Во. У же по существу.
то ваша сфера по объему больше чем весь компрессорный отсек,
1.Это схема. А так ресивер труба, или другой удобной формы, объемом на порядок, а то и поболее КС. Ресивер может быть двухкамерным, а то и еще сложнее (это отдельная тема), там формируется ТВС, причем может даже в особой камере. Ресивер имеет тонкости, я их пока не раскрываю.
от калильного зажигания идущая от раскаленной камеры и в виду оставшихся в ней газов от предыдущего заряда
2. Первое-это вы Ванкелю раскажите. Там тоже в КС остаточные газы. У меня аналогично. Только КС более глубокая, охлаждение тоже маслом, с обратной стороны. Но ванкель еще и канал своей КС создает между выходом и входом. И, что там воспламеняется?
Второе-температуру (сжатой ТВС) на входе в КС из ресивера можно регулировать (в ресивере она и так упадет (Варан прав- потеря энергии). ЕЕ можно поднять от коллектора, или температурой КС (но считаю КС не справится и ресивер придется еще подогревать.
Третье- я постоянно писал об возможности использования сверхбедных смесей и продолженного расширения, тем самым и давление и температура остаточных газов будет значительно ниже, чем к примеру у того же ванкеля. Тут еще надо очень постараться, чтобы ее поджечь.
В компрессорном отсеке лопатки смазываются маслом
3. Я пропустил, что компрессор может быть разного типа -от поршневого до винтового. Поэтому есть варианты компрессоров когда проблемы масла не существует. Но и есть масса способов отделить масло от воздуха.
4. Тут не свеча, а элементы системы зажигания, и ставится за вторым уплотнением. Это должна быть мощная система многоточечная объемного поджига, Я уже писал, что наша схема позволяет выдержать многократную большую скорость нарастания давления. Это кстати снижает вероятность развития детонации, когда несколько фронтов горения, и остаточные газы тоже лучшая присадка против детонации (кислорода навалом-смесь сверхбедная).
каков механизм компенсации изгиба лопаток от газовых сил.
5. Я уже когда то считал (балка с защемленным концом) изгиб (а стержни лопатки составляющие каркас (их несколько) от 1,5 до 2,5 см. Максимальная нагрузка для литрового движка лопатки с мах площадью 1500 кгс. Изгиб 0,1 мм. И надо помнить, что в отличии от поршневого и ванкеля лопатка нагружается постепенно по мере выдвижения (нет ударной нагрузки при мах давлении на ВСЮ ПЛОЩАДЬ, как у указанных). Тут перекос лопатки существенней.
Чем будете охлаждать лопатки в горячей зоне,
6. А я писал выше. и рисунок представил. Прочитайте