Начали строить Gazaile-2

Саша привет.У меня сделано так-внизу нервюры сделано отверстие которое закрывается клапаном с внутренней стороны нервюры с осью вращения сверху.
привет Vok рад тебя слышать напишу в личку

случилось нечто -чего не ждали мои однополчане на французком форуме
в нашем сообществе первая катастрофа Gazaile-2 -http://www.charentelibre.fr/2017/04/15/saint-genis-de-hiersac-son-aeronef-se-crashe-300-m-apres-le-decollage-un-homme-gravement-blesse,3096804.php
Построено более 300 газелей и все без ярких проишествий --а здесь отказ на взлете -
двигатель был BMW-1200-падение 300 метров после отрыва --живой и пожар -пока добежали  сильно обгорел --умер в больнице ----от души жалко выложу видео его полетов
он его 5 лет строил и было ему 57 лет !
Всем летающим ---будте осторожней жизнь прекрасна --но она хрупка !!!!!!!!!!!!!!

Передняя  стойка  слишком  мягкая  , не  повторите  этой  ошибки.Так  самолет  вроде  ничего, радует  приятная  работа  БМВ.
Катастрофа  по  отказу  мотора  весьма  распространенное  явление  особенно  на  взлете, вот  почему  пилот  не  смог  моментально  выбраться  , это  вопрос.  Сброс фонаря  должен  быть  тут  идеально  отработан,  я  лично  за  боковое  открытие, а крепление  на  двух  стержнях, аварийно  сброс  должен  быть  весьма доступен  любому  члену  экипажа  т.е  по  середине  .

Да мир подпружиненные штифты для крепления петель фонаря  и трос для сброса думал я об этом -только у него все равно не было шансов он хоть и жив был но множество переломов -на душе как-то больше чем неприятно !

Александр гони  её  тугу  печаль.  Если  бы  я  переживал  за  то  , что  в  своей  жизни   видел  собственными  глазами  и  вынимал  собственными  руками, то  самолет  был  бы  мне  строго  противопоказан..........умейте  владеть  собой  и  твердо  верить  в  свою  удачу.

Добрый день всем ! я тут на одну контору наткнулся  в инете -может кому интересно будет
Предлагают Фанеру оукоме -2 мм позвоню все узнаю --думаю многим будет интересно !
посмотрите вот ссылка http://www.ooosmg.ru/prays-list_fanera_morska
ну а если кто с ними имел дело напишите отзывы !(мне похоже- 2мм -пару листов не хватит вот и шарю в инете )думаю двойка оукоме ни чем не хуже полтарашки  финской

.............не  финская  лучше  полюбас. ;D

добрый день всем  ! решил выложить фото моего главного конструктора и вдохновителя !

Вложения

• serge-portrait.jpg
    serge-portrait.jpg
    36,9 КБ · Просмотры: 119
Serge Pennec-  я с ним общался не много -но всегда от него исходит какое-то подленное  желание помочь -и хоть самоль и кажется сложным на самом деле с участием этого человека все как-то легко складывается -и получается --очень повезло мне что он получается мой учитель --на закрытом форуме он находит время смотреть все фото всех строителей и делать замечания и нравоучения -ну и мы конечно все сами с усами и сами конструкторы -и норовим что-то изменить в проекте -добавить от себя -и потом ощущать себя умным и умелым -а со мной так и происходило а потом  ночью когда не спится  подумаешь над этим узлом и приходишь к мысли что Серж прав и оставляешь все как на чертеже
ну а кому интересно что у меня дальше --вояю стапель для сборки фюзеляжа почти готов
ну а потом долгожданная сборка  фото репортаж будет

Саня привет ! Наконец то дошло дело и до стапеля поздравляю от души. Сетуешь что мало отзывов в адрес постройки , тут я полистал твою ветку и мне представилось что маловато ты выкладываешь снимков именно своих по выполненной работе , да и краткого описания не даешь по очередности работ , какие были сложные и интересные моменты в том или ином случае . На днях заеду разделю твою радость с началом стапеля , ну и опять поспорим не без этого.

Саша привет ! Говоришь начал стапель , ну вот где фотографии первых шагов по работе и пояснения что и как ? Потом говоришь что отзывов нет . Фото в студию плиз....

Привет Олег да не начал  а уже сделал стапель  поставил отнивилировал и уже стрингеры фюзеляжа клею  хорошо завтра будут фото если есть интерес -тут Мир писал что сложный самоль -если честно--- то углов всяких и подгонок к этим углам много но я люблю эту работу в комнате стойкий запах свежего дерева люблю этот аромат --лучше только милая пахнет -когда волосы распустит !!!

Назад
Вверх