Апогей-16М
Я люблю летать.... везде и всегда!
Нет это не так! Корсетом там называют механизм, который натягивает заднюю кромку крыла. В нём (корсете) нет аэродинамической поверхности.На крыле BioniX,корсет является аэродинамической поверхностью
В принципе натяжение поперечины на БЛИКе тоже самое. Оба устройства, на мой взгляд, имеют и преимущества, и недостатки. Но функции у них одни и те же.
Теперь о триммерах.
Я не знаю от кого это пошло, называть актуатор на дельталёте триммером. Но так повелось уже и многие уже понимают о чём идёт речь. Видимо по аналогии (и восприятия на слух) изменения положения ЧЕГО-ТО!!! Есть такие расхожие фразы: "...триммернуть на такую то скорость...", " ...затриммеровал самолёт и отпустил ручку...".
Так вот и на дельталёте перемещая узел подцепа взад-вперёд мы изменяем угол атаки крыла, т.е. аэродинамической поверхности, добиваемся определенной скорости и стабильности и ...тоже отпускаем руки ( условно конечно).
Можно конечно долго спорить, как называть то или иное устройство и действие, суть останется та же. Главное это понимать эту суть и вовремя объяснять!
...и чаще надо встречаться, общаться!!! )))))
...и ещё, очень важное!Сдерживание себя от резких и неприятных высказываний в адрес других, лучше промолчите .... И больше позитива .... и без снобизма!!!
Спасибо за понимание!!!