"Во внешнем контуре потока", да? Я реально хочу вас увидеть и поговорить) К вам пускают людей?)тел находящихся одно в другом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Во внешнем контуре потока", да? Я реально хочу вас увидеть и поговорить) К вам пускают людей?)тел находящихся одно в другом.
30е Мая)подъем ветром - Дельтапланеризм.ру (deltaplanerizm.ru)
Он же Авиасигма, он Же Новатор....
Точно ...я и забыл про это...Подумать только , скоро будет Год , как мы обсуждаем "Очевидное и Невероятное"..)) Как бы нам , самим , не понадобились услуги "рослой медицины" ...Пора в "завязку"..🙅♂️30е Мая)
Да без проблем. Боковые консоли труба 40х2мм. Носовой узел листовой титан t-2мм. Крепление на нем боковых консолей под углом 120 гр. двумя 8мм. болтами каждая. Статический изгиб концов консолей для кроя паруса 20-25 кгс. Вилка из листового титана- t-4мм., внешний вид на картинке. Объем расходного количества воздуха (после выНе могли бы скинуть сюда геометрические данные своего дельтаплана ? ..Кроме того , данные по пластинам ( толщина , длина, ширина , количество ) и объему расходного количества воздуха (после выхолаживания ) ..
Ни в коем случае! С удовольствуем отвечу на ваши вопросы как только мы найдем консенсус наших представлений о сути этой задачи и дальнейшем ее решении, а заключается она в следующем. Я до сих пор никак не могу объяснить вам что рассматриваю задачу не о прямом столкновении при движении тел как обычно на дороге, но о проникновении одного материального тела (дельтаплан), в поток другого (ветер). А разница здесь существенная. Если взять картинку из ролика с автомобилем и мячом, то при приближении к стенду автомобиль и мячик в нем, имеют одинаковую скорость, а следовательно и одну и ту же инерционную скорость. Теперь, как только происходит "взрыв" в контейнере, мяч теряет свою инерционную скорость и путем подбора заряда для "взрыва" или скорости автомобиля, испытатели добиваются равенства их (мяча и авто) скоростей по модулю, но противоположного направления и мяч оказывается в точке покоя относительно Земли, то есть не имеет поступательного движения. А вы прекрасно осведомлены в том, что: "Кинетическая энергия поступательного движения-, это энергия, которая определяется скоростью центра масс тела". Отсюда делаем простой вывод: нет скорости, нет и кин. энергии, нет и движения по инерции и для того чтобы вывести это тело из состояния покоя, необходимо приложить УСИЛИЕ. И вот только после понимания этого факта, мы ( Я, ВЫ, d_v и многие другие), можем перейти к решению вашей задачи, а заключается она в применении к моей задаче вот в чем. Здесь на картине я добавил мощный рычаг, являющийся продолжением самого автомобиля. В то время как мяч остановился, происходит именно то, о чем вы так настаиваете- внецентренный удар этим рычагом по мячу (красная стрелка) и мяч отлетает по направлению движения автомобиля ( синяя стрелка), а в нашем случае вместо мяча и автомобиля-дельтаплан и ветер. Это и есть эффект ПОДЪЕМА ВЕТРОМ.как я понял, Вы затрудняетесь ответить на эти вопросы.
Не сколько в этом не сомневаюсь, решить вы можете свою задачу, мою же вы так и не поняли и все потому, что полностью игнорируете не только мои объяснения, но и даже рисунки. Я так полагаю, что ваше решение при определенной корректировки (учет угла наклона рычага), может быть справедливым и для моей задачи.Я то как раз могу решить эту задачу...
Боковые консоли труба 40х2мм. Носовой узел листовой титан t-2мм. Крепление на нем боковых консолей под углом 120 гр. двумя 8мм. болтами каждая.
Существует много способов запасать энергию порывов ветра и я уже писал об этом на ветке. Маэстро ГРАВИО один из тех творчески мыслящих людей, которых мало кто поймет, также как и мало кто понимает, что порывы возникают не только от турбулентности атмосферы, но и от торможения дельтаплана в полете против ветра с увеличении его угла атаки, в процессе которого и происходит аккумуляция энергии.=маэстро ГРАВИО предлагал использовать два маховичка для кумуляции
энергии порывов ветра...(скручивание/раскручивание боковых тросов)
мало кто поймет, также как и мало кто понимает, что порывы возникают не только от турбулентности атмосферы, но и от торможения дельтаплана в полете против ветра с увеличении его угла атаки, в процессе которого и происходит аккумуляция энергии.
Да спасибо, я читал и форумчанам советовал, но понимающих не нашел, слишком неординарная у него тема-нестационарное движение. Работ в этой области аэродинамики почти нет. Только лишь нестационарное движение газа или жидкости, а движение твердых тел, и тем более в потоке почти нет."волновой" полёт.
я читал и форумчанам советовал, но понимающих не нашел, слишком неординарная у него тема-нестационарное движение.
Летать свободно да, а летать за счет энергии ветра возможно только людям и не только во сне, но и в реальной действительности нашего материального мира. А случится это тогда, когда пилоты поймут что в воздухе ветер есть, а ощутить его присутствие и "черпать" его энергию возможно только при правильном использовании инерционного сопротивления массы пилот+дельтаплан в полете против ламинарного движения воздушной массы.Это постигнуть дозволено птицам , либо людям во сне !
я читал и форумчанам советовал, но понимающих не нашел,
либо людям во сне !
Да, дельт увеличением угла атаки и торможением создаст не порыв, а волну возмущения в окружающем воздухе, на что потратит часть своей кинетической энергии, которая не вернется и он после отдачи оставшейся аккумулированной энергии с учетом неизбежных потерь, окажется еще ниже. Закон сохранения энергии.порывы возникают не только от турбулентности атмосферы, но и от торможения дельтаплана в полете против ветра с увеличении его угла атаки, в процессе которого и происходит аккумуляция энергии.
...как точки опоры в воздухе, при полете против ламинарного движения воздушной массы....в полете против ламинарного движения воздушной массы.
идея создания вечного двигателя никогда не покинет наш мир. как бы это абсурдно не было.Да, дельт увеличением угла атаки и торможением создаст не порыв, а волну возмущения в окружающем воздухе, на что потратит часть своей кинетической энергии, которая не вернется и он после отдачи оставшейся аккумулированной энергии с учетом неизбежных потерь, окажется еще ниже. Закон сохранения энергии.
Аккумулировать энергию и отдавать обратно в большем количестве без подпитки извне или внутренней энергией невозможно.
Хенрик поможет ?
никогда не покинет наш мир.
Пока оставим Гравио , лучше ответьте . а "что" по Вашему "выхолаживание парусом" определенного обьема воздушной массы ?..Не реактивная тяга , как у медузы случаем ?...По замыслу Топикастера ?.. ЧТО ЭТО , ТОГДА ?...И еще .. Под каким углом , считаете , должен выхолаживаться парус Топикастера , что бы произошел прирост подьемной силы ?-начать надо из того,что крыло не реактивный двигатель
или (по ГРАВИО) не тенисная ракета а преобразователь/усилитель
тяги в подьёмную силу (с АК !)...
-и другой момент=если крыло обтекается потоком с переменной скоростью (НЕСТАЦИОНАРНОЕ обтекание) то на нём возникают аэродинамические силы намного больше,чем при постоянной скорости...
=+ или - =(в среднем термические вертикальные потоки =0 !
но современные планера лётают по 300 км за два часа...?
(у них что, + больше чем - ???)