Jbiplane
Стремлюсь к совершенству
- Откуда
- Красноярск
1. На 4тактных да, причем на малых моторах желательно широкополосный. 2 тактных он долго не живет. За неимением лучшего можно его закрывать спец колпачком от несгоревшего масла. А лучше настроить и больше не использовать, работать по другим датчикам. Мы первоначально настраиваем на стенде по более сложному прибору - газоанализатору, потом делаем обратную связь по температуре выхлопной смеси. На 2-тактных снегоходах сделан отдельный аппендикс в выхлопной с отбором части выхлопных газов.датчик кислорода (лямбда) это полноценная обратная связь
2. Второй источник проблем резистивный датчик поворота дроссельной заслонки автомобиля, не любящий вибрации. Ищите магнитный бесконтактный. Используем магнитный датчик заслонки с сенсором давления и температуры во впускном тракте от спортивных мотоциклов хонда.
3. Третий источник проблем автомобильные форсунки не могущие долго работать на высоких частотах. На авто обычно на тахометре меньше 3000 и соответственно прыскают они штатно в 2 раза реже = 1500. По нищебродству советую ставить по 2 автомобильных и прыскать через раз. По нормальному есть скоростные форсунки от ямахи и прочая. Температурные и высотные кривые для разных двигателей различны, их тоже нужно уметь строить, а не использовать просто таблицы стандартной атмосферы.
4. Нормально настраивать без специального тормозного стенда, так себе затея. Разве с 3 пропеллерами. Нормальный тяжелый и легкий. Иначе в полете будете попадать на совсем другие, ненастроенные участки топливной карты. На авто если настраивают в поездке один едет, второй на пассажирском сиденье настраивает с ноута.
Имхо для 2-тактников в топку автомобильную хала бурду, увесистую и с кучей ненадежных проводов и китайских разъёмов если не собираетесь увязнуть в этой теме надолго, без прагматического результата. За сим надолго замолчу, ветка как и большинство превращается на потрепаться о том о сем. Кому интересно, можно почитать мой несколько корявый перевод, некоторое время назад был российским контрибьютором опенсорсного проекта Speeduino Руководство Speeduino
На бедной смеси как раз происходит перегрев и прогорание поршней.бедная на периферии, чтобы не греть стены