Ну тогда и не морочьтесь сВот собственно прототипС 6.40 там стапель и ферма.
Прийдется в центре опору с регулировкой придумать. 🤔
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну тогда и не морочьтесь сВот собственно прототипС 6.40 там стапель и ферма.
Прийдется в центре опору с регулировкой придумать. 🤔
Какой мотор будете ставить ?
Ну тогда и не морочьтесь с
Дык я ж о шампуре. Геометрия блин👆 труба прогибается и тянет за собой вертикальные стойки, если бы вы их положение зафиксировали укосинами, то труба бы не прогибалась так.Да у меня к стойкам и раме претензий нет. Я имел ввиду, сам шампур, на котором ферма будет собираться. При длине 6 метров он под собственным весом прогибается на сантиметр. Геометрия блин. А стойку в центре постоянно ставить и снимать тоже не айс. 🙂
Дык я ж о шампуре. Геометрия блин👆 труба прогибается и тянет за собой вертикальные стойки
Трубу в середине лучше прицепить к потолку двумя тросами, один из которых связан с соответствующим узлом на тоубе. При повлроте фермы, когда трос пересекает подкос, или лонжерон фермы, надо прицепить узел на другой трос с противоположной стороны пересекаемого элемента, а затем отцепитьранее зскрепленный трос.Да фиг вам 🙂 Я тоже так думал.
Чтобы не гнулся, натягивать надо, там стойки подшипники и все дела.
Вот тутваще, люнет посередине стоит.🤔
Трубу в середине лучше прицепить к потолку двумя тросами, один из которых связан с соответствующим узлом на тоубе. При повлроте фермы, когда трос пересекает подкос, или лонжерон фермы, надо прицепить узел на другой трос с противоположной стороны пересекаемого элемента, а затем отцепитьранее зскрепленный трос.
Прогиб точно заметен. А если еще крест по середине и 4 троса-расчалки ?Готово!
Не удержался, выкатил на улицу. Довольно удобно, для перемещения.
Посмотреть вложение 508065
Посмотреть вложение 508066
Прогиб точно заметен. А если еще кремт по середине и 4 троса-расчалки ?
Наверно да. Но с тросами тупо более удобно. Сам при сварке иногда саму деталь кручу. Тупо удобней и быстрей.Да проблемы особой нет. Я уже попробовал. И табурета хватит. 🙂
Просто я полагал, что они сваривают две трубы чтобы не было прогиба. Оказалось фиг вам.🤔
Можно из фанеры/осб выпилить временные фиксаторы. Или из доски кресты.Там до кручения еще далеко. Крутить нужно будет уже при обварке. А до этого, его еще собрать надо. И тут вылазит, очень много проблем. И первая, как все это крепить на шампур. Ну чтобы было хорошо зафиксировано.
На этом фото есть пятое колесо по центру стапеля, над колесом - опора, к ней примотана переноска. С верху, с балки свисает шнур, возможно то же использовался в качестве поддержки.