Полетели без документов.

Сопроводительная бумажка вещь конечно полезная, но обращаю ваше внимание на то, что вы не обязаны доказывать принадлежность ЛА именно вам

Это да.А как даже он определил,что это ЛА.Он обучен этому ;D
На днях везу свою буровую в разобранном виде,тормознули.Спрашивает что это.Я вспоминаю,кто-то писал про аэроцикл.Говорю ему:Увеличенный перфоратор 😱
Мы в покатуху,гаишники минут 5 молча ходили,так же молча документы отдали:Езжайте :-?

Вот к примеру!! Тема не имеет отношение к авиации, но на прямую имеет отношение к нашей повседневной жизни! Так скажем к реалиям!!!
Слушайте, это же просто подарок прокуратуре! Если есть желание устроить вилы УУМ, то шагом марш в прокуратуру - такое они ОЧЕНЬ любят, палка на ровном месте. Программа-минимум - у лица, подписавшего отказной, возникнут очень большие проблемы с переаттестацией. Программа-максимум - возбуждение УД по обвинению в сокрытии преступления. Это зависит от того, что с показателями у прокуратуры на текущий момент, нужно ли им УД сейчас. 🙂

Впрочем, обычно понятно, кого можно послать, и он пойдет, а с кем нарвешься на скандал и жалобу. Вторым обычно такие постановления и не выносят.

добрый вечер всем почти 50 лет с мечтой о небе ни как не получалось наконец решился купил старенький апарат весь перебрал скоро первый полет опять проблемы пугают нароми или старых чокнутых как я не трогают 
albolo-1952.                              Добрый недеюсь вечер! Судя по знакомым цифрам в нике мы  почти  ровесники, также подвержен этой забаве довольно давно есть небольшой  опыт полётов. на  дэльте. Как успехи, техника тоже очень не новая.Если смогу быть полезен, пишите в личку. 😀

Вез Ская из Питера в Новосибирск на прицепе за легковушкой. Документы показывал  всего два раза . Первый раз по дурости, а второй уже под Новосибом попался мент жлоб- тех паспорт на телегу затребовал. На вопросы про самолет - самоделка. Только надо всегда быть готовым к пятиминутному яркому рассказу ,как девок классно катать. И так на каждом посту!

В   .....нцатом году везли ВИЛЬГУ на эвакуаторе из калужской области, в два часа ночи решили проверить привязи и остановились в двухстах метрах после поста. Мент чуть постоял и как побежит к нам......   Говорит водиле -" Нука предъявим документики!" А водила ему - " Вы меня не останавливали!" И ВСЁ. Мент удалился. Честно говоря я так и не понял ПОЧЕМУ. 🙂

Гы! Опять до кучи...! Ехал 9-го в ночь в Волгоградскую область, телега на законном прицепе сверху! Тормозят в 2 часа ночи у Саратова! На роже у дорожного понта - "дай денег!!!" Начал требовать дословно "любой документ на эту технику". Встречный мой вопрос - "а на канистры в прицепе и спальники в багажнике "любого документа не нада...?!!!" - поверг беднягу в обиду и насупленность....!!! Докопался, что доски-сходни выступают на 114 см от габарита прицепа, получил свои "заслуженные" 500р и успокоился! Приехал на точку и обпилил доски до "законных" 98 см.  !!!  ;D ;D ;D

А что есть нарушение воздушного пространства? Закон с Коментариями кто нибудь читал?
Птицы нарушают воздушное пространство? А вот я играю в тенис, багминтон?... просто построил бумажный самолетик и запустил? А выстрелил из ружья, пуля пыжи улетели в воздух? А вот круче.......лыжник с трамплина метров так на 20 в воздухе, это как?

И еще вопрос по право устанавливающим документам!
Идете на кладбище,  выбираете мужичка который скончался не так давно.. правда желательно чтоб у него живых родственников не было, и в суд с заявлением об установлении права собственности. В заявление указываете что Иван Иваныч Иванов .....марта....года продал вам спортивный  (тренажер, ....инструмент, приложите фото, спишите номер с "ветродуя"), но тот мужчина умер на днях а документы вам не отдал, и вы просите признать вас собственником энтого аппарата. Выигрыш 100%, получите решение суда.

Не похристианске это  покойников  беспокоить, в судах мелочами  напрягать , получается  он не выполнил обязательства перед вами, ведь это подлог, как на это САМ посмотрит.  Вы  же поднимаетесь в небо !  Отмаливать  долго прийдётся.

Не похристианске этопокойниковбеспокоить, в судах мелочаминапрягать , получаетсяон не выполнил 

Таким способом в свое время мы зарегистрировали не один раритетный мотоцикл. Как видите живы, здоровы. Нужно придти на могилку как я писал ранее, не с пустыми руками, посидеть, помянуть, попросить у него помощи на этой грешной земле.......и любой христианин будь он хоть в "деревянном макинтоше" поможет вам. Так что воспринимайте это как помощь.

Ну с таким ПОДХОДОМ возможно,спорить не буду, но судья если
возбудится, лажу расколит на раз-два.  По движкам и железкам  ещё возможно,но скажем летательный аппарат..... через соседей  пробьёт, и соберёт  свидетельские,  может сурово наказать.

Судья не имеет права что-то делать кроме как выслушать вас на суду. Даже на прием с консультацией к нему не попадете.
Предварительное слушание, дата назначения разбирательства по заявленному вам ходатайству, и вердикт.
Признать вас собственником.

Судья не имеет права что-то делать кроме как выслушать вас на суду. Даже на прием с консультацией к нему не попадете.
Предварительное слушание, дата назначения разбирательства по заявленному вам ходатайству, и вердикт.
Признать вас собственником. 
Есть такой термин - "фальсификация". Если Вы кому-то очень понадобитесь, то у "правоимеющих органов" моментально появится интересная информация, которая позволит предъявить обвинение по факту фальсификации документов.

Может построить летающую лодку и зарегистрировать её в ГИМС, как глиссер?
Тогда нужно сделать крылья убирающимися.
Кстати! Экраноплан - это какое судно, воздушное или водное?

Кстати! Экраноплан - это какое судно, воздушное или водное?
Ага! Нашёл.
Статья 32 ВК РФ. Воздушное судно

1. Воздушное судно - летательный аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 114-ФЗ)

Пчеловод прав в своих высказываниях мы ничто для минтов Удачных полетов вам пчеловол

Назад
Вверх