Двухтактный ДВС заставить крутиться в другую сторону - дел на полчаса.Переворачивать ДВСки вверх ногами или искать такие ДВСки, которые могут крутиться в разные стороны?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Двухтактный ДВС заставить крутиться в другую сторону - дел на полчаса.Переворачивать ДВСки вверх ногами или искать такие ДВСки, которые могут крутиться в разные стороны?
Б. и П. курощать "условных папуасов" - не годятся.Буревестник и Посейдон стоит намного дешевле авианосца погорельца.
Но у него тогда дезаксиал может оказаться не в ту сторону?Двухтактный ДВС заставить крутиться в другую сторону - дел на полчаса.
Имхо, у них есть определенные тактические преимущество относительно вертолётов - как минимум, бОльшая скорость.про конвертопланы, которые как то не были замечены в небе Ирана
Да причем тут гибридность, я вам говорю, что проблемы ваши будут для начала в необходимости заставить работать ораву двухтактников так, как вам нужно. Просто держите в голове мысль о том, что во всех (в подавляющем большинстве) мультимоторных схемах используются электромоторы не просто так, не потому что их создатели настолько глупые, что не догадались воткнуть туда двухтактники на дешевом и "долгоиграющем" топливе. Проблем там гораздо больше чем вам кажется, поверьте.Не заметил в нём гибридности.
Дезаксиал штука интересная. Есть "свидетели" дезаксажа, есть инженеры забившие на дезаксаж. На 2-х тактниках, обычно, ни кто дезаксажем не занимается, за исключением "свидетелей" данной приблуды. Есть масса работ которые опровергают полезность дезаксажа. Тут, как говорится, на любителя.Но у него тогда дезаксиал может оказаться не в ту сторону?
Тут вопрос не в том, хорошо это или плохо, а просто в фактах. Емнип, в мототехнике - а мелкие моторы от DLE на нее кажутся очень похожими - часто делают небольшой (порядка 1.5мм) дезаксаж, что бы "пальцы не звенели", и если запустить 2Т двигатель в противоположном направлении - он сменится на противоположный. И, видимо, это может негативно отразиться на ресурсе и т.п.Дезаксиал штука интересная. Есть "свидетели" дезаксажа, есть инженеры забившие на дезаксаж. На 2-х тактниках, обычно, ни кто дезаксажем не занимается, за исключением "свидетелей" данной приблуды. Есть масса работ которые опровергают полезность дезаксажа. Тут, как говорится, на любителя.
Дезаксиал штука интересная. Есть "свидетели" дезаксажа, есть инженеры забившие на дезаксаж. На 2-х тактниках, обычно, ни кто дезаксажем не занимается, за исключением "свидетелей" данной приблуды. Есть масса работ которые опровергают полезность дезаксажа. Тут, как говорится, на любителя.
Только "Привет-22" такой помню.Тут вопрос не в том, хорошо это или плохо, а просто в фактах. Емнип, в мототехнике - а мелкие моторы от DLE на нее кажутся очень похожими - часто делают небольшой (порядка 1.5мм) дезаксаж, что бы "пальцы не звенели", и если запустить 2Т двигатель в противоположном направлении - он сменится на противоположный. И, видимо, это может негативно отразиться на ресурсе и т.п.
Помимо безумной решимости, каковой и папуасам в тапках не занимать, тут надобны умения, которые вдруг не появляются.А авианосец - таки да, но только до тех пор, пока "условные папуасы" не обзавелись сверхзвуковыми ПКР, и яйцами для решения на их применение.
А "Нептун"- крейсера! Вот о чём думать надо, а не фантазировать на тему "Буревестников"! Банкротство БР средней дальности без высокоточного наведения сейчас налицо.По поводу необучаемости.
Буревестник и Посейдон стоит намного дешевле авианосца погорельца.
У меня они тоже используются не просто так.держите в голове мысль о том, что во всех (в подавляющем большинстве) мультимоторных схемах используются электромоторы не просто так
Раздел выбрал я сам как намёк на то, что дальше теории лично я идти не намерен. Только если пригласят в команду (а это вряд ли).Только сейчас заметил в каком разделе эта тема
Тем не менее, на ЛБС с той стороны летают бабки ёжки, а не вертолёты. Что намекает.Редуктор, колонка, втулка НВ и лопасти копия украинского АК1-3 Санька. В таких условия только ленивый ничего не сделает.
1. За счёт момента на валу движка, строго говоря - за счёт дросселирования карбюратора.1. За счет чего Вы будете изменять тягу воздушного винта ?
2. Какая окружная скорость кончиков лопастей всех воздушных винтов, и будет ли она меняться в полете ?
3. Каким образом Ваша сороконожка изменит скорость от нуля до 100 км/час ?
4. Как будет изменяться тяга воздушных винтов при изменении горизонтальной скорости под влиянием этой самой косой обдувки ?
Для армейского образца - искать, для демонстратора - переворачивать. Поскольку винт на валу редуктора, а не на коленвалу - то если пустить вал редуктора мимо балки-бака - то положение моторов не скажется на положении винтов. Я даже думал как вариант, если ресурс винтов без шарниров окажется достаточным, разместить вместо 4-лопастного два 2-лопастных на разных концах вала редуктора, на стандартных фланцах. Кроме того, если оба передних винта будут правого вращения, а оба задних - левого - то такая схема немногим сложнее в управлении, чем симметричная относительно продольной оси. Но передние движки могут "смотреть" вниз, а задние - вверх. Винты при этом будут разнесены по высоте, как у Чинка - что добавит эффективности заднему и уменьшит проблему зависимости пикирующего/кабрирующего момента от скорости.Переворачивать ДВСки вверх ногами или искать такие ДВСки, которые могут крутиться в разные стороны?
Посмотрим, отважатся ли они на десант. Думаю, сейчас они сами не знают, как можно использовать конвертопланы - как Черчилль, внедряя танки, не имел в виду Дюнкерк.Они для других войн, как нынешняя Иранская
- я имел в виду Чинук.daredevil сказал(а):как у Чинка
У же был, в ходе операции по спасению лётчика. А вообще, могут обойтись и без этого, как в ходе Югославской войны.Посмотрим, отважатся ли они на десант.
В тылу там - ЗРК и мобильные группы с ЗСУ, ПЗРК и зенитными дронами. А то, можно было бы и вертолётами десанты забрасывать, и сеять хаос, но нет...Я уже писал, что АВВП в ходе СВО сгодились бы для глубоких рейдов. ВСУ держатся на FPV и только на них. Килл-зона, из-за которой Украину не получается раскусить - это тонкая серая линия. Всю территорию дронами не прикроешь. В тылу, где дроноводов нет - можно воевать по-старому.
При этом скорость вращения винтов меняется или не меняется?1. За счёт момента на валу движка, строго говоря - за счёт дросселирования карбюратора.
Как то Вы странно прикидываете, а точнее снимаете с потолка свои хотелки.По моим прикидкам, у винта 1 м^2 с тягой 60 кгс в статическом режиме скорость струи в плоскости винта в районе 15 м/c.
Ты забыл, что в плоскости идеального винта прибавка скорости струи равна половине от общей прибавки. Ты безнадёжен, Толик.Если взять идеальный движитель у которого из отверстия с площадью в один квадратный метр истекает воздушная струя со скоростью 15 м/с, то у него при 100 % КПД будет тяга равная всего 27,64 килограмма, но никак не 60 килограмм.
Я же написал: меняется. На несколько процентов.При этом скорость вращения винтов меняется или не меняется?
На несколько процентов это на 50 процентов?Я же написал: меняется. На несколько процентов.
Вы настаиваете на этой своей мысли и хотите сказать, что тяга у Вашего воздушного винта уменьшится вдвое по сравнению с моими цифрами.Ты забыл, что в плоскости идеального винта прибавка скорости струи равна половине от общей прибавки. Ты безнадёжен, Толик.
Ёлки сразу списываем, располагая АВВП с крейсерской скоростью >500.В тылу там - ЗРК и мобильные группы с ЗСУ, ПЗРК и зенитными дронами. А то, можно было бы и вертолётами десанты забрасывать, и сеять хаос, но нет...