Концепция: тяжёлый мультикоптер с мультиДВС

простой вопрос. как белоруссия может поставлять сыры в россию, если площади пастбищ не хватает
А Вы не знали про молокопровод "Служба" к нам с Алтая?))
На самом деле вопрос не ко мне и не в эту тему :|

____
Судя по тому, как многие занервничали - моя концепция жизнеспособна и перебегает чью-то дорожку))
На самом деле у гидравлики с настоящим двиглом своя область применения, у кучи дешёвых движков своя.

PS
Гидравлику, как и механику, можно дополнить электрикой. Глядишь - и ВИШ не понадобятся 😉
У моей концепции неприятная особенность - это сопротивление кучи движков, торчащих в потоке. У комбинации гидравлики и электрики с этим может быть получше.

Последнее редактирование:
В таком виде для перевозки живых людей она совершенно не предназначена.
Напрасно Вы оставили свой отзыв "Отличная шутка" на моё сообщение
Видать Вы не знакомы с Авиационными Правилами, в частности с АП часть 25 " Нормы летной годности самолетов транспортной категории".
Читайте пункт 25.771. (b)

Размещение экипажа.jpg

Во-вторых, почти любые борта вполне защитят от карбоновых осколков легчайших винтов (пульки пневматики опаснее).
Пулька от пневматической винтовки весит 0,5 грамм и летит со скоростью порядка 150 м/с.
Оторванный кусочек от карбоновой лопасти весом в 0,5 кг полетит со скоростью 200 м/с и её кинетическая энергия будет больше той пульки почти в 2000 раз.

И есть опыт. Найди теорию, не противоречащую опыту, или иди лесом. Ты обещал не флудить в этой теме.
Вы считаете упоминание о теории воздушных винтов флудом?
У Вас же цифры не сходятся.

А я что Вам предлагал?
Ты мне, Толик, ничего не предлагал к моменту, когда я предложил способ перераспределения веса (сообщение 10).

У Вас же цифры не сходятся.
У тебя не сходятся, Толик. С дроновинтами диаметром <50" и нагрузкой 16 кг/м^2 вполне достижима удельная тяга 4 кг/л.с. (я давал ссылку на такой пример). У меня же заложена 3,5.

Оторванный кусочек от карбоновой лопасти весом в 0,5 кг полетит со скоростью 200 м/с и её кинетическая энергия будет больше той пульки почти в 2000 раз.
)) Толик, откуда ты такой знающий свалился, а вернее, выполз? Весь 42-дюймовый винт обычно весит меньше. И проникающая способность у карбоновой скорлупы небольшая по сравнению с пулькой. Так что если надо расположить тело в плоскости винтов - то надо просто проверить с помощью куриной пушки, как борт держит лопасть. И всё.

С АП я знаком. У меня к тебе вопрос: по каким правилам сертифицирован Jetson One? Ты забыл про такой? Я помогу твоему маразму:
AERO20250401175517.png

Ну ты реально как та училка, которая исправляет вывеску "Обои" на "Оба" ))) Пожалуйста, не задавай мне больше вопросов, пока не ответишь на мой.

/Да, подставь ещё данные какого-нибудь дроновинта в свою программку и проверь, сходится ли? Вдруг твоя программулька... ну так себе))) Ты сам-то ею пользуешься или предпочитаешь настоящие?))) Можешь не отвечать. Отвечай про Jetson!

Последнее редактирование:
Назад
Вверх