О внешней и внутренней отделке ЛА собственной конструкции.

Дмитрий с эскизом рыбы не справился, бывает. Достаточно пасть нарисовать. Все остальное лишнее. Пасть акулы когда рисуют, то все остальное (хвост, плавники, жаберные щели, глаза) не изображают.

Вложения

• 45_029.jpg
    45_029.jpg
    45,3 КБ · Просмотры: 67
Не согласен с вами про рыбу! Если бы это был гидросамолёт, или на худой конец, гидроплан... но! На этот самолёт, по моему мнению (возможно, ошибочному, но МОЕМУ) больше подойдёт "зяблик" Дмитрия Настевича. А в общем, то, что в конечном счёте, украсит этот самолёт - слово за автором, строителем, и пилотом этого прекрасного самолёта, Юрием Александровичем. Ему и слово.

Половину американских пилотов 2 мировой летало с пастью акулы. И заметьте летали не на каталинах.

Андрей, я согласен. Чижик хоть и бухарь, но приятный пацан.  🙂

Вот этот в шлемофоне, очках, и четвёрка на пряжке означает модификацию, больше всего  соответствует моему характеру. Можно кого нибудь другого в таком же  ключе. Как подскажет глаз художника. Но впринципе меня он устраивает в полне. если ничего новенького не промелькнёт  я его закажу.

Дмитрий с эскизом рыбы не справился,

Нет, с эскизом рыбы Дмитрий очень даже справился, и даже пошатнул мой выбор. Красиво, но рыба, не соответствует моему характеру. Я бываю колючим но чаще добродушным если меня не гладить против шерсти.

Половину американских пилотов 2 мировой летало с пастью акулы. И заметьте летали не на каталинах. 

Да, им в то время, нужно было показывать зубы, а нашь маэстро, летал со скрипичным ключём, и его музыка была слышна, в стане врага.

Дмитрий с эскизом рыбы не справился, бывает. Достаточно пасть нарисовать. Все остальное лишнее. Пасть акулы когда рисуют, то все остальное (хвост, плавники, жаберные щели, глаза) не изображают.

Ага, мучают стереотипы. Взгляните ширше на искусство! Тут, как раз, в каждом конкретном случае, сложность представляет индивидуальный подход. Задача дизайна не оставаться в привычном ряду, а всё таки выделиться.
В моём-же случае (обратите внимание) нет ни пасти как таковой, ни лап, ни жабер, ни хвостов. Всё весьма стилизованно. Только рыбий глаз... Да и рыбий-ли...?  😉

А видим рыбу.

вот задачу хорошо решали и заметьте именно на Р-40 в силу его конструкции пасть выглядит особенно эффектно:

Вложения

• Kittyhawk_Mk_IV_112_Squadron_RAF.jpg
    Kittyhawk_Mk_IV_112_Squadron_RAF.jpg
    19,3 КБ · Просмотры: 76
а еще этот самолет и без дизайна выделяется из всего летающего, а уж о привычном ряде и говорить не приходится🙂

этот самолет и без дизайна выделяется из всего летающего
Ну, не будем мы тут встревать в полемику на этот счет.
Я вот, как раз, так и думаю. А поскольку формами своими сей агрегат не затерялся в ряду традиционных схем, то и к окраске его, думаю нужно подойти не тривиально.
Акулья пасть это уже классика жанра, да и хищнических мотивов нам нужно-бы избежать.
Мы за мир, за дружбу. За созидание!!!
Ура!
🙂

В другом колорите.
😉
Сочетание можно варьировать как нравится...

Вложения

• CHirik-2.jpg
    CHirik-2.jpg
    123,3 КБ · Просмотры: 68
Тут, как раз, в каждом конкретном случае, сложность представляет индивидуальный подход. Задача дизайна не оставаться в привычном ряду, а всё таки выделиться.

Задача:
через индивидуальный подход к объекту дизайна выделится и не остаться в привычном ряду.
Решение:
клеим из оракала полоски на фюзе, оперении и крыльях. Не как у всех. И главное отличие от всех остальных — позитив: мультяшная зверушка в кружочке.

Дима, пожалуйста, подумай, как расположить его на вертикальном хвостовом оперении, в районе кабины, и как к этому увязать консоли крыла красного цвета. Если не в тягость, сделай макет в 3-4 цветах, чтобы его из плёнки самоклеки в любой рекламной конторе можно было заказать.

Авангарду нэ будэ.  🙂
Полемики то-же  😛

А в общем, то, что в конечном счёте, украсит этот самолёт - слово за автором, строителем, и пилотом этого прекрасного самолёта, Юрием Александровичем. Ему и слово.

Че-то я совсем запутался кто что хочет, в чем задача и как надо🙂🙂🙂🙂🙂

...хотя, @ ivanishyn, скажите пожалуйста, а какую цель Вы преследуете, выставляя себя неким оппонентом в этом вопросе?
Во всяком случае, вы-же ни о чём меня не просите, при этом стараетесь выступить в роли, такого себе художественного критика. Сами предложив вариант акульих зубов, приевшийся уже, чуть-ли не со времен первой мировой. Банальнее не придумаешь.
И вернитесь на предыдущую страницу, прочитайте # 787 и #806
К тому-же на Ваш совет по поводу пираньи ни кто ни как не отреагировал.
Не напрягайтесь  🙂 прошу Вас.
Сорри...

P.S. да, это всё предварительные наброски. Поиск, так сказать, или изучение спроса, если угодно.  😉

Можно на обтекателе между стеклом и ПВД натисовать пасть как у пираньи.У неё тоже нижняя челюсть выперает вперёд.

мне просто нравится эта идея, я искренне ей восхитился в следующем посте. Считайте, что я ее адвокат.

Вот. Мне нравится чужая работа.
Обратите внимание на красненький. Тут уже и не акула. Чудовище.  😀

Вложения

• 45_1.jpg
    45_1.jpg
    38,8 КБ · Просмотры: 75
  • 45_19.jpg
    45_19.jpg
    40 КБ · Просмотры: 63
В другом колорите.
😉
Сочетание можно варьировать как нравится...

Отлично Дмитрий...
А как заказывать? Наверное пташек нужно отдельными файликами.  Как в начале. Воще..... полоски обагатили силуэт.
В понедельник съезжу приценюсь. Площадь получаеться большая. Я в восторге. Дима если не сложно этих пернатых пилотов размести пожалуйста. Общий вид я сохранил.

Назад
Вверх