• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

"Необъяснимая" гибель пилотов, "невыводимый" левый крен, крылья (телеги) убийцы

Надо чтобы задняя кромка крыла была выше чем ось вращения винта тогда плечо приложения рективного момента винта не будет создавать крен и дельтк булет лететь как дельтик

На аэросах и одноместных телегах такого не встречается там телеги имеют высокое расположение крыла а вмг назодится под крылом низко

Я не о торчащей части диска винта над кромкой крыла а о том что ось вращения винта центр винта при взлетном подожении крыла когда ручка от себя задняя кромка наклоняется вниз так вот если ось вращения винта и крыло становятся в одну линию то телега как отвес мало воздействует для балансировки крыла а винт большого диаметра вынесенный назад дальше от крыла лиш удлиняет эту линию и воздействует реактивным моментом на крыло а крылья высоко расположенные над винтом которые во взлетном положении крыла лиш частично винт торчит над задней кромкой крыла пропорции балансирного управления за счет изменения центра масс сохраняется в полной мере нано трайки одноместные это идеальные пропорции у которых такого эффекта крена вообще нет у них масса в низу двигатель и винт в низуне с зади крыла а под крылом и по этому винт не может крылу передать реактивный момент потому что не может с плоскостью крыла встать в одну линию плечо момента нейтрализует масса аппарата и высота точки подвески крыла а крыло при взлете задней кромкой смотрит на ось винта далеко по зади дельтика тоесть воображаемая линия оси крыла и оси вращения винта встречаются метра за 4 по зади дельтика но на больших дельтиках винт большой по этому высоко от земли крыло низко чтобы крыло и винт не мешали друг другу винт выносят назад и получается что линия крыла и линия оси винта пересекаются уже на оси винта при отдаче ручки от себя крыло и центр винта образуют линию в которой диск вращения винта стоит не под прямым углом а скошенным но все равно воздействует на телегу и крыло до тех пор пока крыло во взлетном положении пилюлька от этого одна винт в низ а крыло вверх чтобы крыло было как можно выше над винтом тогда фокус оси крыла и оси винта будут встречаться за дельтиком а не на самом дельтике  и тогда не будет ни крена ни кирдыка  будет обычный балансирный полет толкаемый воздшным винтом телегу которая толкает вперед крыло а реактивный момент винта изза разнесенных по высоте сил воздействия и аннулированный массой телеги не будет передаваться на крыло что и происходит на высоких телегах там просто так совпало движок паралета с не большим диаметром винта а крыло чтобы пилоту в голову не упиралось от туда и пропорции крыло высоко движок короткий обычно один цилиндр не большой и не длинный и он полностью под крылом по этому он ни как не может крутить крыло он может только телегу вперед толкать и все если на двух местниках такие пропорции делать то и на них так же будет у аэроса эти пропорции телег и крыльев сохраняются и настройка трапеций исключает пересечение линии крыла и линии оси винта трапеция в передний пилон упрется раньше поэтому и не встречается у аэросов такое явление

Привет Сергей! Еле дочитал твою теорему...мозги кипеть начали. Не поленись нарисуй, сфоткай и выложи тут. Страшно интересно про ось винта, центр винта и особенно как  крыло при взлете задней кромкой смотрит на ось винта далеко по зади дельтика. Я без шуток. А то так и помру дураком.

Че не понятного крыло при отдаче ручки поднимает нос оускает заднюю кромку а винт его ось смотрит назад если крыло посажено низко то задняя кромка смотрит на ось винта. А если крыло высоко посажено то при отданной ручке задняя кромка смотрит не на винт а позади винта в этом случае реактивный момент не может влиять на крыло

Да обьясняю я не всегда по писанному но разобрать можно из теории в нта его хоть под 45градусов к плоскости наклони он все равно будет ревктивный мрмент передавать на то на чем держится и если он с крылом образует одну линию а это может быть только когда задняя кромка крыла опущена в низ то винт будет передавать усилие от вращения реактивный момент силы на телегу и крыло а как прибрали ручкку то крыло поднимает заднюю кромку и кромка крыла уже смотрит далеко за дельтик и телега своим весом нейтрализует реактивный момент

надым мд-20, извините, но это Вам:

Вложения

• t_647_1385733336_jpg_169_1_.jpg
    t_647_1385733336_jpg_169_1_.jpg
    15,5 КБ · Просмотры: 146
Да обьясняю я не всегда по писанному но разобрать можно из теории в нта его хоть под 45градусов к плоскости наклони он все равно будет ревктивный мрмент передавать на то на чем держится и если он с крылом образует одну линию а это может быть только когда задняя кромка крыла опущена в низ то винт будет передавать усилие от вращения реактивный момент силы на телегу и крыло а как прибрали ручкку то крыло поднимает заднюю кромку и кромка крыла уже смотрит далеко за дельтик и телега своим весом нейтрализует реактивный момент
Говоря русским языком, человек  пытается рассказать, что при отдаче ручки возникает существенная проекция вектора крутящего момента на ось Y1 связанной с крылом системы координат, что вызывает разворот вокруг неё(по курсу). При взятии трапеции "на себя", из-за относительного перемещения тележки и крыла в продольной плоскости, угол между осью Z1 и осью винта приближается к 90град, и влияние этого фактора пропадает.

Правильно я как могу обьясняю я институтов не оканчивал по этому про игреки не в курсе но когда прочитал полез в сеть игреки искать где какие получается тоже что я обьяснял ну я в школе букварь скурил по этому не знал как у дельтика что обозначается а фотку с мобилы рисунка я так и не смог сунуть она больше чем 250 кб гораздо а как ее пережать не знаю у меня мобила самсунг и камера 8 мегапикселей не знаю как фотки меньше обьемом делать ну не суть главное понятно теперь в чем делокрылья надо выше цеплять

К стати не только по курсу крыло ведет но и плечо момента действует на плоскости в противоположные вращению (крен)

К стати не только по курсу крыло ведет но и плечо момента действует на плоскости в противоположные вращению (крен)
У момента нет плеча. Это пара сил, куда не помести, воздействие на тв. тело одно и то-же. По крену момент НЕ передаётся, уже обсудили, там шарнир с осью, совпадающей с вектором крут. момента. Придётся ещё термех скурить.
Я- уже. Только дым уже выветрился

У момента нет плеча.
все у него есть

"Момент силы, произведение плеча на величину вращающей силы "

По крену момент НЕ передаётся
при зажатой трапеции еще как передается

там шарнир с осью, совпадающей с вектором крут. момента
при   не зажатой  трапеции реактивный момент отклоняет тележку и не кренит крыло  ( потом все равно не много кренит)

@ надым мд-20
даже не пытайтесь избавиться от реактивного момента, это не возможно если только не установить 2й винт с противоположным вращением

но дело даже не в этом, нужно еще картинку с дельтом в крене и с подробной расстановкой всех сил и с верху и с заду
если ни кто не нарисует, сам попробую когда время будет

Галиматью поток сознанния ты до букв докапываться будеш или смысл все таки важнее??? Тебе надо точки ты и расставляй а я пока на мобиле текст набираю мне некогда точки искать

Назад
Вверх