Идеальный "химик", какой он?

https://www.youtube.com/watch?v=QmBlSsyTWss
Вот они сохранят СЕЛЬХОЗАВИАЦИЮ , ОНИ КЕРАСИВЫЕ МОЛОДЫЕ ХОРОШО оплаченные!!! ;D
А нас научат работать те суровъе староверы, которые массово едут от латинос на Дальний Восток 😉

Всё  ,  что  сейчас  делается  нового  в  этой  отрасли  делается  с  зада  на  перед у  нас.  Вот  вчера  общался  с  пилотом  переучивающемся  на  МВЕН,  все  в  целом  нравится,  машина  хорошая,  но  проблемы  старые  и  самолет  будет  с  трудом  вписываться  в  отсутствие  рем.  базы,  инфраструктуры  т.к  достаточно  сложен  в  эксплуатации  по  сравнению  с  Бекасом.Топливо  с  обычной  бензокалонки  не  маги,  масло  под  пломбами, запчасти  из-за  бугра  и  т.д.. 😉

Хех, покажите мне того, кто идет на химию не ради кармана)), все вокруг него и вертится. 
Мы все как-то ходим на работу ради кармана (бОльшего или мЕньшего) 😉

В СШП кормёжка является национальной программой, как и Трайдент с Аполлоном.
Фермеры дают 12% сельхозпродукции, остальное банкирские земли. Соответственно у банкира и кот, когда гадит, должен прибыль приносить, то есть лобби мощнейшее. Отсюда и организация, и преференции.
Вот здесь можно посмотреть: https://www.agaviation.org/industryfacts

Это  да,  лобби  крутое,  только  смотрят  на  тебя  как  на  гостарбайтера,  жмут  по  всем  позициям...........поэтому  вообщем  и  ушел  от  этой  работы в  основном. 😉
Кстати  как  вариант  компоновки  уже  летающий  самолет  самландера,  вполне...

Вложения

• 123_066__1_.jpg
    123_066__1_.jpg
    63,2 КБ · Просмотры: 106
Malish, все эти американские "Траши" и "Эиртракторы", как раз и были построены благодаря гонке за деньгами. Вся Америка на этой гонке построена и работает. 

О чем мой знакомый и говорит. В СССР точно такая-же система работала - базовые аэродромы со всем обеспечением для эксплуатации большого самолёта и этот самолёт обслуживает довольно большую территорию.

Всё  ,  что  сейчас  делается  нового  в  этой  отрасли  делается  с  зада  на  перед у  нас.  Вот  вчера  общался  с  пилотом  переучивающемся  на  МВЕН,  все  в  целом  нравится,  машина  хорошая,  но  проблемы  старые  и  самолет  будет  с  трудом  вписываться  в  отсутствие  рем.  базы,  инфраструктуры  т.к  достаточно  сложен  в  эксплуатации  по  сравнению  с  Бекасом.Топливо  с  обычной  бензокалонки  не  маги,  масло  под  пломбами, запчасти  из-за  бугра  и  т.д.. 😉
А что вы хотели? Самолет с сертификатом типа, требует сертификата производства, сертифицированого оператора, обслуживаение сертифицированой организацией, заправку сертифицированы ГСМ и сертифицированых запчастей. Надо же когда-то начинать приобщаться мировым ценностям. Платить белую зарплату, налоги...

И что там из-за бугра, ВМУ?

А что вы хотели? Самолет с сертификатом типа, требует сертификата производства, сертифицированого оператора, обслуживаение сертифицированой организацией, заправку сертифицированы ГСМ и сертифицированых запчастей. 

А как наш "Супер Джет 100"? Он тоже имеет много "забугорных" комплектующих.

Malish, не улавливаю, при чем тут Суперджет? Я на комплектующие не жаловался.

Вы промахнулись с цитированием?  Или считаете что можно производить "типовой" самолет без отдельного сертификата на производство? Или на Суперджет можно ставить запчасти сделанные в подвале? Не вы ли радели за легальность?

Не вы ли радели за легальность?

Да, за легальность. Промахнулся с цитированием, но не совсем.
Почему у нас в России на ЛА, особенно в АОН, не соблюдают эти правила? Почему, скажем Цессна - 172(кроме пару годов выпуска), не имеет сертификат типа в России, хотя она прошла ВЕСЬ сертификационный процесс? 

Rafis по  ВМУ было  сказано,  что  все  на  обслуживании    от  производителя,  так  ли  это  интерпритировать  не  знаю,  со  слов  написал.

Надо же когда-то начинать приобщаться мировым ценностям. Платить белую зарплату, налоги...
В ближайшей переспективе это приобщение будет стоить конечному потребителю крличества денех, совсем не соответсвующего упомянутым ценностям.

Все  идет  к  слиянию  этих  структур  как  было  раньше  и  это  наверно  правильно.  Частнику  скоро  кислород  перекроют  как  палатки  в  Москве  снесут,  пока  нужны  были  так  в  центре  стояли, а  теперь  лепота, как  при  Иосифе  Виссарионовиче. ;D

Почему, скажем Цессна - 172(кроме пару годов выпуска), не имеет сертификат типа в России, хотя она прошла ВЕСЬ сертификационный процесс?
Мне тоже интересно. Полагаю, что сама Цессна не заинтересована в наличии сертификата типа на модификации которые она не производит и не продает на момент сертификации так как это "burden" которое не покроешь продажей ОЕМ комплектующих и документации. Нести ответственность за то что не приносит компании дохода.
И что-то мне подсказывает, что она проходила в России ВЕСЬ сертификационный процесс, в том объеме который проходил тот Ил-103, скажем.

Мне тоже интересно. Полагаю, что сама Цессна не заинтересована в наличии сертификата типа на модификации которые она не производит и не продает на момент сертификации так как это "burden" которое не покроешь продажей ОЕМ комплектующих и документации. Нести ответственность за то что не приносит компании дохода.
И что-то мне подсказывает, что она проходила в России ВЕСЬ сертификационный процесс, в том объеме который проходил тот Ил-103, скажем.

Самой компании Цессна не нужно делать сертификацию своих самолётов в России, т.к. все её самолёты уже сертифицированы по всем международным стандартам стран включённых в ИКАО.
Россия - тоже член ИКАО. Но здесь нет никому дела что-бы всё узаконить с подтверждением международной сертификации этих самолётов для получения сертификата типа в России. А зачем? Нам не нужна конкуренция! Если кому-то очень нужно сертифицировать  данный тип самолёта - то пусть платит миллионы, а так этот самолёт будет летать как ЕЭВС со всеми вытекающими отсюда ограничениями.
А самой Цессне нет смысла вкладывать деньги в Российскую сертификацию - продажа самолётов АОН её производства здесь ровна почти "0" 😉

Но здесь нет никому дела что-бы всё узаконить с подтверждением международной сертификации этих самолётов для получения сертификата типа в России. А зачем? Нам не нужна конкуренция! 
Malish, да скажите коротко и простыми словами - "воров много..." И, самое страшное 😱 что у них есть дети 😡

Самой компании Цессна не нужно делать сертификацию своих самолётов в России, т.к. все её самолёты уже сертифицированы по всем международным стандартам стран включённых в ИКАО.
Россия - тоже член ИКАО. Но здесь нет никому дела что-бы всё узаконить с подтверждением международной сертификации этих самолётов для получения сертификата типа в России. А зачем? Нам не нужна конкуренция! Если кому-то очень нужно сертифицировать  данный тип самолёта - то пусть платит миллионы, а так этот самолёт будет летать как ЕЭВС со всеми вытекающими отсюда ограничениями.
А самой Цессне нет смысла вкладывать деньги в Российскую сертификацию - продажа самолётов АОН её производства здесь ровна почти "0" 😉
Мы отклоняемся от темы ветки, но всё же:
Международных стандартов для получения сертификата типа не существует в природе, и ИКАО здесь не причем.
Есть Американские - Part (FAR) 23, есть европейские CS-23 от EASA, есть национальные. И они отличаются в некоторых пунктах.

Цессна имеет Сертификат типа от EASA только на модели 172R и 172S, при этом ежогдно платя фи за поддержание сертификата. Более ранние модификации, я так полагаю (могу ошибаться. Тут лучше Кестас просветит), в европейских странах летают имея национальные сертификаты типа выданные по межгосударственным соглашениям (BASA).
По BASA, Цессна предоставила европейцам (АР МАКу) доказательства соответствия тем пунктам, в котрых требования к сертификату типа отличаются.

В России не производятся аналоги, т.е. конкуренты 172-м Цеснам. По факту получается - это Цесне не нужна конкуренция (со своими более ранними моделями)! Деньги вложенные в сертификацию 172-й в России, думаю, уже отбили продав партию самолетов для обучения студентов во всем известном ВУЗе. Продажи остальным покупателям в России - случайно происходящий приятный сюрприз.

Rafis  в  России  есть  самоделки  не  хуже  Цессны,  но  нас  прижали  Законами  и  рублем. 😉 А  то,  что  сейчас  закупают  иностранные  самолеты  для  обучения  в  ВУЗах  так  с  этим  наверно  нужно  разбираться  т.к.  это  сиюиминутное решение,  ещё  дальше  отталкнуло  наших  конструкторов  ,  люди  уже  не  верят,  что  завтра  наступит  вообще.

А так все начиналось!!! Вот и поговорили!!! Братья не отчаивайтесь все получится !!! Чтобы решить что лучше, мне думается нужно посмотреть на все с высоты проблем, тенденций , возможностей и обстановки, нужно мобильное, грузоподъёмное , не дорогое , технологичное ,а пока грести на том что есть и ждать результатов, ведь все так быстро меняется , по меркам вселенной!!! ;D

Подскажите, а делают баки для химии непосредственно в крыльях? Если установить баки в крыле и два насоса тоже в консолях, тогда трубу можно сделать тоже в крыле и наружу будут торчать только форсунки, напорную раму соединить между собой, чтоб давление уравнивалось. Таким образом химия никак не будет попадать в кабину и там будет меньше вонять. Спрашиваю по той причине, что в дальнейшем есть мысль сделать на базе нашего самолёта АНЖ 01 химический вариант. Он будет брать в баки 400л химии с Ротаксом 915 и иметь расход при 130км/ч около 15л/ч
Колеса у него большие, 410мм и с любого поля он взлетает без проблем. Можно иметь дополнительные крылья с бензобаками. Автопилот с парашютом ему не нужен, поэтому, с простыми приборами он будет стоять в ранее 100 т. Е.

Назад
Вверх