mfs68
Я люблю строить самолеты!...и не только
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Виктор ,а как вам сие?правда не так качественно,но типа вродебы того.
На горе клементьева был еще один А-1 его строили в девяностых, по моему кто то из братьев Садовских последние 10 лет лежит у меня в гараже, но что то руки не доходят.
Кстати, про турецкие планера THK-4 (лицензированные копии планера Антонов А-1) я уже писал в теме "Старые планера"Фины были, встречайте турков:
О! Еще одного партизана нашел!
Красуется вот здесь https://vk.com/opaksla
Необъяснимая скромная скрытность строителей и владельцев подобного планера просто удивляет!!!
Это, похоже, человек из Харькова на сибирском сайте выложил.
Не понимаю ,как можно игнорировать такой планер,ничем не хуже,но даже по многим параметрам лучше !Что за страна,без памяти ,без гордости.Смотришь видюхи ,как за рубежом с трепетом обращаются к СВОИМ ИСТОРИЧЕСКИМ аппаратам,-мой дед летал и я буду летать на таком же ! Он еще и гордится своей раскладухой.
Хороший краткий анализ. Стоит иногда задуматься над жизнью.Не понимаю ,как можно игнорировать такой планер,ничем не хуже,но даже по многим параметрам лучше !Что за страна,без памяти ,без гордости.Смотришь видюхи ,как за рубежом с трепетом обращаются к СВОИМ ИСТОРИЧЕСКИМ аппаратам,-мой дед летал и я буду летать на таком же ! Он еще и гордится своей раскладухой.
Такая забывчивость от изобилия, или если хотите от богатства!
А зарубежный трепет от бедности!
Ой! Что сейчас начнется....! 😎
Не торопитесь кидаться помидорами, выслушайте мои доводы.
Это так сказать "Казус полиэтиленового мешочка"
Если кто помните в советские времена мешочки были настолько дефицитные что бэушные НИКОГДА не выбрасывали, а стирали, сушили, бережно хранили и вторично использовали.
Особенно бережно относились к полиэтиленовым пакетам с яркими, красивыми логотипами и изображением чего то популярного.
Мальборо, АББА, Олимпиада-80.....
С такими пакетами было не зазорно идти на какое нибудь торжество, это был предмет гордости.
Как и ВСЕ тогда дефицитное, Пепси, жвачка, джинсы.....
А вот отношение к этим вещам на западе было кардинально противоположное!
Что естественно вызывало удивление у нас к ним, а у них, соответственно к нам.
НО настали новые времена и О БОЖЕ!!! Я каждую неделю выбрасываю КУЧУ мешочков в помойку.
Так и с планерами, в советское время планеров было не просто много а ОЧЕНЬ много.
Послевоенный парк планеров состоял из МНОЖЕСТВА деревянных планеров разной конструкции. НО время не стояло на месте, появились новые технологии и на смену пришли НОВЫЕ планера ПРЕВОСХОДЯШИЕ старые по ВСЕМ параметрам!
Кстати и по цене они были, наверное в разы дороже старых фанерных.
НО кто тогда об этом задумывался????
В СССР ВСЯ спортивная авиация была БЕСПЛАТНА для народа!!!
Страна была сильная, богатая и могла себе позволить многое, запаришься перечислять что было тогда бесплатным для народов СССР.
А эти фанерные раритеты только мешались и занимали место в ангарах.
Вот их и спалили!
И что примечательно, НИКТО, ни тогда ни сейчас даже не возмутился таким вопиющим решением. Ни конструктора ни летчики!
Во всяком случае я этого не припоминаю.
При таком изобилии новых планеров, старые потеряли ценность и если бы после развала СССР планера сохранились а не пошли бы в распил, мы бы о деревяшках и сейчас не вспоминали бы.
Да и еще, планера перестали быть бесплатными полиэтиленовыми мешочками.
Они стали не просто платными а ОЧЕНЬ дорогими.
А на западе, такого изобилия как в СССР НЕ БЫЛО! НИКОГДА!!!
Я уже не говорю о бесплатном пользовании всего этого.
Можно было купить новое и лучшее, НО это ОЧЕНЬ дорого, вот по этому все хранилось и ценилось и даже гордятся этим, как некогда мы гордились красивым пакетом с надписью АДИДАС! ;D
От бедности такая рачительность и как следствие гордость.
Вот и мы стали такими же бедными, осталась вспомнить и во становить свою гордость!
Так сказать, нет худа без добра!
:IMHO Ну а теперь помидоры.... 😉