Собрал я двигатель, поставил на самолет:
Поставил снова самодельный винт. Зимой я его доработал, расширил концевые участки лопастей.
Вчера вывез самолет за село. Двигатель запустился "с полтыка"... а давления нет! Вообще ноль, и лампочка не гаснет. Заглушил. Проверил датчик: все правильно, прибор и лампа работают как надо. Привез домой несолоно хлебавши. Снял дома фильтр и ред. клапан: в полости над фильтром пусто, в клапане тоже. Решил еще крутнуть стартером, подставил снизу, под корпус фильтра обрезанную канистру: фигвам, ни капли. В голове кучи версий, одна страшнее другой...
Сегодня снял мотор, вытащил маслонасос: все вроде цело, крутиться, че то там хлюпает вроде. Ну, разобрал его... Ну, конечно, видно, что насос потрудился, я и не ожидал, что он будет новым. Помыл, заменил кольцо в корпусе, залил в него немного масла, собрал. О, сразу начал качать...хотя чувствуются прохрюкивания через зазоры.
Короче, вердикт такой: насос уставший, раньше в нем всегда оставалось немного масла для старта. А после того , как я снял его с двигателя, масло из шестерен вытекло. А я, когда ставил его на двигатель, не стал его перебирать, просто покрутил за вал: крутится, вроде там чего то хлюпает...и ладно. Работал ведь!
Ну что делать, поставил его обратно. Не сообразил вчера добавить масла в двигатель. Я думал, что в транспортном положении, насос и так погружен наполовину в масло. Но посмотрев конфигурацию каналов на подходе, понял, что, возможно не хватило миллиметров пять уровня, чтобы масло залило шестерни насоса.