Рабочий процесс ДВС.

Я утверждаю, что увеличение объёма двигателя и его геометрической степени сжатия пропорционально увеличению степени расширения над степенью сжатия при организации цикла Миллера даст такой же, а возможно и бОльший эффект, как и организация цикла Миллера с наддувом, при одинаковом массовом расходе за цикл
Джон, не берусь оценить глубину и научную ценность вашего способа построения нового ДВС путем полной переделки базового, лишь замечу, что к "циклам" Миллера-Аткинсона это никакого отношения не имеет.
Читайте в 10-й раз приведенный мной источник

"Укороченных ход сжатия" и "увеличение хода расширения" при неизменном диаметре поршня/цилиндра означают как раз то, что я писал - сжигание меньшего кол-ва топлива в большем объёме. по сравнению с равными ходами сжатия и расширения.
Да нифига подобного. Допустим, в первом случае в цилиндр поступил 1 мг смеси, сжатие идет от НМТ до ВМТ.
Во втором случае в цилиндр поступил 1 мг смеси, но сжатие начинается при 60 гр. п.к.в.
Масса смеси одинаковая, но во втором случае ход сжатия меньше чем ход расширения
Ну нет у Р. Миллера никакой привязки к массе свежего заряда, неужели не понятно?
 
Да нифига подобного. Допустим, в первом случае в цилиндр поступил 1 мг смеси, сжатие идет от НМТ до ВМТ.Во втором случае в цилиндр поступил 1 мг смеси, но сжатие начинается при 60 гр. п.к.в.Масса смеси одинаковая, но во втором случае ход сжатия меньше чем ход расширения
Фига-фига. 🙂 Вы "скромно" умалчиваете, что во втором случае начальное давление смеси выше, из-за наддува, т.е. если в конце такта сжатия давление будет одинаковым, то и работа сжатия будет затрачена одинаковая, просто во втором случае часть работы сжатия выполнена "снаружи", турбокомпрессором. Вот эта разница и есть прибавка в КПД. А степени расширения в обоих случаях равны. Если в пером случае добавить силовую турбину, в которой также будет осуществляться дорасширение газа и получаемую доп.мощность передавать на вал ДВС, то второй ДВС(наддувный Миллер) может ещё и проиграть. Просто турбокомпаунд сложней и дороже.
ИМХУ
 
Вы "скромно" умалчиваете, что во втором случае начальное давление смеси выше, из-за наддува
Джон, вы действительно не понимаете?
Конкретный вам вопрос: где в цитируемом мной источнике при описании циклов Аткинсона или Миллера авторы хоть раз упоминают про массу смеси или массу свежего заряда????
Даже намека на это нет.
Отличие этих "циклов" от классических циклов Отто и Дизеля заключается только в том, что у Аткинсона и Миллера ХОД ПОРШНЯ В ПРОЦЕССЕ СЖАТИЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ХОД В ПРОЦЕССЕ РАСШИРЕНИЕ.
У Аткинсона это реализовано путем сложной кинематики, у Миллера путем позднего (или раннего) закрытия впускных клапанов.
И ничего подобного с вашим
       
6645 Lewww Можно проще: делаете наддув чтобы "вдувалась" точно такая же масса свежего заряда, как в безнаддувном при обычном ГРМ, применяете закрытие впускных клапанов в середине 1-го такта и смотрите что в итоге выйдет и какие выгоды получите

JohnDoe Совершенно верно. Никакого продолженного расширения тут нет, а следовательно это не цикл Миллера, т.к. в один и тот же объём запихали одинаковое кол-во смеси, просто 2мя разными способами: "по-нормальному" и с извратом, через … нагнетатель.
У цикла Миллера другая задача, сжечь то же кол-во топлива, но за счёт бОльшей степени расширения выжать больше полезной работы. При одинаковом же объёме с обычным ДВС это недостижимо.
нет и в помине.
При одинаковом объеме это достижимо: без разницы, сколько смеси "запихали" в цилиндр, путем наддува или она сама залезла.Главное если при этом применяется укороченный впуск или укороченное сжатие, то инженеры считают что ДВС работает по "циклу Миллера".
О чем подробно изложено в работе ЦИКЛ МИЛЛЕРА И ЕГО РЕАЛИЗАЦИЯ В СУДОВЫХ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЯХ написанной деканом и доцентом факультета судовой энергетики Херсонской государственной морской академии.
Но вам видимо лень изучить источник вдумчиво, видимо гораздо проще выдумывать отсебятину
 
@ Lewww
В общем ясно, не договоримся. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Желаете прикрываться формальными трактовками, на здоровье. Всё что я хотел, я высказал. По н-цатому кругу достучаться не выходит. Ну и... ладно.
Всего наилучшего. 🙂
 
Я не прикрываюсь, я лишь пытался вам объяснить что суть термодинамического цикла Миллера-Аткинсона вы понимаете не правильно.
Но увы, ничего не вышло, у вас какая-то своя виртуальная реальность  :🙂
 
Lewww и JohnDoe, как мне кажется, вы излагаете разными словами одно и тоже, а именно - два подхода в реализации цикла миллера - либо закрывать впускной клапан существенно раньше окончания такта впуска (или открывать позже начала этого такта), либо закрывать его существенно позже окончания этого такта -"укороченный впуск" и "укороченное сжатие". Оба этих подхода термодинамически означают  снижение фактической степени сжатия рабочей смеси относительно возможной для данного двигателя геометрической, при сохранении неизменной степени расширения. Последняя остается  равной геометрической степени сжатия. Физический(технический) смысл - задросселированный двигатель с пересжатием (20-30е годы, БМВ-6 и М-17) 
 
Оба этих подхода термодинамически означают  снижение фактической степени сжатия рабочей смеси относительно возможной для данного двигателя геометрической, при сохранении неизменной степени расширения.
Я бы выразился проще: в термодинамическом цикле при укороченном сжатии снижается действительная СС при неизменном значении степени расширения. А снижение СС как известно влечет снижение термического КПД. В итоге получается самообман: выигрываешь в одном проигрывая в другом, о чем писал еще Гуго Гюльднер в своем классическом труде по ДВС в начале прошлого века.
При укороченном впуске действительная СС становится = геометрической СС, но никакого толка от этого нет  ;D

И в обоих случаях снижается к-т наполнения цилиндра, т.к. в 1-м случае часть заряда выталкивается назад во впуск (продувка цилиндра), а во втором часть заряда "отсекается" и не попадает в цилиндр.
У меня есть книга 1928 г там как раз описывается способ регулирования мощности ДВС путем отсечки - закрытия впускного клапана в 1-м такте до прихода поршня в НМТ. Причем этот способ в те годы никому не приходило в голову назвать каким-то особым "циклом"  😉

Однако Джон настаивает на другом, в его понимании цикл Миллера строго привязан к массе свежего заряда
Вот его версия постройки ДВС работающего по циклу Миллера:
Будь у меня пара сотен тыщ бесхозных купил бы 2 движка - 21083 и окушный 11113, который "половинка" от первого. На 83 выточил/заказал бы распредвал чтобы отсекал наполнение вполовину, дабы кол-во потребляемой смеси за цикл "испытуемых" сравнялось.
В его понимании чтобы ДВС начал работать по циклу Миллера, нужно при той же цикловой подаче топлива приделать к нему дополнительный цилиндр, и сделать укороченный впуск, да еще головку "подрезать".
Вот такой Миллер в понимании Джона.
А если у 11113 сделать укороченный впуск а снижение к-та наполнения компенсировать наддувом, то это ну никак не Миллер  ;D
 
@ Lewww
Не нужно извращать чужие слова и уж тем паче додумывать за людей и озвучивать эти привидевшиеся Вам чужие "мысли".
Про сравнение 8-ки и Оки перечитайте Вами же процитированные мои слова и, когда осознание посетит, может увидите, что в 11113 никаких наддувов и укороченных впусков/сжатий не предусматривалось вообще! Это "контрольная группа" со своим честным рабочим объёмом в 750 см3 и мощностью в 33 л.с.
А на 21083 предлагалось не "приделывать ещё один цЫлиндр", а изготовить рапредвал, который ограничивал бы наполнение цилиндров на 50%, т.е. в 21083 попадало бы такое же цикловое кол-во смеси как в "контрольный" 11113. Поскольку в 21083 при этом подходе фактическая степень сжатия падает вдвое,требуется "подпилить" ГБЦ, уменьшив объём КС в 2 раза, чтобы привести фактические степени сжатия в обоих ДВС к равенству. Потом загнать оба двигателя на стенд и снять параметры. Я уверен, что 8-ка заткнёт окушный и по мощности и по уд.расходу. Без всяких наддувов.
Давайте, изобретите ещё какие-нить "мои" мысли. :-X
 
Во - первых, хорошо что стали говорить про двигатели, а то разговор ни о чём. Теперь, вы специалисты - теоретики, я практик. Изначально когда пришла мысль, я специально не читал теорию, а продумал как работает двигатель (в моём понимании), и удивился несавподению моих взглядов и науки. Но чтобы определить кто прав, я решил эксперементировать на своём автомобиле. У меня получилось. Но ваши взгляды и расчеты только радуют. Опыт хорошее дело.
Джен, у меня есть двигатель -083, правда без головки блока, могу предоставить. Я его в магистратуре обкатывал на стенде. Поставил -12 поршня, и с помощью прокладок под ГБЦ понижал степень сжатия с 14 до 10. Можно и головку найти. Если всё будет нормально, то осенью поеду в Златоуст.
 
Проблема не в том, чтобы регулировать СС, а чтобы ЭСУД автоматически подстраивала нужную СС под различные режимы работы (в частности под различное давление сжатия) посредством сложного механизма.
Что мешает ЭСУД рулить не "сложным механизмом" а простым гидроцилиндром поворачивающим винт с контрпоршнем? 
Как вы реально себе представляете современный автомотор с 4-мя верхними клапанами свечой по центру и контрпоршнем?  :🙂
Схемку набросаете?
Достаточно два впускных и один выпускной и место для поршня останется.
 
Вообще-то как я понимаю, в двигателях с внешнем смесеобразованием, воздушная заслонка уменьшает наполнение, вот вам длительное расширение. Получается экономичный режим. Степень сжатия зарание можно повысить. На больших оборотах при полностью открытом дросселе наполнение ниже. Главное правильные регулировки.
 
Джен, у меня есть двигатель -083, правда без головки блока, могу предоставить.
Спасибо, но пока у меня ничего нет, ни помещения, ни денег, даже мышки для рисования нет. Ну вот такая глубокая ЖЖЖЖ нынче у меня. Надеюсь, что это только пока. Да и стенда у меня нет, а без оного в результат всё равно никто не поверит. Даже со стендом не поверят. ;D
 
Вообще-то как я понимаю, в двигателях с внешнем смесеобразованием, воздушная заслонка уменьшает наполнение, вот вам длительное расширение. Получается экономичный режим. Степень сжатия зарание можно повысить. На больших оборотах при полностью открытом дросселе наполнение ниже. Главное правильные регулировки.
Я про это же несколько лет назад говорил, что задросселированый ДВС работает фактически по циклу с продолженным расширением(сознательно не упоминаю персоналий, а то щаз опять начнётся про наддув и судовые дизеля). Кстати ПМСМ именно так и делал Гаджикадир Аллиярович Ибаддуллаев, царствие ему небесное, в своих опытах. Насколько я помню, он накручивал невообразимую для бензинки СС и ездил "в пол-газа". Если бы он поставил распредвал и ограничивал наполнение по фазам ГР, то мог бы ездить как обычно, а не "висеть" постоянно на педальке газа. Но у него цель была не столько экономия, сколько мощность.
ИМХУ.
 
У дизелей еще проще. Повышаете степень сжатия и ставите воздушную заслонку. Всего делов.
Джон, про стенд это ерунда. Испытывайте на машене, как я. В крайнем случае на кафедру в ЮУрГУ сходите, у них есть всё даже студенты. 🙂
 
А двигатель у меня вгараже простаивает, а выкидывать жалко. В Тольятти этого добра хватает.
 
У дизелей еще проще. Повышаете степень сжатия и ставите воздушную заслонку. Всего делов.
Заслонка возможна, если "по-бедному". А так, новый распредвал и ограничение по фазам ГР лучше, меньше насосных потерь. Но, возможно, лучший вариант, как часто бывает, комбинация обоих, т.е.  распред вал ограничивает наполнение не на 50%, а, скажем, на 35%. Остальное ограничение - дроссельной заслонкой, тогда будет некий запас на "форсаж", получение фактической СС выше чем в "базовом" двигателе. Как с невысоким наддувом
ИМХУ
 
Когда тороплюсь ошибок делаю-у-у. :'(
Гаджи молодец. У него мысли свои были. Другое дело на сколько правильные?
Дизель для экспериментов очень удобен. Кстати, Продолженное расширение малоэффективное, достаточно прорисовать диаграмму крутящего момента и слегка "растянуть" её, и посмотреть насколько она стала эффективней. Вся эффективность идёт за счет использования малоэффективных параметров газа.
 
Я про это же несколько лет назад говорил, что задросселированый ДВС работает фактически по циклу с продолженным расширением
Джон, извините что я влезаю, но вы с Владимиром живете в мире какой-то альтернативной теории ДВС.
У вас в какой ДВС не ткни пальцем, везде разыщите замаскированное продолженное расширение  ;D ;D ;D

Кстати, вопрос вам: у современных автомоторов впускные клапаны закрываются во 2-м такте при угле п.к.в. 40-110 гр.
Значит у них ход сжатия короче чем ход расширения.
Получается что все они ДВС с продолженным расширением?  :🙂
 
Вся эффективность идёт за счет использования малоэффективных параметров газа.
Ну, в момент выпуска Т газов под тысячу, а в бензинке на мощностных режимах может быть и выше, и давление под 1 МПа. Не очень-то и мало. Можно в турбину, но там ограничение по Т3/перед турбиной, да и срабатывается перепад градусов 100 всего на ступень, КПД прибавит 5-7%, 10% это оооочень хорошо, в относительных цифрах. Чтобы больше "выжать" нужно ставить вторую, третью ступень. ДВС превратится в мототурбинную комбинированную установку. Так что дорасширять лучше всё же в цилиндре, чтобы избежать потерь при перепусках и пр. И срабатывается перепад давлений, "отжать" можно больше.
ИМХУ
 
Джон, извините что я влезаю, но вы с Владимиром живете в мире какой-то альтернативной теории ДВС.У вас в какой ДВС не ткни пальцем, везде разыщите замаскированное продолженное расширение
Не в дизеле.

Кстати, вопрос вам: у современных автомоторов впускные клапаны закрываются во 2-м такте при угле п.к.в. 40-110 гр.Значит у них ход сжатия короче чем ход расширения.
А с какой стати Вы тут принялись меня экзаменовать? Я, чай не Ваш студент и уже вряд ли им буду. Заниматься жонгляжем слов и определений мне наскучило. Не напрягайтесь.
 
Назад
Вверх