Наддув  двухтактного  двигателя  с  симметричными  фазами  и  поршневым  газораспределением по  патенту  Шнюрле ( это  как  у  РМЗ - 640 )  -  почти  бесполезная  затея.  Наддув  позволит  несколько  повысить  давление  в  картере  и  весовой  заряд  смеси  идущей  на  продувку  цилиндра...  Однако  при  продувке  смесь  частично  утечёт  в  выхлоп - частично  вернётся  из  резонатора  - и  окончательный  весовой  заряд  смеси  в  цилиндре  -  будет  зависить  практически - от  качества  резонатора....
Если  вспомнить  что  на  моторе  рассматриваемого  ЛА - нет  резонатора  - а  есть  только  примитивный  дефлектор  для  создания  хоть  какой то  обратной  волны  и  хоть  какого  то  ( необходимого )  сопротивления  на  выпуске ( чтобы  потери  смеси  небыли  совсем  катастрофично  большими... )
Так  вот  -  всё  это  приведёт  только  к  повышению  расхода  бензина - без  заметной  прибавки  тяги  мотора.
Примитивные  дефлекторы - стаканчики  вместо  выхлопной  системы - известны  давно...  Их  применял ( к  примеру ) - Домбров  на  Коршуне...  И  многие  другие.  Система  сильно  проигрывает  резонатору - но  лучше  чем  голое  ничего...
На  фото  -  если  я  не  ошибаюсь, -  одна  из  ранних  мотоустановок Домброва  с  дефлекторными  стаканами  на  выхлопе...  И  тоже  с  воронкой  -  на  воздушном  фильтре - на  встречу  потоку...  Типа - надежда  на  динамический  наддув.  Как  я  понимаю  -  моторчег  работал  без  чудес - в  пределах  того  что  может  дать  обычный  мотор  от  ИЖа -  в  комплекте  с  плохой  выхлопной  системой.
Для  того - чтобы  летал весьма  классический  ( и  достаточно аккуратно  построенный ) мотопланер  Коршун - этого  двигатела  хватало ( по  минимуму ). Впрочем  - Домбров  давно  отказался  от  такого  варианта - в  пользу  доработанного  им  Бурана.  Картинка  фактически  для  музея  истории  самодельных ЛА.
Я  так  и  не  понял -  картер  был  от  какойто  мотопомпы  или  самолитый.  ЦПГ -  от  ИЖ Планеты 3  или 4.

«
Dombrov.»