Идеальный "химик", какой он?

В овальном фюзеляже, если бак под полом делать, изрядное брюшко у самолёта получится.

Вложения

• bf110_dackelbauch.jpg
    bf110_dackelbauch.jpg
    81,2 КБ · Просмотры: 71
Овальный фюзеляж требует изготовления весьма не простых шпангоутов, это материал (много обрезков) и время (деньги), на каждый шпангоут нужна своя оснастка.
http://jimharter.net/midget-mustang-builders-log.html
А на CH-701 уголок гнутый с листа.

Вложения

• midget-mustang.jpg
    midget-mustang.jpg
    40,8 КБ · Просмотры: 84
  • CH-701_002.jpg
    CH-701_002.jpg
    46,8 КБ · Просмотры: 68
А вот промежуточный вариант между чемоданом и самолётом  🙂

Вложения

• CH_650.jpg
    CH_650.jpg
    67,1 КБ · Просмотры: 66
Так есть ваще вариант как на Лапшинском Вороне "чулок" из лавсана хвостовая балка, спереди до крыла пластиковые корки по ферме, ... Зашибись нам печатается ))) читаю тему как будто сладкий сон слашника смотрю :~)

Вообще-то,когда голосуешь один раз из предложенного списка-получается одна картина,когда же в ходе обсуждения вырисовываются и другие варианты (даже более выигрышные),поезд ушел-слово не воробей,понимаете ли...

Вообще-то,когда голосуешь один раз из предложенного списка-получается одна картина,когда же в ходе обсуждения вырисовываются и другие варианты (даже более выигрышные),поезд ушел-слово не воробей,понимаете ли...

Совершенно согласен. Голосование надо открывать в конечной стадии обсуждения. А то результат - набор наших первоначальных поверхностных представлений )))

Вы правы ребята, я сам иногда парюсь, как лучше и порой не до конца уверен, что лучше именно так. Однако если в процессе обсуждения у кого-то мнение меняется, я всегда переношу голос в пользу конечно принятого решения респондента. Так что не стесняйтесь, пишите хочу перенести голос, и желательно, почему сменили решение. Учтём! 

Ну,я голосовал за овал,подразумевая,что это не есть строгий круг,елипса и с гранями.А так то овал можно поставить и плашмя,не вертикально.
А еще голосовал и за стеклопластиковый фюзеляж-дешево и эффективно и самое главное-идеално!

Вы правы ребята, я сам иногда парюсь, как лучше и порой не до конца уверен, что лучше именно так. Однако если в процессе обсуждения у кого-то мнение меняется, я всегда переношу голос в пользу конечно принятого решения респондента. Так что не стесняйтесь, пишите хочу перенести голос, и желательно, почему сменили решение. Учтём!

Запустите экселевский файлик. И если кто-то решил изменить свой выбор, берет файлик с крайнего сообщения, редактирует и добавляет в своем сообщении. Потом процесс повторяется.

Открытое голосование, и подтасовки исключены - сразу видно кто нашкодил 🙂

Запустите экселевский файлик.
"У меня все ходы записанны!".  ;D я сохраняю результаты голосования принтскрином. Если голос меняется при оглашении результата, я всегда указаваю на пост с требованием перенести голос и правлю шкалы в соответствии с пожеланиями. Мухлевать тут смысла нет. Потом выложу скопом все результаты.

Подумывая о треугольном фюзеляже, помимо явного приимущества в компоновке бака под полом, хотелось бы отметить на четверть меньшее количество деталей по отношению к прямоугольному СП, при той же технологии. Берём трубу сотку с  2мм стенкой, пилим её вдоль пополам и ..., о чудо она начинает слегка гнутся, обеспечивая плавность обвода.

Вложения

• Tr_fg_3.jpg
    Tr_fg_3.jpg
    62,5 КБ · Просмотры: 68
  • Tr_fg_2.jpg
    Tr_fg_2.jpg
    20,2 КБ · Просмотры: 65
  • Tr_fg_4.jpg
    Tr_fg_4.jpg
    57,1 КБ · Просмотры: 70
Sonex №4
http://www.geol.utas.edu.au/sonex/aft_fuse.htm

Вложения

• Sonex_fuse-08.JPG
    Sonex_fuse-08.JPG
    89,1 КБ · Просмотры: 69
  • Sonex_fuse-07.JPG
    Sonex_fuse-07.JPG
    72,6 КБ · Просмотры: 66
  • Sonex_fuse-06.JPG
    Sonex_fuse-06.JPG
    87,5 КБ · Просмотры: 68
№1
https://www.flickr.com/photos/82853168@N03/page3

Вложения

• SAM_LS_0.JPG
    SAM_LS_0.JPG
    173 КБ · Просмотры: 68
  • SAM_LS_1.jpg
    SAM_LS_1.jpg
    125,2 КБ · Просмотры: 71
  • SAM_LS.jpg
    SAM_LS.jpg
    111,5 КБ · Просмотры: 72
А это можно сказать отэц SAM, очень флетчер напоминает.
http://www.acmp.com/blog/varga-2150a-kachina-tandem-sport-aircraft.html

Вложения

• Shinn_Ag-Master.jpg
    Shinn_Ag-Master.jpg
    182,5 КБ · Просмотры: 86
  • Varga_2180TG.jpg
    Varga_2180TG.jpg
    172,3 КБ · Просмотры: 67
Шестиугольный - мечта технолога  🙂
И ромбовидный

Вложения

• Davis_DA-2.jpg
    Davis_DA-2.jpg
    224,5 КБ · Просмотры: 74
  • Romb_001.jpg
    Romb_001.jpg
    52,6 КБ · Просмотры: 68
О! Нашёл чисто овальный, лидера голосования!

Вложения

• P-40.jpg
    P-40.jpg
    38 КБ · Просмотры: 86
№2. За круглый фезюляж нет ни одного голоса.
Интересна дверь для агронома.

Вложения

• SeverskyRearFuselageJig.jpg
    SeverskyRearFuselageJig.jpg
    149,1 КБ · Просмотры: 68
  • Seversky_P-35.jpg
    Seversky_P-35.jpg
    185,2 КБ · Просмотры: 70
  • SeverskyJig.jpg
    SeverskyJig.jpg
    109,7 КБ · Просмотры: 85
Назад