Рабочий процесс ДВС.

Где главный признак, отличающий дизельные двигатели от остальных - СЖАТИЕ ЧИСТОГО ВОЗДУХА во 2-м такте?
Значит бензиновые с непосредственным впрыском - дизели?
О, а я не знал!
А кто утверждал что бензиновые с внутренним смесеобразованием являются дизелями?
Вы читайте внимательно: дизельными являются двигатели где топливо самовоспламеняется от теплоты предварительно сжатого воздуха.
Где вы видели такие бензиновые?

Дизелю: карбюраторный, работающий на легком топливе, где сжимается не воздух а смесь, и работающий практически по циклу Отто.
что за термин "легкое топливо" ??? плотность керосина 0,78—0,85 г/см[ch179], эфира - 0, 72, касторки 0,92. далее- смесь не только "сжимается" но и самовоспламеняется... По Отто ли??? Вы видели ИД компрессионного моторчика???

По Отто ли??? Вы видели ИД компрессионного моторчика???
Александр Иванович, вы меня огорчаете.
Как двигатель может работать по циклу Дизеля (сгорание при постоянном объеме, введение топлива в 3-м такте) при частоте вращения 16 000 об/мин?  😱
Я же ранее писал: близко к циклу Дизеля работают  тихоходные судовые машины, как только начинаем увеличивать частоту вращения, тут же уходим от цикла Дизеля и приближаемся к циклу Отто. Чем выше обороты - тем ближе.
что за термин "легкое топливо" ???
Общеизвестный

Как двигатель может работать по циклу Дизеля
я нигде не утверждал, что компрессионный моторчик работает по циклу дизеля (Рconst), но тем не менее он с воспламенением от сжатия. Все современные двигатели с воспламенением от сжатия не имеют никакого отношения к циклу Дизеля (разумеется, кроме мотора сами знаете кого).
сгорание при постоянном объеме
"Какие Wаши доказатеLства?"(с), где ИД???
что за термин "легкое топливо" ???
Общеизвестный
общеизвестны цифры "легкости" модельного топлива, что я привел - легкости не видно. забыл еще упомянуть амилнитрат,  плотн. ок. 1.0.

нигде не утверждал, что компрессионный моторчик работает по циклу дизеля (Рconst), но тем не менее он с воспламенением от сжатия.
От сжатия смеси, а не воздуха.
У Дизеля воспламенения от предварительного сжатия воздуха - во всех патентах обязательный отличительный признак - введение топлива в предварительно сжатый воздух и его самовоспламенение от теплоты воздуха.
Во дворе стоит забр, а на нем мочало,
Наша песня хороша, начинай сначала!  ;D
Иваныч, лень лить из пустого в порожнее

У Дизеля воспламенения от предварительного сжатия воздуха - во всех пат
  Мы рассматриваем современную классификацию типов двигателей а не патенты Дизеля. Да и запатентованные им циклы страшно далеки от того, что "рисуют" на протяжении более полувека датчики давления на ИД дизельных моторов.
Цитата:
Во дворе стоит забр, а на нем мочало,
Наша песня хороша, начинай сначала! 
Иваныч, лень лить из пустого в порожнее
частушки выложить каэчно проще, чем ИД компрессионки... или характеристику тепловыделения её же. И все же, все же - что ж за такое "лёгкое топливо??" ГОСТ-ТУ или другой русскоязычный современный нормативный документ приведите что ли.. С толкованием этого термина...

Мы рассматриваем современную классификацию типов двигателей а не патенты Дизеля.
Насколько современную?
Прошлогоднюю или и позапрошлогодняя подойдет?  ;D
Я почему то по наивности полагал что мы рассуждаем какие двигатели можно называть дизелями, а какие оттомоторами.
А вы оказывается про другое, про классификации  :-/
Бессмысленный разговор, вы меня не слышите

Я почему то по наивности полагал что мы рассуждаем какие двигатели можно называть дизелями, а какие оттомоторами.
А вы оказывается про другое, про классификации  
А это не одно и то же? Т.е. дизельный двигатель - это не некий класс движков? А просто название?
А кто утверждал что бензиновые с внутренним смесеобразованием являются дизелями?
Вы читайте внимательно: дизельными являются двигатели где топливо самовоспламеняется от теплоты предварительно сжатого воздуха.
Где вы видели такие бензиновые?
Так Вы и утверждали. Писали, что ГЛАВНЫЙ признак дизеля - сжатие воздуха без топлива

Так Вы и утверждали. Писали, что ГЛАВНЫЙ признак дизеля - сжатие воздуха без топлива
Не просто сжатие воздуха без топлива, а воспламенение от сжатия воздуха.
В бензиновых с внутренним смесеобразованием воспламенение от искры - принудительный поджиг

...А кто утверждал что бензиновые с внутренним смесеобразованием являются дизелями?

Ты и утверждал - а от перемены мест слагаемых, сумма, как известно чувак, не меняется.

...Насколько я помню дизелем обычно называют двигатель с внутренним смесеобразованием ... 

А теперь пробуешь вывернуться как устрица от вилки - не получится чувак: "что написано пером, уже не вырубишь топором" :-X

Не просто сжатие воздуха без топлива, а воспламенение от сжатия воздуха.

И еще чувак, не наводи здесь тени на плетени. Если ничего не смыслишь в классификации и в двигателях, то лучше молчи в тряпочку.
   Воспламенение топлива происходит не от сжатия воздуха, а от достижения парами топлива критической температуры, при которой возникают предпосылки для химической реакции их окисления кислородом воздуха.

...Возникают предпосылки для очередного забанивания... :-/

В этом никто и не сомневается:  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1489336768/86#86

Всем остальным: "МИР, ТРУД, МАЙ"  🙂

...А кто утверждал что бензиновые с внутренним смесеобразованием являются дизелями?

Ты и утверждал - а от перемены мест слагаемых, сумма, как известно чувак, не меняется.

...Насколько я помню дизелем обычно называют двигатель с внутренним смесеобразованием ... 

А теперь пробуешь вывернуться как устрица от вилки - не получится чувак: "что написано пером, уже не вырубишь топором" :-X
Пером написано совсем не так
Насколько я помню дизелем обычно называют двигатель с внутренним смесеобразованием и самовоспламенением топлива.
Вы зачем мою фразу кастрировали?
Применяете дешевые демагогические приёмы?

...Вы зачем мою фразу кастрировали?
Применяете дешевые демагогические приёмы?

Ваши воспоминания о том, что с вами сделали, это ваше личное дело, я лишь выделил два ваших фрагмента из постов, написанных в разное время, они полностью друг друга исключают, не более того. Да и никто вас по большому счёту и не ругает, достаточно грамотно излагаете чужие, понравившиеся вам тексты, типа от Кафтарадзе. Только иногда, когда пропогандируете "проверенные источники", сразу давайте ссылку на автора, чтобы и остальные понимали, откуда ноги растут. 

Возвращаясь к классификации, хочу заметить, она здесь ни при чём, просто нужно понимать суть явлений, а не сваливать их всё одну в корзину. Ваши вопросы и ответы должны быть понятны не только для вас, но и для оппонентов.

сразу давайте ссылку на автора, чтобы и остальные понимали, откуда ноги растут.  
седунов, вас это тоже касается. Только не надо давать ссылки на себя и Костенко... ;D

Назад
Вверх