Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если кто может наблюдать ютюб, вот ссылка - Pivotal
Если пендосы подсуетятся, то смогут ссделать кое-что получше Оспрея. А наш Лапшин будет как рыба на берегу ртом хлопать.
Поздравляю! Вы открыли его для себя. Раньше проект назывался Blackfly, и я уже тогда ему аплодировал. Решение на мой взгляд очень жизнеспособное, но не для крупного аппарата.
Очень даже "избежно". При наличии ограничителей. Чисто инженерная задача - сделать так, чтобы маховые движения могли ограничиваться на земле и не ограничиваться в полёте (складывание "на конус" и далее вдоль потока как раз происходит по траектории маховых движений).
Я вот что ещё подумал. Если тангажом управлять с помощью балансировочных винтов - то аппарат перекоса лишний на главных роторах. Можно ограничиться общим шагом, а подъёмную силу наступающей и отступающей лопастей выравнивать продольным наклоном ротора.
Поздравляю! Вы открыли его для себя. Раньше проект назывался Blackfly, и я уже тогда ему аплодировал. Решение на мой взгляд очень жизнеспособное, но не для крупного аппарата.
Я как бы, не сегодня его открыл для себя, а ещё тогда, с фотографии в журнале со скверной полиграфией. И сразу уловил аналогию с непостроенным самолётом Болдырева.
Отчего же не большие формы? Болдырев предлагал избыточную подъёмную силу направить вперёд отрицательным углом атаки. И не обязательно делать полный конвертоплан, достаточно снизить посадочную скорость.
Просто +15 и -4 градуса изменяем угол атаки крыла. Угол крепления крыла к фюзеляжу.
Это скажем, много проще.