47,2 КБ · Просмотры: 105
  • 41073950_1818273144908700_2425036215762812928_n.jpg
    41073950_1818273144908700_2425036215762812928_n.jpg
    47,1 КБ · Просмотры: 98
Благо погода сейчас позволяет. Неделя ,это что-то долго, мастера не спешат... ;D

В углу знакомая конструкция. Хребет Авиатики МАИ?

Назад
Вверх