Мой недавний дизайн

Дело не в плохом знании языка, а в технической безграмотности. Что такое в стыковом узле задней стенки поставить вместо шарнира два болта? Превратить заднюю стенку в лонжерон с моментной заделкой с вытекающими отсюда последствиями: другим распределением нагрузки и необходимостью пересчётов лонжеронов. А вынести стыковые узлы лонжерона вынести за пределы лонжерона?
Это да - ахинея.

Дело не в плохом знании языка, а в технической безграмотности. Что такое в стыковом узле задней стенки поставить вместо шарнира два болта? Превратить заднюю стенку в лонжерон с моментной заделкой с вытекающими отсюда последствиями: другим распределением нагрузки и необходимостью пересчётов лонжеронов. А вынести стыковые узлы лонжерона вынести за пределы лонжерона?
друзья, там надо переделать соединение с крылом на как в планере, те пластину от лонжерона по длине фюзеляжа на разнесенных болтах.
те пластины от обоих крыльев будут в нахлест!
эта же пластина должна далеко заходить по лонжерону в крыло.

Ахинея несусветная!
А если тумблер голова/задница в положение голова поставить, то все встанет понятно. На Арго-02 продольные силы и кручение берётся зашитой фанерой шпаций между корневой и 2 нервюрой с шарнирным узлом на задней стенке на котором замыкается это самая обшивка . На Корби Старлете эти же нагрузки берутся лобиком с шарнирным узлом в носке

надо просто просчитать нагрузку на узел, которая как известно увеличивается квадратично по параболе с махимальным значением
в месте соединения. при этом если поставить 2 болта на второй лонжерон, то вся конструкция станет более жесткой.

Подкосы не дополнительные!
Подкосы ставят тогда, когда крепление крыла к фюзеляжу делают шарнирным (безмоментным).
да конечно но даже если крыло жестко закреплено то подкос разгрузит крыло от разрушающей деформации в месте крепления/

Корби искать лень. Вот два примера как брать продольную силу и кручение без внутреннего подкоса(косой лонжерон в простонародье)

6-27-1162x1536.jpg

Безымянный.png

Я вам покажу, я использую конструкцию с толкающим винтом и пропеллером диаметром 1 метр. Я рассматриваю возможность использования одного из двухцилиндровых двигателей для БПЛА, потому что у них очень хорошее соотношение мощности к весу. Двигатель весом 2 кг, развивающий 12 л.с.Посмотреть вложение 593319
такою хвост вызывает серьезные сомнения по прочности тк надо
делать или одну балку/замкнутую ферму под винтом или две
разнесенные балки по краям.

Назад
Вверх