Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как сделаны тандера на растяжки и как делается натяг? И да, от чего крыло?
Я понимаю что болтом и гаечкой, там рассояния какие, как ключиком воротить? Есть чертёжик? Вообще посмотреть пластинчатые тандера без левой резьбы бы)... Имел одну картинку про разные такие тандера, телефон накрылся и не могу такую картинку найти. Вопрос актуальный).Болтом между двумя U образными пластинами, видно же. Флитцер
Я не зря выложил сертификаты на продукцию. В приведённом сайте, как и во всех справочниках заявляют минимальные, гарантированные, механические свойства и количественный состав основных и легирующих элементов. Все эти данные ( с ГОСТов, справочников, ОСТов и т.д.) для разработки и проектирования, т.е. они, свойства (сварочных материалов) не могут быть ниже или хуже.И откуда 120 кг \мм2 -?
Вообще не понимаю таких мытарств)). Крыло на Минихаймаксе отработано до безобразия и однородного материалла, проверено годами минимум лишней работы и настроек. И размеры почти теже и по весам аппараты одинаковые. И тем боле на Айрбайке нечто похожее было. Конструкцию знаете.Несколько лет назад мы с товарищем садились на вынужденную с попутным ветром на вспаханное поле с огромными замороженными комьями земли. Выручили Буш-колеса, обошлось без поломок. Так указатель перегрузки зафиксировал 6,5G. Думаю если заложить перегрузку 10, будет с запасом. А вообще-то если не ошибаюсь обычный гражданский самолет рассчитывают на перегрузку +3-1,5 с коэффициентом безопасности самодельного самолета 1,5-2. А рассчитать усилие на проволоке растяжек крыла мне сложно. Когда учился в КИИГА, то не думал, что когда-то буду сам строить самолет и больше уделял внимание... Ну вы понимаете. Да и второй самолет строю по чертежу, что бы голову не ломать. Аирбайк сам проще и чертежи понятнее, а с Парасолем приходится самому додумывать. Замерить усилие на разрыв проволоки которую я купил я могу, а какое достаточное для моего самолета я не знаю.
Чтобы такого не городить, не придумывать лишнего, что по цепной реакции станет увеличивать вес, существуют расчётные случаи. Если вы способны считать, то уж прочитать уже отработанное тем более не лишне будет.поэтому считать на перегрузку менее 20, наверное не стоит. Конечно, личное мнение.
Вы забыли учесть косинус угла. Даже не считая, предположу, что при 20 на трос пойдёт уже что-то ближе к тонне. Вернее ограничится его прочностью.300/15 будет 20