Мой недавний дизайн

Этот двигатель будет слишком тяжёлым... а максимальный запас топлива составит, возможно, 20 литров. Это не самолёт для дальних перелётов.
как предложил коллега, дон кихот может быть подходящей машиной,
нужно только кабину подогнать под размеры, и возможно крыло побольше.

Тогда я перенесу передний лонжерон назад. Какой профиль крыла вы посоветуете? И что не так с текущим размером моего элерона?
Элерон слишком большой.
А что касается профиля - возможных профилей великое множество. Профиль должен быть плоско-выпуклый, не требующий чёткого соблюдения теоретического контура. Можно выбрать из серии НАСА или ЦАГИ.

Если вы имеете ввиду двухлонжеронную схему, чтобы взять продольную силу вполне достаточно жестко зашить шпации между нервюрами в корне и конце консоли . Не надо городить внутри раскосы или расчалки. Кручение же берётся без ухищрений самими лонжеронами
Повторю - зашивка в конце консоли, ничего не даст.
А что касается кручения - из-за разности высот лонжеронов, может не хватить сопротивления супругой деформации заднего, поэтому контур работающий на кручение всё-же должен быть.

Повторю - зашивка в конце консоли, ничего не даст.
Ок. Посмотрите на плоскость под другим углом по аналогии с Бипланом. Может быть левая заневоленная часть, и правая свободная часть натолкнут вас на ответ, причем правую часть можно продлить сколько угодно. А теперь мысленно разверните плоскость обратно и замените расчалки в корне, жесткой зашивкой.

1326724928_1.jpg

Продублирую :
Коллеги, хотелось бы ошибаться, не кажется ли вам, что всеобщими усилиями вы помогаете неизвестному челу спроектировать дешевый БПЛА? В чью сторону он полетит. И пусть автор объяснит с какой целью на УБ-32 намалеван флаг Украины? Да и полный текст хотелось бы разглядеть. Прошу прощения если все таки усомнился в благих намерениях автора.
На Украине достаточно квалифицированных специалистов способных спроектировать любой БПЛА (кроме сверхзвуковых может быть), без помощи этого форума!

нужно только кабину подогнать под размеры, и возможно крыло побольше.
Лучше там закрылок сделать в коневой части.

Ок. Посмотрите на плоскость под другим углом по аналогии с Бипланом. Может быть левая заневоленная часть, и правая свободная часть натолкнут вас на ответ, причем правую часть можно продлить сколько угодно. А теперь мысленно разверните плоскость обратно и замените расчалки в корне, жесткой зашивкой.

Посмотреть вложение 593530
Чушь

Что касается конструкции крыла, я уменьшу элероны и сдвину лонжерон назад. Я всё равно буду укреплять крыло изнутри, потому что это вписывается в мой весовой лимит.

Loftus

где у Вашего самолета центр тяжести?
if possible, place a top view of the aircraft here
Центр тяжести должен находиться примерно посередине крыла, возможно, немного впереди середины. Вот фотография.

Вложения

• Screenshot 2026-02-08 at 1.20.53 PM.png
    Screenshot 2026-02-08 at 1.20.53 PM.png
    257 КБ · Просмотры: 83
Центр тяжести должен находиться примерно посередине крыла, возможно, немного впереди середины. Вот фотография.
это хвост из труб не имеет никакой жесткости на кручение и изгиб.
может привести к потере стабильности конструкции даже при
небольших нагрузках.

небольших нагрузках.
Можно ли добавить несколько труб между выхлопными трубами для усиления конструкции и защиты от скручивания?

Нормальный разбег центровок для новичка - 20-30% средней аэродинамической хорды крыла.

Если лонжерон будет самодельный, то почему он постоянного сечения? Если вы строите ультралегкий самолет и у вас каждый кг на счету, то за счет лонжеронов с переменным сечением можете немало веса сэкономить.

• Мне нравится!
Reactions: KAA
Вы просто не разбираетесь в теме. При зашивке корня, лонжероны на свободном пролёте можно считать моментно заделанными балками. Есть самолеты, с двухлонжеронными крылья , где даже раскосы стоят через свободные пролеты

по тому что прорисовано на сейчас выполнено ли определение положения центра тяжести?

небольших нагрузках.

по-моему у Птенца что-то подобное
IMG_20260208_194801.jpg

На дданном этапе проектирования, можно принять положение ЦТ на 25% хорды. От него измерять плечо ГО и ВО в расчётах.

Назад
Вверх