Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
Не плохо бы это Вам сделать.То есть я как ребенку должен дорисовывать остальные силы для понимания ?
Очень жду с нетерпением от Вас рисунок с полной картиной.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не плохо бы это Вам сделать.То есть я как ребенку должен дорисовывать остальные силы для понимания ?
Дотягивает.Буран нигде ни на какой траектории не летел равномерно и прямолинейно т.е. его вектора сил постоянно менялись по мере снижения каждую минуту ! И к классическому понятию планера его полет тупо не дотягивает...
Не всякий, а только без ускорения/замедления.Всякий полет аппарата с крыльями без использования движителя на борту для полета называется планированием.
Зомбированному смолоду и не желающему думать своей головой бесполезно что либо доказывать .. Прочитав по ссылке он не способен даже понять о чём там говорится и приводит выдержку даже не вникнув в её суть :Уважаемый Казак вот выше все сказано заучите это и не выдумывайте ни про опоры ни про табуретки....
"т. е. речь о конкретных механических опорах. Тут про аэродинамику ни слова....." Перечислены некоторые виды опор и их реакции . Слово"некоторые" вам ни о чём не говорит , зомбированный Вы наш ? Это слово означает что не все виды опор , а только некоторые !Некоторые виды опор и их реакции:
1) Заделка (жёстко-защемлённая опора). Не допускает линейных и угловых перемещений.
2) Неподвижная шарнирная опора. Позволяет телу вращаться вокруг оси
3)Подвижная шарнирная опора. Ограничивает движение только в одном направлении
Мне лично непонятно , на каком основании Вы бездумно раскладываете вес самолёта Як-18а на составляющие в #233 , как будто он имеет наклонную опору как на рисунке , который Вы вкорячили в #200 ? И опять "зомбированный" не подумал собственной головой , лопухнулся и повторил рисунок за ещё одним одарённым.. На вашем рисунке в #200 кирпич опирается на наклонную плоскость , поэтому вес и раскладывается на составляющие : сопротивление и реакцию опоры..В случае с самолётом опорой является воздух , поэтому раскладывается не вектор веса , а вектор R(равнодействующей) на ПС , на Fx и равную ей выполнявшую роль скатывающей силы на планировании Fy.. Вам Tonus , пока не работаете своей головой повторяя глупости за "сказочниками" , лучше быть читателем .. Писатель из Вас никакой..Что тут до сих пор для Вас не правильно , не понятно и по какой причине ?
Вы с вашим "мировоззрением" можете поставить смело знак равенство "некоторые"= "воздух"Слово"некоторые" вам ни о чём не говорит , зомбированный Вы наш ? Это слово означает что не все виды опор , а только некоторые !
Оставьте свои эпитеты для себя Я на дурачков все равно не реагирую... 🤣 🤣 Fy это подъемная сила а не скатывающая! Учите мат часть потом будете умничать.В случае с самолётом опорой является воздух , поэтому раскладывается не вектор веса , а вектор R(равнодействующей) на ПС , на Fx и равную ей выполнявшую роль скатывающей силы на планировании Fy.. Вам Tonus , пока не работаете своей головой повторяя глупости за "сказочниками" , лучше быть читателем .. Писатель из Вас никакой..
То что вам непонятно меня это даже не удивляет...Читайте учебники может поумнеете. Законы механики и разложения сил на составляющие.
Почему происходит разложение силы веса при планировании:
- Траектория движения наклонная. Самолёт движется по наклонной вниз траектории, поэтому сила веса раскладывается на две составляющие:
- G₁ — составляющая, перпендикулярная траектории движения (равна G · cosθ_ПЛ);
- G₂ — составляющая в направлении движения самолёта (равна G · sinθ_ПЛ, где θ_ПЛ — угол планирования).
Ну вот почитал я тот раздел механики до конца !Перечислены некоторые виды опор и их реакции . Слово"некоторые" вам ни о чём не говорит , зомбированный Вы наш ? Это слово означает что не все виды опор , а только некоторые !
Кроме того в качестве опор могут выступать различного рода опорные точки, ребра, поверхности, подшипники, стержни, нити, тросы и упругие основания.
Можете ждать хоть то турецкой пасхи если вам так хочится!Не плохо бы это Вам сделать.
Очень жду с нетерпением от Вас рисунок с полной картиной.
Вы не пробовали дочитать все учебники по радиотехнике до конца или по медицине?Ну вот почитал я тот раздел механики до конца !
Ну нету там воздуха ни при каки условиях не рассматривают его там....
Что тут не так ? Зачем еще выдумывать что то ?
По поводу раскладывания веса самолета движущегося по наклонной траектории , уважаемый Казак , вектор G подчиняется тем же принципам что и у кирпича :
Где Вы увидели наклонную опору у воздуха , окружающего крыло ? При взаимодействии среды и нижней поверхности крыла можно нарисовать силу реакции опоры направленную перпендикулярно к нижней поверхности крыла , но эта сила будет относится как составляющая к ПС , но никак не к весу ! При движении равномерно прямолинейно сила веса направлена вертикально вниз и никак не может раскладываться . Это аксиома не требующая доказательства ! Вы пытаетесь выступить в роли учителя примеряя лавры мнр , но не дотягиваете даже до примерного ученика ! Но хамства показали сверх меры ! Можете не отвечать мне , вы в игноре , потому что общаться с Вами - себя не уважать .. Сделайте выводы и тогда дальше посмотрим..У вас в обеих случаях наклонные опоры но вес почему то раскладывается только у кирпича. Или все ? воздух у вас не опора ? Вы пожалуйста разберитесь....
Ваша аксиома не требующая доказательства , кем чем подтверждена ? Вы новые законы механики пишите ? Цирк уехал а клоуны тут ! 🤣При движении равномерно прямолинейно сила веса направлена вертикально вниз и никак не может раскладываться . Это аксиома не требующая доказательства !
Нормальные грамотные люди раскладывают векторы прежде всего по правилам физики !Нормальные люди раскладывают вектор на составляющие по тем направлениям, которые интересуют в конкретной задаче. Смотрите на мой рисунок.
И не получится Анатолий у тебя с Бураном никак.
У меня на рисунке сила Fy вообще ничего не делает, потому что её на рисунке нет.У вас силы Fy и R (ПАС) Что делают ?
Для установившегося полета необходимо условие чтобы все силы были уравновешены !
Так вот для режима планирования существуют ВСЕГО ДВЕ ОСНОВНЫЕ СИЛЫ это ПАС ( R) и G !
Чорт Вас знает как Вы читаете то что пишу я.И не получится Анатолий у тебя с Бураном никак.
Если аэродинамическом качество К =5 , то:
tg θ = 1 / 5 = 0,2;
θ = arctg(0,2) ≈11,31°.
Никак на 20° ваш Буранчик не дотягивает на планирование...
Поэтому ваш рисунок херня полная не стыкуха.
Так я и раскладываю векторы по правила и физики и геометрии.Нормальные грамотные люди раскладывают векторы прежде всего по правилам физики !
Про силу сопротивления, которая якобы не указана у Тонуса. Анатолий сам писал:Озвучьте свои претензии, что там не по правилам.
Это про "разложение по правиламОпять таки обращу Ваше внимание, что полная аэродинамическая сила есть векторная сумма подъемной силы и силы сопротивления.
Слова верные, а на картинке: ПАС раскладывается на вертикаль и горизонталь?
Не-а, на картинке "от Анатолия": на вертикаль и!!! глиссаду!!! А между ними ., оп-ля-ля! - 110 градусов! и ни одного синуса/косинуса!
Не понял что Вас так удивило до состояния оп-ля-ля?Не-а, на картинке "от Анатолия": на вертикаль и!!! глиссаду!!! А между ними ., оп-ля-ля! - 110 градусов! и ни одного синуса/косинуса!
Потом сравним полученные результаты, хорош ли планер Буран или все же дельталет лучше.Буран это наверно плохой планёр, хотя вот мой дельталет тоже имеет качество 5 или может 6 и ничего , планирует же ...
Еще в пятый раз повторяю ! Сила сопротивления уравновешивает силу скатывания F sin (x) . Она и является "движителем" на режиме планирования ! Чтоб ее правильно (найти) нарисовать нужно взять проекцию на ось Х с помощью двух сил Fy (ПС) и G (сила веса).Правильно, только непонятно что по Вашему уравновешивает силу сопротивления.