Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я хочу подчеркнуть, что эта тема весьма дискуссионна, и моё мнение по некоторым вопросам может быть ошибочным. Одно дело - указать на ошибки, и совсем другое - высказать своё мнение. Вы, по-видимому, из ложной скромности, не делаете этого.Не вижу вопросов!
Вижу: оформленные в виде вопросов, ОШИБКИ!, в понимании: физики/аэродинамики/логики/русского языка/проч...
Учитывая ваш образ мыслей, я скромно отвечу: решайте за себя.Не надо умствований лукавых. Научитесь/(заставьте себя) отвечать на вопросы чётко и прямо.
Вы правы. Я ещё не рассматривал этот вариант, поэтому пока не могу дать ответ. Тем не менее, мне было бы интересно узнать ваше мнение о мыслях, которые я выразил в посте # 295, о полёте самолёта из Москвы во Владивосток.Про инерционную скорость самолёта (значение), летящего из Москвы во Владик Вы так и не написали.
Благодарю за «дрова», они только усиливают пламя моего «костра».Подкинем "дров"....
Кто слабак и кто чего не может?Не сможет так. Слабак!!! . . . ))
Возможно, лучше начать не с самого начала, а с конца. Я понимаю, что в глобальном смысле мои рассуждения идут вразрез с принципом относительности Галилея. Нет смысла обсуждать это сейчас, пока мы не завершили предварительный этап подготовки. Если вас интересует моя работа в этой области, вы можете найти информацию по этой ссылке.: Прав ли Галилей? И последние новости о велосипедисте, который упал с движущейся платформы, ещё раз подтверждают это.Для начала.
Нет никакой... дискуссии. Во всем тобой изложенном - ошибки. С "ошибающимися" не дискутируют. Их - гнобят!Я хочу подчеркнуть, что эта тема весьма дискуссионна, и моё мнение по некоторым вопросам может быть ошибочным.
Чтение большего количества учебников не сделает нас умнее. Вы совершенно правы: в действительности эта сила не существует.На самом деле, и все учебники подтверждают: СИЛА ИНЕРЦИИ - ФИКТИВНА, И В РЕАЛЬНОСТИ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Последнее дополнение к предыдущему сообщению.На самом деле, и все учебники подтверждают: СИЛА ИНЕРЦИИ - ФИКТИВНА, И В РЕАЛЬНОСТИ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Чего? Если мои тараканы и есть, они все ходят строем по моей команде. Если у меня пробел в грамоте, мой багаж позволяет шлак из интернета от зёрен отличать.Учитывая ваш образ мыслей, я скромно отвечу: решайте за себя.
Про пост писАь не буду, нет там ни правды, ни конца.мне было бы интересно узнать ваше мнение о мыслях, которые я выразил в посте # 295, о полёте самолёта из Москвы во Владивосток.
Тем не менее, мне было бы интересно узнать ваше мнение о мыслях, которые я выразил в посте # 295, о полёте самолёта из Москвы во Владивосток.
Во время перелёта из Москвы во Владивосток самолёт-2, который... ...Таким образом, воздушная скорость самолёта-2 остаётся прежней - 900 км/час. Однако его скорость относительно Земли, то есть путевая скорость, составляет - 1800 км/час. ...
Можете и ничего не писать. Согласен, конца и я пока не вижу, но и лжи тоже. Согласен, в чём то могу ошибаться, не без этого. Однако ничего конкретного от вас не услышал. В чём вы не смогли найти правду?Про пост писАь не буду, нет там ни правды, ни конца.
Ваше утверждение, основанное лишь на ваших словах, не имеет для меня никакого значения. А если говорить более конкретно, то в чём вы видите суть философии? В данной теме обсуждаются законы физики и их связь с реальностью.Вы занимаетесь псевдофилософией около науки.
Нет, это неправильно. Посмотрите на эту миниатюру ещё раз и представьте, что корабль - это поверхность Земли, мяч - самолёт, а пассажиры слева и справа - Москва и Владивосток соответственно. Обратите внимание на мяч (самолёт). Его скорость относительно Земли составляет - 1800 км/час. Однако и Земля, вращаясь со скоростью 900 км/час, постоянно догоняет самолёт, компенсируя таким образом эти лишние 900 км/час..Ну, смотрите. Если путевая скорость из Москвы во Владивосток в два раза больше чем скорость из Владивостока в Москву, то и полёт из Москвы во Владивосток должен занимать в два раза меньше времени. Правильно?
Нет, это неправильно. Посмотрите на эту миниатюру ещё раз и представьте, что корабль - это поверхность Земли, мяч - самолёт, а пассажиры слева и справа - Москва и Владивосток соответственно.
Ещё раз посмотрите видео с велосипедистом на движущемся поезде. https://cs13.pikabu.ru/video/2024/09/13/1726225481284325201_e4ca08b9_720x1280.mp4Что происходит за пределами системы «корабль-мяч-два человека» абсолютно неважно, поскольку корабль движется равномерно и прямолинейно.
Как по вашему: будут ли механические процессы протекать одинаково?
...Вам давал книжку для самостоятельного изучения: Силы инерции. А что там сказано по данному поводу?
Начните с изучения свойств и применимости Систем Отсчёта.В системе отсчёта, связанной с движением Земли, если скорости самолёта и Земли будут равны и направлены в противоположные стороны...
Обратите внимание, что велосипедист, находясь в движущейся инерциальной системе, в начале пути является частью вагона и перемещается вместе с поездом. Затем велосипедист, начиная движение против хода поезда, ускоряется под воздействием веса своего тела и наклона горки. Он останавливается напротив комбайна над железнодорожным переездом, который стоит на рельсах. Однако в этот момент поезд продолжает движение, пересекая переезд. Теперь, если в конце последнего вагона поставить стенку, то уже она будет передавать кинетическую энергию вагона велосипедисту.
велосипедист едет в поезде, который стоит на месте относительно Земли,
В системе отсчёта, связанной с движением Земли, если скорости самолёта и Земли будут равны и направлены в противоположные стороны, то, согласно первому закону Ньютона, скорость самолёта будет полностью компенсирована и равняется нулю. Это означает, что у него не остаётся кинетической энергии, необходимой для преодоления внешних сил.
На мой взгляд, в тексте ясно сказано: в системе отсчёта, связанной с движением Земли, но не с Землёй как таковой. "Скорость является понятием относительным, потому что всегда требуется определенная точка отсчета, чтобы ее рассчитать. Для расчета скорости вращения вокруг своей оси, берется вращение относительно центра планеты." Источник: С какой скоростью движется Земля вокруг своей оси и Солнца? - Научно-популярный журнал: «Как и Почему»В СО связанной с Землёй, "скорость Земли" всегда неизменно =0.
На мой взгляд, в тексте ясно сказано: в системе отсчёта, связанной с движением Земли, но не с Землёй как таковой.
👍Да и надоело уже…
Сколько можно повторять: не велосипедист доехал до последнего вагона, а поезд проехал под остановившимся над переездом велосипедистом! Как раз вот это то и видно невооружённым глазом.Обратите внимание, что велосипедист начал движение с первого вагона и за время ролика доехал до последнего. Это видно невооружённым глазом и спорить с этим очевидным фактом глупо.
Да не скорость велосипедиста, его скорость в зависимости от горок, по отношению к Земле практически равна нулю. Запомните, в наших Земных условиях: если скорость ПО ОТНОШЕНИЮ К ЗЕМЛЕ равна нулю, то нет у тела: ни кинетической энергии, ни скорости движения по инерции.И эта скорость относительно чего? Относительно поезда.
Не я это сказал, а вы здесь выступаете с демагогией. Вы уделяете внимание деталям, но не можете понять главного: что движется в этом ролике относительно чего?Умеете Вы демагогию разводить… Каждый раз у Вас всё иначе и всё не слава Богу.
если скорость ПО ОТНОШЕНИЮ К ЗЕМЛЕ равна нулю, то нет у тела: ни кинетической энергии, ни скорости движения по инерции.