Про Авиатику

Приветствую всех уважаемые коллеги!.....Занимаюсь перетяжкой .....Как правильнее будет?......Приклеить материал по задней кромке обернуть плоскость и вновь приклеить по кромке..Затем произвести предварительный натяг ткани после чего приклеить клеим лоб и нервюры....Или проклеить лоб , заднюю кромку и после этого преднатяг?.....Наверняка у кого то есть наработки....

Приветствую всех уважаемые коллеги!.....Занимаюсь перетяжкой .....Как правильнее будет?......Приклеить материал по задней кромке обернуть плоскость и вновь приклеить по кромке..Затем произвести предварительный натяг ткани после чего приклеить клеим лоб и нервюры....Или проклеить лоб , заднюю кромку и после этого преднатяг?.....Наверняка у кого то есть наработки....
Первый вариант не получится - ширины рулона ткани на такой финт не хватит.

Мне сшили два полотна (на нижние крылья) по 1.5 метра.....получилось 3 метоа..соответственно по длинне я резал так чтобы можно было обернуть плоскость и с небольшим запасом.

На авиатике получается по первому варианту ширина полотна 1.5м . Я так и делал на своем . Сначала приклеивал нижнюю часть , потом верхнюю . С нахлестом 10см спереди и сзади . Предварительно грунтовал клеем АК20 все поверхности которые соприкасаются с обшивкой . После приклейки натягивал феном ( можно и утюгом ) тут самое главное не перетянуть ткань . Если используете сертифицированную , то ей запросто нервюры сломать можно. Потом эмалитом 2слоя( достаточно жидкий ) с промежуточной сушкой . 3 слой с пудрой . 4 -й уже густым слегка разбавленным . После каждого слоя легкая зачистка 320 шкуркой , для снятия ворса . Потом акриловой порозаполняющей грунтовкой серой . После нее скотчбрайтом проходил . Ну и пару слоев акриловой краски с добавлением пластификатора .

Я понял!.....Прохожу по нижней части крыла кронштейны навески элеронов и после них склеиваю внахлёст .....Делаю общую преднатяжку ....Лоб крыла тоже получается преднатягивается, а затем приклейка по всем поверхностям.....Благодарю всех за обратную связь!

Назад
Вверх