Реанимация или 20лет спустя

Thread moderators: PNL
Прицепил светодиоды сегодня...

IMG_001.jpg

IMG_002.jpg

Вопрос сложный... Последний раз, когда подбивал веса, с трудом пролазил в 300. Потом оклеил стеклотканью фюзеляж, что не планировал поначалу, обзавелся спассистемой... Правда стекла получились немного полегче, чем я закладывал.
Боюсь, что когда соберу, офигею...
Вот, нашел пост №695:
" ...Повзвешивал все это дело... 232кг. Если добавить крылья +40+стаб.8, подкосы... где то 285.
Это без остекления, матерчатой обшивки и покраски.
Правда, еще в багажнике лежит аккумулятор старый с автомобиля 11кг. Я все же думаю, что буду использовать какой-нибудь более легкий.
Тогда минус килограмм 5... "
Аккумулятор я купил 7кг...

Последнее редактирование:
По всему видать за 500 кг выйдет если так и придётся обзаводиться PPL. Трудов много , но я все смотрю на наши поделки и точно знаю , что светит им только регистрация. 😉
Кстати мощность мотора при этом весе будет по пределу и потребует длинной полосы.

МЛМ, конечно, но....
Красный цвет вызывает агрессию, привлекает на себя внимание, отвлекая от всего остального и в данном случае, как мне кажется, неуместен. Ещё раз МЛМ.
Там место мягкому (не мерцающему) зелёному.

Да ладно, я же понимаю, что это просто баловство, типа как на настоящем. Я и не планировал всякое освещение поначалу делать, но потом не удержался. Аккумулятор, мол есть, генератор тоже, что бы и не... Еще и фары прилеплю...

Да ладно, я же понимаю, что это просто баловство, типа как на настоящем. Я и не планировал всякое освещение поначалу делать, но потом не удержался. Аккумулятор, мол есть, генератор тоже, что бы и не... Еще и фары прилеплю...
............и главное при этом прикинуть мощность генератора и распределительных сетей.

МЛМ, конечно, но....
Красный цвет вызывает агрессию, привлекает на себя внимание, отвлекая от всего остального и в данном случае, как мне кажется, неуместен. Ещё раз МЛМ.
Там место мягкому (не мерцающему) зелёному.
На ЛА раньше делали ультрафиолетовую подсветку, и приборы с соответствующими шкалами. Потом стали делать красную, и шкалы тоже. Посмотрите, на многих советских приборах, в конце названия стоит буква К, вот это оно и есть.
Так что красный вполне уместен, только не такой большой интенсивности, регулировка нужна.

Я, когда то с родственником катался на Ан-12, в отпуске. Под занавес Советского Союза. Пару рейсов из Узбекистана в Новый Уренгой. Как красиво ночью горели шкалы приборов под лампами УФО. Черная приборная панель и горящая светомасса приборов. Вы ведь представляете, сколько этой светомассы на приборке "Фантомаса". Я был убит наповал тоской о несбывшемся...
А тут у меня приборы будут сборная солянка. УС под светомассу, остальные под красный...
Я и хотел показать регулировку двумя фотками. Но телефон красный сделал почти одной интенсивности, а в мастерской получилось то темно, то светло.

Я, когда то с родственником катался на Ан-12, в отпуске. Под занавес Советского Союза. Пару рейсов из Узбекистана в Новый Уренгой. Как красиво ночью горели шкалы приборов под лампами УФО. Черная приборная панель и горящая светомасса приборов. Вы ведь представляете, сколько этой светомассы на приборке "Фантомаса". Я был убит наповал тоской о несбывшемся...
А тут у меня приборы будут сборная солянка. УС под светомассу, остальные под красный...
Я и хотел показать регулировку двумя фотками. Но телефон красный сделал почти одной интенсивности, а в мастерской получилось то темно, то светло.
Различие по яркости видно.
А вы выключите свет в мастерской и посмотрите, что получается в реальном восприятии.

Последнее редактирование:
Немного про подсветку...

Для светомассы отлично работают У/ф светодиоды.

Хорошая стадия строительства. Примерно на такой же стадии я окончательно поверил что смогу завершить начатое, и дело пошло заметно быстрее.
Скорейшего завершения и удачи в испытаниях!

Собрал фюзеляжную проводку. Поставил приборку. Подключил аккумулятор. Пощелкал тумблерами. Насос работает, лампа низкого давления топлива горит. Лампа разблокировки хвостового колеса загорается. Не горит почему то лампа низкого давления масла. В приборе горит, а слева нет. Что то там я напутал... Может полярность в патроне, лампочка светодиодная.

IMG_006.jpg

IMG_007.jpg

IMG_008.jpg

Вот, нарисовал, как сумел...примерно. Используется родной наконечник и резьбовой переходник. Переходник я распилил, и к его половинкам приварил трубку-удлинитель.

IMG_015.jpg

IMG_016.jpg

IMG_017.jpg

Назад
Вверх