Реанимация или 20лет спустя

Thread moderators: PNL
давайте без политики,уже ташнит.А чтобы реалии были правильными,надо что бы люди хотели летать.например как автомобили.В районе где я живу летаю я один,на 21000 человек.В соседнем поселке,это уже другой район на 20000 человек летает один,а в ближайшем городке с населением 60000 человек трое летали,сейчас один,делайте выводы.О каком лоббировании интересов может идти речь в воздушном законодательстве. По большому счету всем жителям страны пофиг на наши проблемы и чаяния.как то так.

Самолёт отличный, мало того под наши условия, и материалы ни какого "карбона" и сложных деталей.
Чертежи бы на него..

И кто бы на него выпустил КД, которую можно бы купить для самостоятельной постройки.

Конечно, деревянный самолет накладывает известные ограничения в эксплуатации. По хорошему такому аппарату нужен ангар. Ангар на зиму у меня есть дома. А на аэродроме, летом, идея с тентами оказалась удачной. Центральный тент 6х3м., и два тента 3х2м. на крыльях. 20 минут на расчехление и 40 на зачехление. Зато не мокнет. А июнь у нас мокрый нынче.
Строил я самолет, вычерчивая практически все детали в Автокаде. И распечатывая на принтере в формате А4 по кусочкам, которые потом склеивал. Но, в чертежах своих я скоро сам уже не смогу разобраться, забуду что куда. И чертежами то, в строгом смысле, мои файлы назвать назвать сложно, наверное.
Да и самолет у меня получился, если кто смотрел ветку с начала, не совсем тем, с чего строительство начиналось. И в нем имеются недостатки, вызванные этими вынужденными паллиативными решениями, принимаемыми в процессе строительства, с которыми мне придется мириться. Ну а так, он действительно красавчик... для меня🙂

0002.jpg

Ваш самолёт достоин того, чтобы его строили и другие самоделы. Интересная машина. В зимнее время, когда нет полётов, могли бы заморочиться освоением того же Компаса и одновременно разработкой КД.

давайте без политики,уже ташнит.А чтобы реалии были правильными,надо что бы люди хотели летать.например как автомобили.В районе где я живу летаю я один,на 21000 человек.В соседнем поселке,это уже другой район на 20000 человек летает один,а в ближайшем городке с населением 60000 человек трое летали,сейчас один,делайте выводы.О каком лоббировании интересов может идти речь в воздушном законодательстве. По большому счету всем жителям страны пофиг на наши проблемы и чаяния.как то так.
Как бы люди летать не хотели, но если у них денег не будет, то и летать они не смогут и самолёт купить соответственно тоже.
И я не о политике, а о кризисе - в Торговле летающие аппараты по смешным ценам годами продаются

Скажем так.кто хочет летать,тот летает.На метле будет летать и хрен остановишь.Я летаю с 18 лет,с 1987 года.Это было самодельное крыло по черчежам из моделист -конструктора Славутич УТ,мотор Планета-2,без редуктора.Парус сшит мною из балоня. Сейчас бы я на этом не полетел.Или другой пример ,мой товарищ.Я его обучил летать на самолете,но он не самодельщик,не конструктор.Самолет по финансам не потянул.Купил себе сначала одноместный паралет, научился на нем летать.Потом продал ,купил двухместный.Сейчас летает.даже планы подает.Зарегистрировал аппарат.

Это кадр из видео, на нем видно, что это блик бегает по стеклу. Июнь у нас жаркий и влажный и весь месяц самолеты по трассам летят без инверсионного следа.

Назад
Вверх